Жизнь в Марокко
Четверг, 24.07.2025, 03:21
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Вторые блюда
    рукодельницаДата: Пятница, 15.01.2016, 02:19 | Сообщение # 241
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2483
    Награды: 62
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    SILVER, а чего так долго готовится курс курс сама крупа? Она же практически готова, в европейской кухне её даже просто кипчтком заливают и она набухает. Я саму крупу ставлю над паром только на 15 мин. А если больше то будет каша. Курс курс дари ,я использую. Даже непредставляю три часа ее варить.

     
    liraДата: Пятница, 15.01.2016, 09:23 | Сообщение # 242
    Мудрец
    Группа: друзья
    Сообщений: 1146
    Награды: 75
    Репутация: 32
    Статус: Offline
    SILVER, спасибо за рецепт. Я кус-кус сама никогда не делала, надо попробовать. А то, что арган вы добавляете, это чисто агадирское)))
    Amina, смэн - это такое масло с крепким ароматом? Я тоже слышала, что его только для готовки употребляют. Но как по мне, запашок у него на любителя. Помню, были у друга мужа в гостях, так он в омлет положил, я с кухни выбежала)))


     
    SILVERДата: Пятница, 15.01.2016, 09:40 | Сообщение # 243
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    рукодельница, иногда за два часа готовится крупа, по -разному. а дари мне не нравится.  можно и кипяточком конечно запарить, но эт будет уже не совсем то. и мясо с оаощами в любом случае три часа варится будет, так что можно, с крупой повозится
     
    рукодельницаДата: Пятница, 15.01.2016, 09:54 | Сообщение # 244
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2483
    Награды: 62
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    SILVER, любой кус курс он уже прошёл термическую обработутку, раньше женщины его сами готовили катали эти крупинки. Я тоже не люблю просто залитый кипятком ставлю всегда над паром чтоб пропитался овощным-мясным паром. Но я заметила если я его передержу над паром то он как каша становится липкий. Хотя я с маслом перемешиваю.

    Добавлено (15.01.2016, 08:54)
    ---------------------------------------------
    Даже горох нут и то быстрей варится, а это такая нежная крупа неможет варится столько же сколько и мяса.


     
    SILVERДата: Пятница, 15.01.2016, 12:20 | Сообщение # 245
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    рукодельница, переваривать конечно не нужно, но менее двух часов у меня обычно не готовится.
     
    AminaДата: Пятница, 15.01.2016, 13:38 | Сообщение # 246
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата lira ()
    смэн - это такое масло с крепким ароматом?
    Да, это масличко на любителя.))
    Цитата рукодельница ()
    , любой кус курс он уже прошёл термическую обработутку, раньше женщины его сами готовили катали эти крупинки.

    Все верно ты говоришь, не стоит его варить больше часа.




     
    НезабудкаДата: Пятница, 15.01.2016, 15:26 | Сообщение # 247
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Цитата рукодельница ()
    Я саму крупу ставлю над паром только на 15 мин.
    я тоже 15 мин готовлю или 20 макс. Тоже дари беру,мне нравится,который мойен.
    А мясо с овощами в скороварке. Сначала мясо с луком,помидором и нутом закладываю.Из специй имбирь,куркуму,перец. Сразу добавляю морковь и лифт.тут уже по скороварке смотреть нужно.А потом капусту,тыкву и кабачки.



     
    рукодельницаДата: Пятница, 15.01.2016, 15:29 | Сообщение # 248
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2483
    Награды: 62
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Я сейчас ради эксперемента поставила курс курс саму крупу на час.

     
    SILVERДата: Пятница, 15.01.2016, 16:17 | Сообщение # 249
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Вот поэтому я и не хотела писать рецепт своего кус куса)знала что начнется, что я делаю это так, я по- другому.
    в нашей семье все так долго варят крупу, ну может у нас такие крупы непрааильные, но ниче не разварено в кашу,все сухо,рассыпчато. в кокот никто не делает тут кус-кус


    Сообщение отредактировал SILVER - Пятница, 15.01.2016, 16:25
     
    ЧАЙКАДата: Пятница, 15.01.2016, 16:19 | Сообщение # 250
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    сильвер. спокойствие. у нас также готовят долго кус кус.
    а в овощи еще острый перец добавляют. одну картофелинку целиком для нас с мужем +соус с луком и изюмом.



     
    SILVERДата: Пятница, 15.01.2016, 16:21 | Сообщение # 251
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, острый перец чили добавляют да, вместе с мягкими овощами. я редко, т.к. обычно его не покупаем
     
    AminaДата: Пятница, 15.01.2016, 16:22 | Сообщение # 252
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Сколько людей, столько и рецептов. Это нормально.



     
    SILVERДата: Пятница, 15.01.2016, 16:24 | Сообщение # 253
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, соус с луком и изюмом я ела только раз у одной кузины, она подавала его к кус кусу с курицей. было оооочень вкусно. и в этом виде кус куса помню оаощи чуть другие были, поменьше чем обычно. капусты точно не было.
    картошку у нас никогда не кладут, это местная особенность

    Добавлено (15.01.2016, 15:24)
    ---------------------------------------------
    а, вспомнила горошек зеленый целиком и фасоль зеленую,которая крупная) целиком пускаю. или можно почистить, кто как любит

     
    НезабудкаДата: Пятница, 15.01.2016, 16:24 | Сообщение # 254
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    одну картофелинку целиком для нас с мужем
    мне картофель не очень нравится в кус кусе. А лук с изюмом люблю. 
    Цитата SILVER ()
    знала что начнется, что я делаю это так, я по- другому.
    Ничего не начнется)) ,наоборот интересно как в других регионах готовят.
    Мне в скороварке нравятся больше овощи,где без скороварки пробовала,везде были овощи твердые.



     
    SILVERДата: Пятница, 15.01.2016, 16:26 | Сообщение # 255
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата Незабудка ()
    Мне в скороварке нравятся больше овощи,где без скороварки пробовала,везде были овощи твердые.
    тоже часто это замечаю.
    но у меня всегда все мягкое
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz