Жизнь в Марокко
Воскресенье, 09.02.2025, 06:50
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Здоровое питание
    AminaДата: Суббота, 08.08.2015, 11:26 | Сообщение # 166
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline




     
    AminaДата: Суббота, 08.08.2015, 11:49 | Сообщение # 167
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline




     
    LenoussaДата: Суббота, 08.08.2015, 12:35 | Сообщение # 168
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Amina, а что за "толокно" такое?


     
    AminaДата: Суббота, 08.08.2015, 12:37 | Сообщение # 169
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Lenoussa ()
    а что за "толокно" такое?
    Это наши бабули его раньше ели. Каша из муки.




     
    LenoussaДата: Суббота, 08.08.2015, 12:39 | Сообщение # 170
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Amina
    Цитата
    Каша из муки
    мука и вода? или мука и молоко? интересно, не знала о таком! а разве для фигуры не вредно?



     
    AminaДата: Суббота, 08.08.2015, 12:43 | Сообщение # 171
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Lenoussa, мука и вода, но может и на молоке делали. Я не кушала сама.



     
    LenoussaДата: Суббота, 08.08.2015, 13:09 | Сообщение # 172
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Amina, понятно, наверное не очень вкусно, это же как сырое тесто


     
    AminaДата: Суббота, 08.08.2015, 13:11 | Сообщение # 173
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Lenoussa, нет. Там же вода горячая. Как бы завариваешь.



     
    LenoussaДата: Суббота, 08.08.2015, 13:41 | Сообщение # 174
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    тогда как клейстер 3-3 (ну из которого папье-маше делают)


     
    AminaДата: Суббота, 08.08.2015, 13:44 | Сообщение # 175
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Lenoussa ()
    тогда как клейстер
    1




     
    LenoussaДата: Суббота, 08.08.2015, 13:45 | Сообщение # 176
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Amina4-4


     
    AminaДата: Вторник, 18.08.2015, 16:35 | Сообщение # 177
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    7 причин чаще есть чечевицу.

    1. Заботится о нашем сердце

    Многочисленные исследования показали, что потребление чечевицы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо клетчатки, она богата магнием, улучшающим кровоток, и фолиевой кислотой, которая снижает уровень гомоцистеина, являющегося фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний.

    2. Является источником белка

    А знаете ли вы, что среди всех орехов и бобовых, чечевица находится на третьем месте по содержанию незаменимых аминокислот. Примерно 26% всех калорий в чечевице содержатся в белке, что делает этот продукт отличным источником растительной формы белка для веганов и вегетарианцев. А для того чтобы добавить в свой рацион полноценный альтернативный белок, достаточно всего лишь сочетать блюда из чечевицы с цельнозерновыми тостами или рисом.

    3. Снижает уровень холестерина

    Чечевица — это природный кладезь растворимой клетчатки, которая способна снизить уровень холестерина в крови. Таким образом, наши артерии сохраняются в чистоте, что в итоге приводит к снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, это свойство чечевицы можно использовать, подавая ее как гарнир к повышающим холестерин блюдам, богатым животными жирами, чтобы минимизировать вред от них.

    4. Помогает сбросить вес

    Если вы намерены сбросить вес, не стесняйтесь добавлять побольше чечевицы в свое меню здорового питания. Несмотря на то что чечевица отличается высоким содержанием всех необходимых питательных веществ — белка, волокон, минералов и витаминов — она содержит очень мало калорий. Так, стакан приготовленной чечевицы содержит всего 230 калорий и отлично насыщает.

    5. Помогает стабилизировать уровень сахара в крови

    Оказывается, чечевица способна оказать помощь в стабилизации уровня сахара в крови, и это еще одна причина, чтобы перекусывать ею чаще. Растворимые волокна в чечевице выступают своеобразными "ловушками" для углеводов, замедляя процессы пищеварения и поглощения, что оказывает стабилизирующий эффект на уровень сахара в крови. Включение в свой рацион чечевицы может быть особенно полезно для людей с гипогликемией, диабетом или резистентностью к инсулину.

    6. Нормализация работы пищеварения

    Если вы хотите улучшить состояние желудочно-кишечного тракта, чечевица может и в этом помочь. Нерастворимые пищевые волокна, которыми славится чечевица, активизируют моторику кишечника и помогают предотвратить запоры и некоторые другие проблемы с пищеварением, например, дивертикулез и синдром раздраженного кишечника.

    7. Источник энергии

    Благодаря высокому содержанию клетчатки и сложных углеводов чечевица помогает быстро восполнить запасы энергии. Чечевица также богата железом, которое помогает кровяным тельцам переносить кислород ко всем тканям тела, что важно для обмена веществ и энергии. Поэтому вместо быстрых снэков и других не самых полезных закусок попробуйте включить в свое меню блюда на основе чечевицы и оцените результат.





     
    НезабудкаДата: Вторник, 18.08.2015, 18:57 | Сообщение # 178
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    чечевица  в Марокко более популярна, у нас только недавно появилась,да и все равно еще ее мало готовят.
    И выбор тут как-то сейчас меньше чем у нас, хотела красную чечевицу но не видела пока тут,говорят в Касе есть.



     
    AminaДата: Вторник, 18.08.2015, 19:03 | Сообщение # 179
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Незабудка, мы в Украине чечевицу едим уже давно. Красную тут видела, но ее тут не очень любят.



     
    CappuccinoДата: Вторник, 18.08.2015, 21:31 | Сообщение # 180
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    У нас еще черный сорт чечевицы продается.



    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz