Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Выпечка (сладкая и соленая)
|
|
Amina | Дата: Среда, 15.06.2016, 11:11 | Сообщение # 676 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| Незабудка, да обычный, за 10 дрх.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 15.06.2016, 11:20 | Сообщение # 677 |
 Мусульманочка
| Турецкие бублики симиты!

На 4 бублика: 3,5 ст муки 200 мл теплой воды 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 3 ст.л. оливкового масла 0,5 ч.л. соли Для сиропа: 0,5 ст. теплой воды 1 ст.л. меда Для обсыпки: Где-то 1 ст. семян кунжута (жареного)
Дрожжи с сахаром развести в воде. Доб. соль, масло и постепенно вводить муку. Замесить тесто и разделить на 4 части. Скатать длинные колбаски из 4х частей, каждую сложить вдвое и закрутить бублик. Дать постоять мин 15. В теплой воде растворить мед, обмакнуть бублик и обсыпать с двух сторон кунжутом. Дать еще подойти мин 15 и выпекать до готовности.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 15.06.2016, 11:44 | Сообщение # 678 |
 Легендарный участник
| Amina, А сахара не маловато в тесто, одна ложка? Не считая присыпку.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 15.06.2016, 11:53 | Сообщение # 679 |
 Мусульманочка
| Незабудка, нет. Они именно вкусные выходят.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 15.06.2016, 12:11 | Сообщение # 680 |
 Легендарный участник
| Amina, Я имела в виду первый пирог.))
|
|
| |
Laureen | Дата: Среда, 15.06.2016, 12:51 | Сообщение # 681 |
 Знаменитость
| Я тоже подумала не мало ли сахара?хотя она потом же ещё 80-100 грам берет для присыпки
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 15.06.2016, 13:27 | Сообщение # 682 |
 Мусульманочка
| Незабудка, ааа, нет, там вообще он сладкий из-за присыпки.
|
|
| |
Laureen | Дата: Четверг, 16.06.2016, 21:48 | Сообщение # 683 |
 Знаменитость
| Сегодня с мужем испекли пирог.На вкус просто объедение!!! Извиняюсь что только половина, забыла сфоткать целый, напали на него...
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 16.06.2016, 22:00 | Сообщение # 684 |
 Мусульманочка
| Laureen, на бисквит похож! Аппетитный!
|
|
| |
Laureen | Дата: Четверг, 16.06.2016, 22:02 | Сообщение # 685 |
 Знаменитость
| Amina, он и на вкус как бисквит. Готовиться очень просто!главное не сухой и очень мягкий
|
|
| |
Незабудка | Дата: Четверг, 16.06.2016, 23:26 | Сообщение # 686 |
 Легендарный участник
| Amina, Испекла вчера сахарный пирог,мне понравился, все просто и вкусно. Laureen, красивый ,а рецепт какой?
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 16.06.2016, 23:40 | Сообщение # 687 |
 Мусульманочка
| Незабудка, рада, что понравилось Laureen, да и рецептик сразу пиши. А чтоб фотку сразу было видно, после того, как ее прикрепишь, нажми Вставить в редактор.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Пятница, 17.06.2016, 01:18 | Сообщение # 688 |
 Звезда форума
| Шоколадный торт
Шоколадный торт по госту
Вам потребуется:
Для бисквита: яйца 5 шт. сахар 125 гр. мука 125 гр. какао 1 ст.л.
Для крема: сгущенное молоко вареное 200 гр. масло сливочное 200 гр. какао 50 гр. масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа: сахар 75 гр. вода 75 мл. коньяк 20 мл.
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно. 2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см) 3. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада 4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта Пропитайте сиропом каждый корж 5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи
Сообщение отредактировал рукодельница - Пятница, 17.06.2016, 09:46 |
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 17.06.2016, 09:09 | Сообщение # 689 |
 Марокканский блогер
| рукодельница, вкусный! Нам бы не только фото, но и рецепт ))
а я хочу поделиться рецептом вкуснейшей арабской сладости - басбусы. Кто любит кокос - оценит обязательно! Рецепт до безобразия прост, как и его составляющие.

Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 стакан натурального йогурта без добавок/ кефира
- 1 стакан подсолнечного масла без запаха
- 1 яйцо (желательно магазинное, чтобы вкус не ощутим был)
- 1/2 ч.л. ванили
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Любые орешки для украшения или кокосовая стружка
Приготовление:
Соединить все сухие ингредиенты и все хорошо перемешать. Влить кефир (или йогурт) и растительное масло. Яйцо слегка взбить вилкой (в том же стакане, которым все отмеряли). Влить в общую массу яйцо. Все тщательно перемешать, тесто получается средней густоты.
Форму смазать маслом (я использовала форму 20х30 см, желательно использовать форму не меньшего размера, чтобы басбуса не получилась слишком высокая). Вылить тесто, потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось. Сверху разложить миндальные орехи по принципу, чтобы после того как вы порежете басбусу, у вас был орешек на кусочке (вдавливать не нужно). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Сразу приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть. В небольшую кастрюльку положить сахар, 1 стакан воды, лимонный сок (для 2 ст.л. я использовала примерно 1/3 часть лимона). Довести до кипения, все время помешивая, покипятить 2-3 минуты. Готовый сироп остудить. Выпеченный пирог немного остудить, примерно 20 минут.
Острым ножом порезать пирог на ромбики прямо в форме (мне кубиками легче хранить их). Если украшаете кокосовой стружкой, то на этом этапе надо покрыть ею поверхность басбусы. Полить горячий пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочить всю поверхность пирога, включая орехи, а также заливать немного сиропа в разрезы). Пирог полностью остудить.
Хранить басбусу обязательно завернув в пакет, чтобы она дольше оставалась мягкой и рассыпчатой.
Сообщение отредактировал Amirushka - Пятница, 17.06.2016, 09:13 |
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 17.06.2016, 10:11 | Сообщение # 690 |
 Легендарный участник
| Девочки, молодцы!
Я пока снова тирамису сделала - на все про все, включая уборку посуды и протереть кухню - 20 минут.
Амина, я люблю эти кунжутные булочки - с турецким чаем - супер! Беру еще тепленькими в турецкой булочной.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
| |
 | |  |
|