Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Вторые блюда
|
|
Cappuccino | Дата: Суббота, 22.08.2015, 14:39 | Сообщение # 121 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата Amirushka (  ) по тому же принципу, что и пиль-пиль с креветками готовят Да и вообще марокканские соусы. Идут по одному принципу практически.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
GENIA | Дата: Суббота, 22.08.2015, 19:51 | Сообщение # 122 |
 Красная Лилия
| fesia, Обжариваешь на оливковом + сливочном в хорошо разогретом сотейнике 2 дольки чеснока(раздавить ножом,не через чеснокодавилку) и очень мелко нашинкованая зелень(петрушка,кинза),главное что бы чеснок не сгорел,постояно вози его по сотейнику,а под рукой уже мидии,засыпаешь и наливаешь либо белое вино(можно дешевый вариант,обычного десертное,но не красное) если это вы любите ,если нет то воды,либо овошной зарание заготовленный овощной бульон и накрываешь крышкой.Главное правило сотейник может быть не высокий но широкий,что бы каждая мидия касалась дна,мешаешь встряхивая кастрюлю,на базе этого соуса, можно к ним, сделать еще допoлнительный, бешамель или молочный с сыром.Если мидия не открылась сразу выбрасывай.Соль ,перец горошком ,лавровый лист,мускатний орех (совсем чуточку)-по вкусу.
Сообщение отредактировал GENIA - Суббота, 22.08.2015, 19:57 |
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 25.08.2015, 11:34 | Сообщение # 123 |
 Мусульманочка
| Курица с лимонами и оливками.
Лучше взять курочку бэльди конечно. Наливаем в большую кастрюлю оливковое масло, добавляем тонко порезанный лук (штук 5, если не очень больших) и приправы: куркума, соль, перец, шафран или колорант, кориандр, кумин, имбирь и потертый чеснок на мелкой терке (зубчика 4). Далее тушим лук, чтоб он начинал превращаться в однородную массу. Курочку следом обжариваем в этой же смеси со всех сторон, аккуратно ее переворачивая, чтоб она не распалась. Долго, мин 20-30. После этого отправляем курицу в духовку до готовности и румяной корочки. В смесь лука добавляем сердцевинку от половины консервированного лимона, режем мелко его. А кожицу нарезаем для подачи тонкими ломтиками. Если есть печень обжариваем ее тоже в этом луке с приправами. Достаем курочку, поливаем ее приготовленным луком, выкладываем ломтики лимона и оливки. Вкуснятина готова!
|
|
| |
fesia | Дата: Вторник, 25.08.2015, 11:37 | Сообщение # 124 |
 Легендарный участник
| я не поняла почему в кастрюле если курица жарится...ее надо потом вытянуть и отдельно запечь?? я думала она тушится с оливками и лимоном.я ее так готовила)) и еще много петрушка добавляла))
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 25.08.2015, 11:40 | Сообщение # 125 |
 Мусульманочка
| Цитата fesia (  ) .ее надо потом вытянуть и отдельно запечь?? Обязательно. Петрушку можно добавить.
|
|
| |
SILVER | Дата: Вторник, 25.08.2015, 11:53 | Сообщение # 126 |
 Легендарный участник
| Amina, а курица бельди мягкая получается? Она же жесткая,жестче чем старая говядина, в кокот только минут 40 варю. Но какая вкусная эта курица бельди))) особенно петухи
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 25.08.2015, 11:53 | Сообщение # 127 |
 Мусульманочка
| Цитата SILVER (  ) а курица бельди мягкая получается? Ну конечно. Кто же жесткую будет грызть)))))
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 25.08.2015, 14:31 | Сообщение # 128 |
 Легендарный участник
| Цитата SILVER (  ) в кокот только минут 40 варю У меня обычно за 15 в кокоте готова,если молодая,конечно, да за 30 мин без давления не будет готова. Цитата Amina (  ) Обязательно. У нас запекают только роуми, чтобы образовалась золотистая корочка смазывают сливочным маслом,а бельди так готовят, без запекания.
|
|
| |
SILVER | Дата: Вторник, 25.08.2015, 15:22 | Сообщение # 129 |
 Легендарный участник
| Незабудка, у нас также
|
|
| |
fesia | Дата: Вторник, 25.08.2015, 15:23 | Сообщение # 130 |
 Легендарный участник
| мне было интересно ее варят или жарят или пекут.а оказалось все и сразу))
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 25.08.2015, 15:52 | Сообщение # 131 |
 Легендарный участник
| Цитата fesia (  ) пекут. тут обычно не делают как у нас в духовке, любят чтобы соус был,поэтому с луком вначале тушат,а потом в духовку,но вкус,конечно другой.
|
|
| |
fesia | Дата: Вторник, 25.08.2015, 15:53 | Сообщение # 132 |
 Легендарный участник
| а я делаю в духовке мясо без всяких соусов и мужу оч нравится))) особенно крылья куриные
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 25.08.2015, 15:56 | Сообщение # 133 |
 Мусульманочка
| fesia, ну это разные блюда, и вкус разный. Я тоже просто курочку запекаю, все мы любим.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 25.08.2015, 16:06 | Сообщение # 134 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) все мы любим Да,я тоже люблю,но просто для запекания идет лучше курица роуми,быстро готовится,хотя если духовка хорошая может и бельди можно запечь.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 25.08.2015, 16:14 | Сообщение # 135 |
 Мусульманочка
| Незабудка, я бельди запекаю, нет проблем.
|
|
| |
| |
 | |  |
|