Жизнь в Марокко
Четверг, 24.07.2025, 13:21
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Вторые блюда
    CappuccinoДата: Суббота, 22.08.2015, 14:39 | Сообщение # 121
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    по тому же принципу, что и пиль-пиль с креветками готовят

    Да и вообще марокканские соусы. Идут по одному принципу практически.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    GENIAДата: Суббота, 22.08.2015, 19:51 | Сообщение # 122
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    fesia, Обжариваешь на оливковом + сливочном  в хорошо разогретом сотейнике 2 дольки чеснока(раздавить ножом,не через чеснокодавилку) и очень мелко нашинкованая зелень(петрушка,кинза),главное что бы чеснок не сгорел,постояно вози его по сотейнику,а под рукой уже мидии,засыпаешь и наливаешь либо белое вино(можно дешевый вариант,обычного десертное,но не красное) если это вы любите ,если нет то воды,либо овошной зарание заготовленный овощной бульон и накрываешь крышкой.Главное правило сотейник может быть не высокий но широкий,что бы каждая мидия касалась дна,мешаешь встряхивая кастрюлю,на базе этого соуса, можно к ним, сделать еще допoлнительный, бешамель или молочный с сыром.Если мидия не открылась сразу выбрасывай.Соль ,перец горошком ,лавровый лист,мускатний орех (совсем чуточку)-по вкусу.



    Сообщение отредактировал GENIA - Суббота, 22.08.2015, 19:57
     
    AminaДата: Вторник, 25.08.2015, 11:34 | Сообщение # 123
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Курица с лимонами и оливками.

    Лучше взять курочку бэльди конечно. Наливаем в большую кастрюлю оливковое масло, добавляем тонко порезанный лук (штук 5, если не очень больших) и приправы: куркума, соль, перец, шафран или колорант, кориандр, кумин, имбирь и потертый чеснок на мелкой терке (зубчика 4). Далее тушим лук, чтоб он начинал превращаться в однородную массу. Курочку следом обжариваем в этой же смеси со всех сторон, аккуратно ее переворачивая, чтоб она не распалась. Долго, мин 20-30. После этого отправляем курицу в духовку до готовности и румяной корочки. В смесь лука добавляем сердцевинку от половины консервированного лимона, режем мелко его. А кожицу нарезаем для подачи тонкими ломтиками. Если есть печень обжариваем ее тоже в этом луке с приправами. Достаем курочку, поливаем ее приготовленным луком, выкладываем ломтики лимона и оливки. Вкуснятина готова!




     
    fesiaДата: Вторник, 25.08.2015, 11:37 | Сообщение # 124
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    я не поняла почему в кастрюле если курица жарится...ее надо потом вытянуть и отдельно запечь??
    я думала она тушится с оливками и лимоном.я ее так готовила)) и еще много петрушка добавляла))


     
    AminaДата: Вторник, 25.08.2015, 11:40 | Сообщение # 125
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата fesia ()
    .ее надо потом вытянуть и отдельно запечь??
    Обязательно. Петрушку можно добавить.




     
    SILVERДата: Вторник, 25.08.2015, 11:53 | Сообщение # 126
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Amina, а курица бельди мягкая получается? Она же жесткая,жестче чем старая говядина, в кокот только минут 40 варю. Но какая вкусная эта курица бельди))) особенно петухи  8
     
    AminaДата: Вторник, 25.08.2015, 11:53 | Сообщение # 127
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    а курица бельди мягкая получается?
    Ну конечно. Кто же жесткую будет грызть)))))




     
    НезабудкаДата: Вторник, 25.08.2015, 14:31 | Сообщение # 128
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    в кокот только минут 40 варю
    У меня обычно за 15 в кокоте готова,если молодая,конечно, да за 30 мин без давления не будет готова.
    Цитата Amina ()
    Обязательно.
    У нас запекают только роуми, чтобы образовалась золотистая корочка смазывают сливочным маслом,а бельди так готовят, без запекания.



     
    SILVERДата: Вторник, 25.08.2015, 15:22 | Сообщение # 129
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Незабудка, у нас также
     
    fesiaДата: Вторник, 25.08.2015, 15:23 | Сообщение # 130
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    мне было интересно ее варят или жарят или пекут.а оказалось все и сразу))

     
    НезабудкаДата: Вторник, 25.08.2015, 15:52 | Сообщение # 131
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Цитата fesia ()
    пекут.
    тут обычно не делают как у нас в духовке, любят чтобы соус был,поэтому с луком вначале тушат,а потом в духовку,но вкус,конечно другой.



     
    fesiaДата: Вторник, 25.08.2015, 15:53 | Сообщение # 132
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    а я делаю в духовке мясо без всяких соусов и мужу оч нравится))) особенно крылья куриные

     
    AminaДата: Вторник, 25.08.2015, 15:56 | Сообщение # 133
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    fesia, ну это разные блюда, и вкус разный.
    Я тоже просто курочку запекаю, все мы любим.




     
    НезабудкаДата: Вторник, 25.08.2015, 16:06 | Сообщение # 134
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    все мы любим
    Да,я тоже люблю,но просто для запекания идет лучше курица роуми,быстро готовится,хотя если духовка хорошая может и бельди можно запечь.



     
    AminaДата: Вторник, 25.08.2015, 16:14 | Сообщение # 135
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Незабудка, я бельди запекаю, нет проблем.



     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz