Здоровое питание
|
|
Amiirushka | Дата: Вторник, 13.10.2015, 17:54 | Сообщение # 211 |
![Amiirushka](/avatar/57/221192.gif) Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| и я люблю похрумкать зелёный банан, иногда так сводит, как от хурмы... - вот это вкуснота ))
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 30.10.2015, 15:42 | Сообщение # 212 |
![ЧАЙКА](/avatar/76/526983.jpg) Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| Хочу приготовить тажин без мяса, как думаете, что поможет всему этому придать вкус.вместо мяса?
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 30.10.2015, 15:51 | Сообщение # 213 |
![SILVER](/avatar/76/876614.jpg) Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| ЧАЙКА, а ты без мяса не делаешь? я постоянно чисто овощный делаю. чтобы было вкусно надо только тушить, не менее двух часов, тогда привкус мяса будет. горошек еще добавь
|
|
| |
Незабудка | Дата: Пятница, 30.10.2015, 16:06 | Сообщение # 214 |
![Незабудка](/avatar/00/00/09571521.gif) Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Цитата SILVER ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) я постоянно чисто овощный делаю. А какие овощи добавляешь?
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 30.10.2015, 16:11 | Сообщение # 215 |
![ЧАЙКА](/avatar/76/526983.jpg) Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| Спасибо! Какие овощи и специи?
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 30.10.2015, 16:13 | Сообщение # 216 |
![SILVER](/avatar/76/876614.jpg) Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| по слоям- лук, помидор, специи,зелень, перец сладкий, сверху длинными брусочками кабачок и баклажан, уложииь как горкой, ну как традиционно кладут. тушить долго. под конец сверху еще сверху сладкий добавляю и иногда соленый лимон, или просто тажин с тыквой. слои лук, помидор, тыква пластинкаии, специи, зелень,можно тоже соленый лимон. или такой гапример- лук, помидор, специи, перец сладкий и цве. капуста соцветиями. подходят любые овощи, кроме капусты гаверное. горошек и фасоль тоже хорошо идут. батат, картошку обычно не пускаю,морковь тоже.Добавлено (30.10.2015, 15:13) --------------------------------------------- специи у меня везде стандартные марокканские- куркума,имбирь,камон, паприка. черный перец я не использую, он вредный
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 30.10.2015, 16:14 | Сообщение # 217 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| ЧАЙКА, если есть калинджи - добавь обязательно. Тут продают - 40 дрх за кило. Придает насыщенный вкус любым овощам. Шафран или куркуму добавляй. Мама моя отдельно обжаривает все овощи а потом уже тушит их вместе. Это очень вкусно.
|
|
| |
Юльча | Дата: Пятница, 30.10.2015, 16:30 | Сообщение # 218 |
![Юльча](/avatar/00/00/05696418.png) Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| ЧАЙКА, хорошая альтернатива тажину без мяса -шакшука (яичница в томатно-овощном соусе) готовлю в тажине)
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 30.10.2015, 18:30 | Сообщение # 219 |
![SILVER](/avatar/76/876614.jpg) Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Юльча, вкусно? я давно хочу ее приготовить, но муж сказул фууу,когда про лук услышал
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 30.10.2015, 19:10 | Сообщение # 220 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Я изредка делаю тактуку. С перцем и без лука.
|
|
| |
Юльча | Дата: Пятница, 30.10.2015, 19:17 | Сообщение # 221 |
![Юльча](/avatar/00/00/05696418.png) Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Цитата SILVER ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Юльча, вкусно? я давно хочу ее приготовить, но муж сказул фууу,когда про лук услышал мне вкусно,но мы и лук любим попробуй приготовить без лука)
|
|
| |
fesia | Дата: Пятница, 30.10.2015, 19:20 | Сообщение # 222 |
![fesia](/avatar/00/00/17058281.png) Легендарный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3212
Статус: Offline
| я бы такое ни дома ни в гостях не ела...
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 30.10.2015, 19:27 | Сообщение # 223 |
![ЧАЙКА](/avatar/76/526983.jpg) Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) если есть калинджи - добавь обязательно что такое? Девочки спасибо! Юльча, давно такое не готовила, спасибо за напоминание. А вообще с отказом от мяса у меня так мало времени на готовку уходит, точно в два раза меньше.
Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Пятница, 30.10.2015, 19:28 |
|
| |
fesia | Дата: Пятница, 30.10.2015, 19:32 | Сообщение # 224 |
![fesia](/avatar/00/00/17058281.png) Легендарный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3212
Статус: Offline
| ЧАЙКА, вы вообще его не едите ни в каком виде?
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 30.10.2015, 20:00 | Сообщение # 225 |
![SILVER](/avatar/76/876614.jpg) Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| ЧАЙКА, чем заменяете белок? бобовыми? птицу и рыбу едите? мы тоже мясо 1-2раза в неделю едим только, так как чаще вредно, раза три рыбу и 2-3 дня у нас бобовые или овощи
|
|
| |