Жизнь в Марокко
Среда, 12.11.2025, 19:13
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Вторые блюда
    OlgaДата: Пятница, 18.12.2015, 16:04 | Сообщение # 226
    Владелица Отеля
    Группа: друзья
    Сообщений: 1681
    Награды: 67
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    тажин с сардинками.. я вообще люблю рыбку
    практически любую..
    Прикрепления: 6432473.jpg (151.9 Kb) · 6978960.jpg (181.7 Kb)


    Сообщение отредактировал Olga - Пятница, 18.12.2015, 16:09
     
    OlgaДата: Пятница, 18.12.2015, 16:09 | Сообщение # 227
    Владелица Отеля
    Группа: друзья
    Сообщений: 1681
    Награды: 67
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    очередной ужин и..
    жареный кальмар и салатик с помидорками черри
    Прикрепления: 2387050.jpg (317.8 Kb)


    Сообщение отредактировал Olga - Пятница, 18.12.2015, 16:22
     
    ЧАЙКАДата: Четверг, 14.01.2016, 15:19 | Сообщение # 228
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Потеряла рецепт кус-куса свекрови и 100 лет его не готовила,забыла, напишите плиз  рецепт.


     
    SILVERДата: Четверг, 14.01.2016, 16:50 | Сообщение # 229
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, все кус-кус тут по разному готовят, не факт что как твоя свекровь
     
    ЧАЙКАДата: Четверг, 14.01.2016, 17:13 | Сообщение # 230
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    напишите свой рецепт. я вспомню мелочи.


     
    fesiaДата: Четверг, 14.01.2016, 17:16 | Сообщение # 231
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, не проще свекрови позвонить?или к ней на кускус сходить))

     
    SILVERДата: Четверг, 14.01.2016, 17:30 | Сообщение # 232
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    подготовить овощи, морковь,капуста, дайкон, можно айву, кабачок,петрушки пучок, баклажан,тыква, нут можно замоченный, лук, мясо с косточкой.почистить все. я люблю все крупно, морковь если мелкая целиком, крупную вдоль или пополам разрезать. дайкон также, можно и репку, редиску пустить. капусту специально покупаю мааааленькую и целиком или половинку пускаю. кабачок мелкий целиком, баклажан тоже. тыква коупными кубиками с кожурой.
    в это время крупу для кус куса, у кого что, смида,ксу или бельбулу чуть намочить теплой водой, буквально смочить.
    в кус кусницу налить масло, ложки три, прогреть, положить мясо крупными кусками, обжарить до румянца со специями, я пускаю камон,паприку,имбирь, куркуму,марокканки камон не пускают, щедро посолить. как обжарится положить крупно нарезанный лук, перемешать, чуть протушить, если пригорает добавить немного воды или помидорку немного, потом пучок петрушки (обвязать ниткой чтоб не развалился при варке), положить овощи тверлые, морковь, капусту, дайкон (репа или редис), нут, крупу положить на верх. уровень, в овощи налить кипяток и варить,варить на сильном огне. все плотно закрыть крышкой. примерно минут через сорок скинуть крупу на плоскую глубокую чашку, побрызгать на нее кипяичком с солью,перемешать. как остынет немного, руками перетереть,чтобы не было комочков и вернуть сверзу кастрюли. за водой в кастрюле следить, выкипает постоянно, подливать. крупу скидывать так раза три,каждые минут 40-час. часа через 2-2,5 после начала варки положить мягкие овощи, кабачок,баклажан, айву, тыкву. варить с ними минут 40-час. когда крупа сверху сварится, последний раз перетереть ее только оливковым маслом. обычно у меня выходит 2-3 раща с кипятком, один раз с маслом.
    Бульон с овощами получается очень насыщенный, концентрированеый,его много.
    И подавать

    Добавлено (14.01.2016, 16:30)
    ---------------------------------------------
    щас все будут писать, я не так готовлю, у нас крупу бульоном сбрызгивают)
    мясо кстати советую жирную говяжью грудинку,


    Сообщение отредактировал SILVER - Четверг, 14.01.2016, 17:31
     
    AminaДата: Четверг, 14.01.2016, 17:48 | Сообщение # 233
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    SILVER, делаю почти также. А смин ты не кладешь в кускус? Очень люблю его аромат.



     
    SILVERДата: Четверг, 14.01.2016, 17:53 | Сообщение # 234
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Amina, нет. у нас здесь просто едят с хлебом. у вас больше его в еду пускают, слышала.
    мне нравится аргановое масло в крупе, аромммат)

    Добавлено (14.01.2016, 16:53)
    ---------------------------------------------
    давно кус-кус не делала и видимо не скоро буду еще, три часа сторожить кастрюлю щас не для меня.
    а в последний раз готовила кус кус 22,01,2015 и на след. день родила)

     
    AminaДата: Четверг, 14.01.2016, 18:05 | Сообщение # 235
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    SILVER, мы чуть быстрее готовим. Где-то саму крупу за час в общей сложности.
    А смин тут не видела, чтоб с хлебом ели, только в готовку кидаем.




     
    SILVERДата: Четверг, 14.01.2016, 18:10 | Сообщение # 236
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Amina, у нас тут смен как оливковое масло едят, вкуснооота
     
    fesiaДата: Четверг, 14.01.2016, 18:12 | Сообщение # 237
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    смэн это топленое слив масло??

    Добавлено (14.01.2016, 17:12)
    ---------------------------------------------
    мне муж сказал его используют только для курицы с лимонами.мы так купили баночку и стоит без дела)))


     
    SILVERДата: Четверг, 14.01.2016, 18:13 | Сообщение # 238
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    fesia, ага, у нас еще травы, затар пускают

    Добавлено (14.01.2016, 17:13)
    ---------------------------------------------
    fesia, плкупной невкусный, я взяла фромиль, гадость, выкинули. у домсшнего совсем другой вкус

     
    AminaДата: Четверг, 14.01.2016, 18:31 | Сообщение # 239
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Во многие блюда смин кидаем.



     
    ЧАЙКАДата: Четверг, 14.01.2016, 22:56 | Сообщение # 240
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Огромное спасибо за рецепт.
    Фесия, если написала, значит не проще. Ехать не планируем, а тел. звонки свекровь практически никогда не слышит



     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz