| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Вторые блюда
|
|
| Olga | Дата: Пятница, 18.12.2015, 16:04 | Сообщение # 226 |
 Владелица Отеля
Группа: друзья
Сообщений: 1681
Статус: Offline
| тажин с сардинками.. я вообще люблю рыбку практически любую..
Сообщение отредактировал Olga - Пятница, 18.12.2015, 16:09 |
| |
|
|
| Olga | Дата: Пятница, 18.12.2015, 16:09 | Сообщение # 227 |
 Владелица Отеля
Группа: друзья
Сообщений: 1681
Статус: Offline
| очередной ужин и.. жареный кальмар и салатик с помидорками черри
Сообщение отредактировал Olga - Пятница, 18.12.2015, 16:22 |
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Четверг, 14.01.2016, 15:19 | Сообщение # 228 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| Потеряла рецепт кус-куса свекрови и 100 лет его не готовила,забыла, напишите плиз рецепт.
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Четверг, 14.01.2016, 16:50 | Сообщение # 229 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| ЧАЙКА, все кус-кус тут по разному готовят, не факт что как твоя свекровь
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Четверг, 14.01.2016, 17:13 | Сообщение # 230 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| напишите свой рецепт. я вспомню мелочи.
|
| |
|
|
| fesia | Дата: Четверг, 14.01.2016, 17:16 | Сообщение # 231 |
 Легендарный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3212
Статус: Offline
| ЧАЙКА, не проще свекрови позвонить?или к ней на кускус сходить))
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Четверг, 14.01.2016, 17:30 | Сообщение # 232 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| подготовить овощи, морковь,капуста, дайкон, можно айву, кабачок,петрушки пучок, баклажан,тыква, нут можно замоченный, лук, мясо с косточкой.почистить все. я люблю все крупно, морковь если мелкая целиком, крупную вдоль или пополам разрезать. дайкон также, можно и репку, редиску пустить. капусту специально покупаю мааааленькую и целиком или половинку пускаю. кабачок мелкий целиком, баклажан тоже. тыква коупными кубиками с кожурой. в это время крупу для кус куса, у кого что, смида,ксу или бельбулу чуть намочить теплой водой, буквально смочить. в кус кусницу налить масло, ложки три, прогреть, положить мясо крупными кусками, обжарить до румянца со специями, я пускаю камон,паприку,имбирь, куркуму,марокканки камон не пускают, щедро посолить. как обжарится положить крупно нарезанный лук, перемешать, чуть протушить, если пригорает добавить немного воды или помидорку немного, потом пучок петрушки (обвязать ниткой чтоб не развалился при варке), положить овощи тверлые, морковь, капусту, дайкон (репа или редис), нут, крупу положить на верх. уровень, в овощи налить кипяток и варить,варить на сильном огне. все плотно закрыть крышкой. примерно минут через сорок скинуть крупу на плоскую глубокую чашку, побрызгать на нее кипяичком с солью,перемешать. как остынет немного, руками перетереть,чтобы не было комочков и вернуть сверзу кастрюли. за водой в кастрюле следить, выкипает постоянно, подливать. крупу скидывать так раза три,каждые минут 40-час. часа через 2-2,5 после начала варки положить мягкие овощи, кабачок,баклажан, айву, тыкву. варить с ними минут 40-час. когда крупа сверху сварится, последний раз перетереть ее только оливковым маслом. обычно у меня выходит 2-3 раща с кипятком, один раз с маслом. Бульон с овощами получается очень насыщенный, концентрированеый,его много. И подавать
Добавлено (14.01.2016, 16:30) --------------------------------------------- щас все будут писать, я не так готовлю, у нас крупу бульоном сбрызгивают) мясо кстати советую жирную говяжью грудинку,
Сообщение отредактировал SILVER - Четверг, 14.01.2016, 17:31 |
| |
|
|
| Amina | Дата: Четверг, 14.01.2016, 17:48 | Сообщение # 233 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| SILVER, делаю почти также. А смин ты не кладешь в кускус? Очень люблю его аромат.
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Четверг, 14.01.2016, 17:53 | Сообщение # 234 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Amina, нет. у нас здесь просто едят с хлебом. у вас больше его в еду пускают, слышала. мне нравится аргановое масло в крупе, аромммат)Добавлено (14.01.2016, 16:53) --------------------------------------------- давно кус-кус не делала и видимо не скоро буду еще, три часа сторожить кастрюлю щас не для меня. а в последний раз готовила кус кус 22,01,2015 и на след. день родила)
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Четверг, 14.01.2016, 18:05 | Сообщение # 235 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| SILVER, мы чуть быстрее готовим. Где-то саму крупу за час в общей сложности. А смин тут не видела, чтоб с хлебом ели, только в готовку кидаем.
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Четверг, 14.01.2016, 18:10 | Сообщение # 236 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Amina, у нас тут смен как оливковое масло едят, вкуснооота
|
| |
|
|
| fesia | Дата: Четверг, 14.01.2016, 18:12 | Сообщение # 237 |
 Легендарный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3212
Статус: Offline
| смэн это топленое слив масло?? Добавлено (14.01.2016, 17:12) --------------------------------------------- мне муж сказал его используют только для курицы с лимонами.мы так купили баночку и стоит без дела)))
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Четверг, 14.01.2016, 18:13 | Сообщение # 238 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| fesia, ага, у нас еще травы, затар пускают Добавлено (14.01.2016, 17:13) --------------------------------------------- fesia, плкупной невкусный, я взяла фромиль, гадость, выкинули. у домсшнего совсем другой вкус
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Четверг, 14.01.2016, 18:31 | Сообщение # 239 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Во многие блюда смин кидаем.
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Четверг, 14.01.2016, 22:56 | Сообщение # 240 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| Огромное спасибо за рецепт. Фесия, если написала, значит не проще. Ехать не планируем, а тел. звонки свекровь практически никогда не слышит
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|