Жизнь в Марокко
Среда, 15.05.2024, 14:00
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Супы (холодные и горяие)
    Супы
    AminaДата: Пятница, 19.06.2015, 13:18 | Сообщение # 31
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    А что такое кзбор?
    Кинза.




     
    fesiaДата: Пятница, 19.06.2015, 13:39 | Сообщение # 32
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    я вообще полрецепта не поняла.Амина не издевайся мы еще не обмороканились)))

     
    AminaДата: Пятница, 19.06.2015, 13:46 | Сообщение # 33
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    fesia, я переписала с тетради. ag Извиняюсь, сейчас исправлюсь.

    Бзар - чёрный перец
    Скинджбир - имбирь
    Крафс - сельдерей
    Мааднус - петрушка
    Шария - мелкая вермишель




     
    fesiaДата: Пятница, 19.06.2015, 13:48 | Сообщение # 34
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    это тоже самое что на украинском мароканке обьяснить как борщ варить))):ag:

     
    ElenaFlowerДата: Пятница, 19.06.2015, 15:19 | Сообщение # 35
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Amina, Какой сложный рецепт! Но все равно спасибо, надо попробовать что-то новенькое. t2020 Но мне еще надо перевод написать, я не поняла половину))))))))))) Сейчас свои слова русские подставлю))))


     
    AminaДата: Пятница, 19.06.2015, 15:20 | Сообщение # 36
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ElenaFlower ()
    Какой сложный рецепт!
    Почему сложный? Один раз сделаешь и всё поймёшь.




     
    AmiirushkaДата: Пятница, 19.06.2015, 17:33 | Сообщение # 37
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    если вдруг кому мелкая разварившаяся вермишель в супах не нарвится, бросайте вместо неё рис.
    Я вообще вермишелевые супы не люблю (так же как и постоянную вермишель, ибо есть её надо сразу по готовке). Но здесь уже кому как на вкус.

    Добавлено (19.06.2015, 17:32)
    ---------------------------------------------
    fesia, мой тебе совет: не заморачивайся с переводами названий. Мужу скажи так, как написали тебе, он-то поймёт, что тебе надо. И даже если сама будешь покупать это, то на рынке пригодятся именно марокканские названия продуктов.

    Добавлено (19.06.2015, 17:33)
    ---------------------------------------------

    Цитата GENIA ()
    А что такое кзбор?

    у нас касбур говорят...)) дарижа такая дарижа icon_surprised


     
    ElenaFlowerДата: Пятница, 19.06.2015, 17:35 | Сообщение # 38
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    если вдруг кому мелкая разварившаяся вермишель в супах не нарвится, бросайте вместо неё рис. Я вообще вермишелевые супы не люблю (так же как и постоянную вермишель, ибо есть её надо сразу по готовке). Но здесь уже кому как на вкус.

    Туда что только не кладут вместо вермишели. Я уже столько вариантов видела в гостях и на улице. :) Мне нравится вариант с ланг зуазо - langues oiseau (Может неточно написала) :)



     
    AminaДата: Пятница, 19.06.2015, 17:43 | Сообщение # 39
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    вдруг кому мелкая разварившаяся вермишель в супах не нарвится,
    Для того, чтобы она не разварилась, вермишель надо брать твёрдых сортов и кидать в самом конце. Варить 1 мин.




     
    AmiirushkaДата: Пятница, 19.06.2015, 17:53 | Сообщение # 40
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Дело не в сорте вермишели совсем. Это личные предпочтения.

     
    ФЛАМИНГОДата: Вторник, 23.06.2015, 23:51 | Сообщение # 41
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Cуп-харчо).
    Сразу предупреждаю, рецепт мой, адаптированный под марокканский семейный быт и временнвй отказ от острого.
    На 2 литра воды надо:3 больших помидора, 2 больших сладких перца, пара картофелин ( можно без ), приблизительно две трети жебании самого простого белого круглого риса, петрушка, 1 морковь. Несколько ребрышек баранины или два-три кубика кнорр баранина, пара стол ложек томатной пасты, две луковицы.
    Варим бульон. Для вкуса туда же целиком луковицу, неск веточек пертушки.
    Помидоры режем мелкими дольками ( без кожуры), перец кусочками ( с кожурой)))), картошку кубиками, и все это сразу в кипящий бульон. Разжарка - лук, морковь, томат паста, половина сладкого перца. Можно не жарить, а тушить с небольш кол-вом воды. Когда рис почти сварился, добваляем разжарку. Варим минут пять. Ну и все. Раньше еще добавляла острый перец в разжарке и черный перец под конец. Мясо с ребер снять, порезать, добавть в суп.
    Варится быстро, легко, продукты самые простые. Очень сытный и с кислинкой, что я люблю.
    Если мяса нет, а есть кнорр)))), то один кубик в разжарку, а второй в сам суп, но под конец варки.
     
    AminaДата: Вторник, 23.06.2015, 23:57 | Сообщение # 42
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    ФЛАМИНГО, простой рецепт. А кинзу не добавляешь? Она там очень нужна.
    Я говорю зажарка.




     
    рукодельницаДата: Среда, 24.06.2015, 00:00 | Сообщение # 43
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2483
    Награды: 62
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    ФЛАМИНГО, мням мням, а у тебя ещё суп остался? А можно я к тебе приеду.пусть они сами едят свою хриру

     
    ЛисаДата: Среда, 24.06.2015, 02:01 | Сообщение # 44
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Amina, у  тебя  нет   в  загашнике  грузинского варианта  ))   в  абхазии ну  очень  вкусный  был  .
    Риша  спасибо  попробую поле  рамадана


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AminaДата: Среда, 24.06.2015, 04:01 | Сообщение # 45
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Лиса, есть где_то, найду если, напишу.



     
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Супы (холодные и горяие)
    • Страница 3 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz