Жизнь в Марокко
Воскресенье, 09.02.2025, 06:07
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Здоровое питание
    AmiirushkaДата: Вторник, 13.10.2015, 17:54 | Сообщение # 211
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    и я люблю похрумкать зелёный банан, иногда так сводит, как от хурмы... - вот это вкуснота ))

     
    ЧАЙКАДата: Пятница, 30.10.2015, 15:42 | Сообщение # 212
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Хочу приготовить тажин без мяса, как думаете, что поможет всему этому придать вкус.вместо мяса?


     
    SILVERДата: Пятница, 30.10.2015, 15:51 | Сообщение # 213
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, а ты без мяса не делаешь? я постоянно чисто овощный делаю.
    чтобы было вкусно надо только тушить, не менее двух часов, тогда привкус мяса будет. горошек еще добавь
     
    НезабудкаДата: Пятница, 30.10.2015, 16:06 | Сообщение # 214
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    я постоянно чисто овощный делаю.
    А какие овощи добавляешь?



     
    ЧАЙКАДата: Пятница, 30.10.2015, 16:11 | Сообщение # 215
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Спасибо!
    Какие овощи и специи?



     
    SILVERДата: Пятница, 30.10.2015, 16:13 | Сообщение # 216
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    по слоям- лук, помидор, специи,зелень, перец сладкий, сверху длинными брусочками кабачок и баклажан, уложииь как горкой, ну как традиционно кладут. тушить долго. под конец сверху еще сверху сладкий добавляю и иногда соленый лимон,
    или просто тажин с тыквой. слои лук, помидор, тыква пластинкаии, специи, зелень,можно тоже соленый лимон.
    или такой гапример- лук, помидор, специи, перец сладкий и цве. капуста соцветиями. 
    подходят любые овощи, кроме капусты гаверное. горошек и фасоль тоже хорошо идут. батат, картошку обычно не пускаю,морковь тоже.

    Добавлено (30.10.2015, 15:13)
    ---------------------------------------------
    специи у меня везде стандартные марокканские- куркума,имбирь,камон, паприка. черный перец я не использую, он вредный

     
    AminaДата: Пятница, 30.10.2015, 16:14 | Сообщение # 217
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, если есть калинджи - добавь обязательно. Тут продают - 40 дрх за кило. Придает насыщенный вкус любым овощам. Шафран или куркуму добавляй. Мама моя отдельно обжаривает все овощи а потом уже тушит их вместе. Это очень вкусно.



     
    ЮльчаДата: Пятница, 30.10.2015, 16:30 | Сообщение # 218
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, хорошая альтернатива тажину без мяса -шакшука (яичница в томатно-овощном соусе) готовлю в тажине) 




     
    SILVERДата: Пятница, 30.10.2015, 18:30 | Сообщение # 219
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Юльча, вкусно? я давно хочу ее приготовить, но муж сказул фууу,когда про лук услышал
     
    AminaДата: Пятница, 30.10.2015, 19:10 | Сообщение # 220
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Я изредка делаю тактуку. С перцем и без лука.



     
    ЮльчаДата: Пятница, 30.10.2015, 19:17 | Сообщение # 221
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    Юльча, вкусно? я давно хочу ее приготовить, но муж сказул фууу,когда про лук услышал
    мне вкусно,но мы и лук любим 4-4 попробуй приготовить без лука)



     
    fesiaДата: Пятница, 30.10.2015, 19:20 | Сообщение # 222
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    я бы такое ни дома ни в гостях не ела...

     
    ЧАЙКАДата: Пятница, 30.10.2015, 19:27 | Сообщение # 223
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    если есть калинджи - добавь обязательно
    что такое?
    Девочки спасибо!
    Юльча, давно такое не готовила, спасибо за напоминание.
    А вообще с отказом от мяса у меня так мало времени на готовку уходит, точно в два раза меньше.





    Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Пятница, 30.10.2015, 19:28
     
    fesiaДата: Пятница, 30.10.2015, 19:32 | Сообщение # 224
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, вы вообще его не едите ни в каком виде?

     
    SILVERДата: Пятница, 30.10.2015, 20:00 | Сообщение # 225
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, чем заменяете белок? бобовыми? птицу и рыбу едите?
    мы тоже мясо 1-2раза в неделю едим только, так как чаще вредно, раза три рыбу и 2-3 дня у нас бобовые или овощи
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz