Жизнь в Марокко
Четверг, 31.07.2025, 10:24
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Выпечка (сладкая и соленая)
    AminaДата: Среда, 15.06.2016, 11:11 | Сообщение # 676
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Незабудка, да обычный, за 10 дрх.



     
    AminaДата: Среда, 15.06.2016, 11:20 | Сообщение # 677
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Турецкие бублики симиты! 



    На 4 бублика:

    3,5 ст муки
    200 мл теплой воды
    1 ч.л. сухих дрожжей
    1 ст.л. сахара
    3 ст.л. оливкового масла
    0,5 ч.л. соли
    Для сиропа:
    0,5 ст. теплой воды
    1 ст.л. меда
    Для обсыпки:
    Где-то 1 ст. семян кунжута (жареного)

    Дрожжи с сахаром развести в воде. Доб. соль, масло и постепенно вводить муку. Замесить тесто и разделить на 4 части. Скатать длинные колбаски из 4х частей, каждую сложить вдвое и закрутить бублик. Дать постоять мин 15. В теплой воде растворить мед, обмакнуть бублик и обсыпать с двух сторон кунжутом. Дать еще подойти мин 15 и выпекать до готовности.
    Прикрепления: 0968404.jpg (320.9 Kb)




     
    НезабудкаДата: Среда, 15.06.2016, 11:44 | Сообщение # 678
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Amina, А сахара не маловато в тесто, одна ложка? Не считая присыпку.


     
    AminaДата: Среда, 15.06.2016, 11:53 | Сообщение # 679
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Незабудка, нет. Они именно вкусные выходят.



     
    НезабудкаДата: Среда, 15.06.2016, 12:11 | Сообщение # 680
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Amina, Я имела в виду первый пирог.))


     
    LaureenДата: Среда, 15.06.2016, 12:51 | Сообщение # 681
    Знаменитость
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 457
    Награды: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Я тоже подумала не мало ли сахара?хотя она потом же ещё 80-100 грам берет для присыпки

     
    AminaДата: Среда, 15.06.2016, 13:27 | Сообщение # 682
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Незабудка, ааа, нет, там вообще он сладкий из-за присыпки.



     
    LaureenДата: Четверг, 16.06.2016, 21:48 | Сообщение # 683
    Знаменитость
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 457
    Награды: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Сегодня с мужем испекли пирог.На вкус просто объедение!!! Извиняюсь что только половина, забыла сфоткать целый, напали на него... 4-4
    Прикрепления: 0897009.jpg (120.3 Kb)


     
    AminaДата: Четверг, 16.06.2016, 22:00 | Сообщение # 684
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Laureen, на бисквит похож! Аппетитный!



     
    LaureenДата: Четверг, 16.06.2016, 22:02 | Сообщение # 685
    Знаменитость
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 457
    Награды: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Amina, он и на вкус как бисквит. Готовиться очень просто!главное не сухой и очень мягкий

     
    НезабудкаДата: Четверг, 16.06.2016, 23:26 | Сообщение # 686
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Amina, Испекла вчера сахарный пирог,мне понравился, все просто и вкусно. 2-2
    Laureen, красивый ,а рецепт какой?



     
    AminaДата: Четверг, 16.06.2016, 23:40 | Сообщение # 687
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Незабудка, рада, что понравилось 1-1
    Laureen, да и рецептик сразу пиши. А чтоб фотку сразу было видно, после того, как ее прикрепишь, нажми Вставить в редактор.




     
    рукодельницаДата: Пятница, 17.06.2016, 01:18 | Сообщение # 688
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2483
    Награды: 62
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Шоколадный торт

    Шоколадный торт по госту

    Вам потребуется:

    Для бисквита:
    яйца 5 шт.
    сахар 125 гр.
    мука 125 гр.
    какао 1 ст.л.

    Для крема:
    сгущенное молоко вареное 200 гр.
    масло сливочное 200 гр.
    какао 50 гр.
    масло растительное 10 гр.

    Для сахарного сиропа:
    сахар 75 гр.
    вода 75 мл.
    коньяк 20 мл.

    Как готовить:

    1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
    Перемешать аккуратно.
    2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
    3. Пока печется корж приготовим крем.
    Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
    Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
    4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
    Пропитайте сиропом каждый корж
    5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
    Бока я обсыпала грецкими орехами
    Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи
    Прикрепления: 1109195.jpg (143.1 Kb)




    Сообщение отредактировал рукодельница - Пятница, 17.06.2016, 09:46
     
    AmiirushkaДата: Пятница, 17.06.2016, 09:09 | Сообщение # 689
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    рукодельница, вкусный! Нам бы не только фото, но и рецепт ))

    а я хочу поделиться рецептом вкуснейшей арабской сладости - басбусы. Кто любит кокос - оценит обязательно! Рецепт до безобразия прост, как и его составляющие.



    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки
    • 1 стакан манки
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан кокосовой стружки
    • 1 стакан натурального йогурта без добавок/ кефира
    • 1 стакан подсолнечного масла без запаха
    • 1 яйцо (желательно магазинное, чтобы вкус не ощутим был)
    • 1/2 ч.л. ванили
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • Любые орешки для украшения или кокосовая стружка


    Приготовление:

    Соединить все сухие ингредиенты и все хорошо перемешать. Влить кефир (или йогурт) и растительное масло. Яйцо слегка взбить вилкой (в том же стакане, которым все отмеряли). Влить в общую массу яйцо. Все тщательно перемешать, тесто получается средней густоты.

    Форму смазать маслом (я использовала форму 20х30 см, желательно использовать форму не меньшего размера, чтобы басбуса не получилась слишком высокая). Вылить тесто, потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось. Сверху разложить миндальные орехи по принципу, чтобы после того как вы порежете басбусу, у вас был орешек на кусочке (вдавливать не нужно). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.

    Сразу приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть. В небольшую кастрюльку положить сахар, 1 стакан воды, лимонный сок (для 2 ст.л. я использовала примерно 1/3 часть лимона). Довести до кипения, все время помешивая, покипятить 2-3 минуты. Готовый сироп остудить. Выпеченный пирог немного остудить, примерно 20 минут.

    Острым ножом порезать пирог на ромбики прямо в форме (мне кубиками легче хранить их). Если украшаете кокосовой стружкой, то на этом этапе надо покрыть ею поверхность басбусы. Полить горячий пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочить всю поверхность пирога, включая орехи, а также заливать немного сиропа в разрезы). Пирог полностью остудить.

    Хранить басбусу обязательно завернув в пакет, чтобы она дольше оставалась мягкой и рассыпчатой.
    Прикрепления: 9621690.jpg (183.4 Kb)




    Сообщение отредактировал Amirushka - Пятница, 17.06.2016, 09:13
     
    CappuccinoДата: Пятница, 17.06.2016, 10:11 | Сообщение # 690
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Девочки, молодцы!

    Я пока снова тирамису сделала - на все про все, включая уборку посуды и протереть кухню - 20 минут. 

    Амина, я люблю эти кунжутные булочки - с турецким чаем - супер! Беру еще тепленькими в турецкой булочной.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz