Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Вторые блюда
|
|
рукодельница | Дата: Пятница, 15.01.2016, 02:19 | Сообщение # 241 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| SILVER, а чего так долго готовится курс курс сама крупа? Она же практически готова, в европейской кухне её даже просто кипчтком заливают и она набухает. Я саму крупу ставлю над паром только на 15 мин. А если больше то будет каша. Курс курс дари ,я использую. Даже непредставляю три часа ее варить.
|
|
| |
lira | Дата: Пятница, 15.01.2016, 09:23 | Сообщение # 242 |
 Мудрец
| SILVER, спасибо за рецепт. Я кус-кус сама никогда не делала, надо попробовать. А то, что арган вы добавляете, это чисто агадирское))) Amina, смэн - это такое масло с крепким ароматом? Я тоже слышала, что его только для готовки употребляют. Но как по мне, запашок у него на любителя. Помню, были у друга мужа в гостях, так он в омлет положил, я с кухни выбежала)))
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 15.01.2016, 09:40 | Сообщение # 243 |
 Легендарный участник
| рукодельница, иногда за два часа готовится крупа, по -разному. а дари мне не нравится. можно и кипяточком конечно запарить, но эт будет уже не совсем то. и мясо с оаощами в любом случае три часа варится будет, так что можно, с крупой повозится
|
|
| |
рукодельница | Дата: Пятница, 15.01.2016, 09:54 | Сообщение # 244 |
 Звезда форума
| SILVER, любой кус курс он уже прошёл термическую обработутку, раньше женщины его сами готовили катали эти крупинки. Я тоже не люблю просто залитый кипятком ставлю всегда над паром чтоб пропитался овощным-мясным паром. Но я заметила если я его передержу над паром то он как каша становится липкий. Хотя я с маслом перемешиваю. Добавлено (15.01.2016, 08:54) --------------------------------------------- Даже горох нут и то быстрей варится, а это такая нежная крупа неможет варится столько же сколько и мяса.
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 15.01.2016, 12:20 | Сообщение # 245 |
 Легендарный участник
| рукодельница, переваривать конечно не нужно, но менее двух часов у меня обычно не готовится.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 15.01.2016, 13:38 | Сообщение # 246 |
 Мусульманочка
| Цитата lira (  ) смэн - это такое масло с крепким ароматом? Да, это масличко на любителя.))
Цитата рукодельница (  ) , любой кус курс он уже прошёл термическую обработутку, раньше женщины его сами готовили катали эти крупинки. Все верно ты говоришь, не стоит его варить больше часа.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Пятница, 15.01.2016, 15:26 | Сообщение # 247 |
 Легендарный участник
| Цитата рукодельница (  ) Я саму крупу ставлю над паром только на 15 мин. я тоже 15 мин готовлю или 20 макс. Тоже дари беру,мне нравится,который мойен. А мясо с овощами в скороварке. Сначала мясо с луком,помидором и нутом закладываю.Из специй имбирь,куркуму,перец. Сразу добавляю морковь и лифт.тут уже по скороварке смотреть нужно.А потом капусту,тыкву и кабачки.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Пятница, 15.01.2016, 15:29 | Сообщение # 248 |
 Звезда форума
| Я сейчас ради эксперемента поставила курс курс саму крупу на час.
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 15.01.2016, 16:17 | Сообщение # 249 |
 Легендарный участник
| Вот поэтому я и не хотела писать рецепт своего кус куса)знала что начнется, что я делаю это так, я по- другому. в нашей семье все так долго варят крупу, ну может у нас такие крупы непрааильные, но ниче не разварено в кашу,все сухо,рассыпчато. в кокот никто не делает тут кус-кус
Сообщение отредактировал SILVER - Пятница, 15.01.2016, 16:25 |
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 15.01.2016, 16:19 | Сообщение # 250 |
 Легендарный участник
| сильвер. спокойствие. у нас также готовят долго кус кус. а в овощи еще острый перец добавляют. одну картофелинку целиком для нас с мужем +соус с луком и изюмом.
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 15.01.2016, 16:21 | Сообщение # 251 |
 Легендарный участник
| ЧАЙКА, острый перец чили добавляют да, вместе с мягкими овощами. я редко, т.к. обычно его не покупаем
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 15.01.2016, 16:22 | Сообщение # 252 |
 Мусульманочка
| Сколько людей, столько и рецептов. Это нормально.
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 15.01.2016, 16:24 | Сообщение # 253 |
 Легендарный участник
| ЧАЙКА, соус с луком и изюмом я ела только раз у одной кузины, она подавала его к кус кусу с курицей. было оооочень вкусно. и в этом виде кус куса помню оаощи чуть другие были, поменьше чем обычно. капусты точно не было. картошку у нас никогда не кладут, это местная особенностьДобавлено (15.01.2016, 15:24) --------------------------------------------- а, вспомнила горошек зеленый целиком и фасоль зеленую,которая крупная) целиком пускаю. или можно почистить, кто как любит
|
|
| |
Незабудка | Дата: Пятница, 15.01.2016, 16:24 | Сообщение # 254 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) одну картофелинку целиком для нас с мужем мне картофель не очень нравится в кус кусе. А лук с изюмом люблю.
Цитата SILVER (  ) знала что начнется, что я делаю это так, я по- другому. Ничего не начнется)) ,наоборот интересно как в других регионах готовят. Мне в скороварке нравятся больше овощи,где без скороварки пробовала,везде были овощи твердые.
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 15.01.2016, 16:26 | Сообщение # 255 |
 Легендарный участник
| Цитата Незабудка (  ) Мне в скороварке нравятся больше овощи,где без скороварки пробовала,везде были овощи твердые. тоже часто это замечаю. но у меня всегда все мягкое
|
|
| |
| |
 | |  |
|