Жизнь в Марокко
Среда, 15.05.2024, 04:53
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 5 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Супы (холодные и горяие)
    Супы
    рукодельницаДата: Среда, 24.06.2015, 18:59 | Сообщение # 61
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2483
    Награды: 62
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Amirushka, я уже кидала окоршку. Там полезные компоненты можно для сытности куринное варенное филе ДОБ.

     
    AmiirushkaДата: Среда, 24.06.2015, 19:10 | Сообщение # 62
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    рукодельница, в этой теме?

    Добавлено (24.06.2015, 19:10)
    ---------------------------------------------
    рукодельница, а всё, нашла.
    А редиска ведь тоже вздутие вызывает. Нет, разве?


     
    рукодельницаДата: Среда, 24.06.2015, 19:57 | Сообщение # 63
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2483
    Награды: 62
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    редиска ведь тоже вздутие вызывает.

    Ну ты же не килограм ее ешь. 3 редиски на всю супницу.


     
    ЛисаДата: Четверг, 03.09.2015, 22:32 | Сообщение # 64
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    варила сегодня  харчо  , получилось  супер.   кастрюля  большая  ушла за  день

    -на куринном бульоне
    - закидываем промытый  рис
    -обжариваем  лук  отдельно на сковороде ,туда добавляем примерно  банку   250 гр  (как из под  jbel)   томатной пасты (у меня  натуральная  помидоры  тушили)

    -я добавила немного  картофеля в  суп

    пасту с луком  в  кастрюлю  добавляем.  теперь специи
    -немного затора,буквально пол  чайной  ложки без горки
    -черный перец
    -скинжбир сухой  , тоже  пол  ложечки
    - лавровый  лист

    в конце чеснока  выдавливаем ,зубчика  4-5

    трава
    петрушка
    крафс   с  чайную  ложку

    -


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AminaДата: Четверг, 03.09.2015, 22:35 | Сообщение # 65
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Лиса, а саму курочку кидала?



     
    ЛисаДата: Четверг, 03.09.2015, 22:46 | Сообщение # 66
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Лиса, а саму курочку кидала?
    ой  непонятно д написала.  варила  бульон на  курице  там она и осталась плавать.

    муж не  любит  мелко нарезанное  мясо  в  супе  ему надо куск здоровые  поэтому и не  вынимаю  курицу

    если курица не  жирная  как  у меня  добавила кусочек  жира  (не  знаю  чьего  у  свекрови лежит мешок  для  хариры)  его потом  выловила и выкинула


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AminaДата: Четверг, 03.09.2015, 23:10 | Сообщение # 67
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Надо будет и мне супчик сварить. Давно горячее не ела.



     
    ТосяДата: Суббота, 30.01.2016, 22:39 | Сообщение # 68
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 611
    Награды: 28
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Цитата Astra ()
    хочу такой попробовать из авокадо, легко готовить, главное http://www.gastronom.ru/recipe/27040/sup-iz-avokado


    Готовила суп такой? Вкусно получилось?


    "Si à chaque fois que je pensais à toi une fleur poussait alors le monde serait un immense jardin..."
     
    ZlataДата: Суббота, 16.04.2016, 17:45 | Сообщение # 69
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Девочки, я всегда обжаривала овощи для борща. Но мой муж именно из-за этого его и критикует- говорит нездорово это и тяжело для желудка.

    Кто варит борщ без обжаривания - поделитесь, как вы добиваетесь вкуса борща.
    И вообще расскажите, как готовите. Мне кажется , Фотиния говорила, что не обжаривает овощи.


     
    fesiaДата: Суббота, 16.04.2016, 17:49 | Сообщение # 70
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    Zlata,  я никогда не обжаривала....
    мясо варю кидаю буряк на терке.потом картоху.под конец капусту,перчик ,петрушку и морковку с том.пастой

    Добавлено (16.04.2016, 16:49)
    ---------------------------------------------
    честно я не слышала про обжарку овощей...только про свеклу...


     
    ZlataДата: Суббота, 16.04.2016, 17:54 | Сообщение # 71
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата fesia ()
    честно я не слышала про обжарку овощей...только про свеклу...

    Я это и имела в виду, правда еще лук обжариваю.

    Цитата fesia ()
    кидаю буряк

    Хорошее слово!  1-1 Такое родное  8


     
    fesiaДата: Суббота, 16.04.2016, 17:56 | Сообщение # 72
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    Zlata, я его тру на крупной терке и промываю хорошо.мне кажется что жареный буряк дает специфический вкус

     
    AminaДата: Суббота, 16.04.2016, 18:02 | Сообщение # 73
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Я свеклу и морковь не тру, режу соломкой и обжаривают, но совсем чуть-чуть.



     
    НезабудкаДата: Суббота, 16.04.2016, 18:34 | Сообщение # 74
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Zlata, я свеклу не обжариваю,режу тоже соломкой,а лук,морковь,помидоры и томат. пасту обжариваю. Но можно просто сварить без обжарки,будет легкий вариант.


     
    AstraДата: Суббота, 16.04.2016, 18:51 | Сообщение # 75
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    А я не обжариваю, а тушу. Жира совсем немного надо, то есть масла. Лук,морковь, чеснок, свекла - вме на терке и на сковороду, немного помешатьи добавить томат (или измельченные в блендере помидоры+немного воды). И тушу на медленном огне минут 10. Потом выливаю все это в кастрюлю с уже варящимися там картошкой и капустой (в бульоне). В конце лавровый лист, перец, специи и соль по вкусу, еще добавляю лимонный сок. Я люблю с кислинкой.
    Все тут едят мой борщ, про жир не говорили ни разу. 4


     
    Форум » Жизнь в Марокко » Кулинария » Супы (холодные и горяие)
    • Страница 5 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz