Кулинарные рецепты.
|
|
Лиса | Дата: Четверг, 17.07.2014, 17:38 | Сообщение # 376 |
Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| На диете ищу не очень калорийные блюда
Очень понравились баклажановые роллы готовила в двух вариантах. Баклажаны нарезаем на пластины, в микроволновке на 3-5 минут размягчаем ( можно варить или если кто не худеет обжарить в масле) на порцию 10-12 роллов Начинки 1. рикота 50 гр, чеснок по вкусу (1-2 головки выдавить) размельченные не сильно мелко орехи ,грамм 20 ( я клала арахис) , пол яйца сырого, зелень ( я клала укроп,в оригинале рецепта был базилик) 2. свежую морковку трем на мелкой терке , добавляем орех измельченный и чеснок. Оливковое масло, сметану или майонез ( или без ничего )
Заворачиваем начинку в баклажан и ставим в духовку. По желанию можно предварительно посыпать тертым сыром
По вкусу мне больше понравился вариант с рикотой.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Четверг, 17.07.2014, 20:46 | Сообщение # 377 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| как раз сегодня доктор агапкин говорил о псевдодиетических продуктах. заправка для салатика из овощей подс. маслом придает салатику +200 с чем то ккал. в стаканчике орешков 800 ккал. в сметане/майонеза тоже много.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 17.07.2014, 20:54 | Сообщение # 378 |
Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Так это я вам написала, я то все взвешиваю и считаю. Орехи арахис около 500 кл, я клала 10 гр - 50 кл. Ну и никаким маслом, майонезом н заправляла и не солила. Общая калорийность с морковкой без масла -140 кл ( при этом огромная тарелка роллов) с рикотой 180 кл
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Четверг, 17.07.2014, 21:12 | Сообщение # 379 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| Лиса, ну тогда замечательно!
|
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 17.07.2014, 21:13 | Сообщение # 380 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Я такие баклажаны люблю с помидором-майонезом-чесноком-зеленью внутри Кто худеет, может заменить майонез на низкокаллорийную сметану
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 17.07.2014, 21:20 | Сообщение # 381 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Лиса, Я такое люблю, только без орехов и майонеза, и обжаренные плюс с сыром.
Сегодня у меня овощная лазанья и полкурицы в духовке. На выходных готовили перепелок с овощами в духовке. Перепелок ела через силу - они же такие маленькие. , ощущение, что что-то запоетное ешь, как будто бебиков птичьих.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
SILVER | Дата: Четверг, 17.07.2014, 21:38 | Сообщение # 382 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Cappuccino, а как перепелки на вкус? Давно на них смотрю, но жааалко так их кушать
|
|
| |
|
Незабудка | Дата: Четверг, 17.07.2014, 21:43 | Сообщение # 384 |
Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Cappuccino, А как ты готовила овощную лазанью?
|
|
| |
SILVER | Дата: Четверг, 17.07.2014, 21:43 | Сообщение # 385 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Zlata, давай свой рецепт Пампушки не делала? Муж у тебя любит борщ? У меня аж слюнки потекли от твоего фото. щас бы борща навернула бы, да со сметанкой
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Четверг, 17.07.2014, 22:09 | Сообщение # 386 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| Злата, очень аппетитно и красиво! Как такой цвет достигается? Сверху на борщик сметанки, чесночка, зелени и рядом кусочек сала с прожилками мяса...Мммммм.....
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 17.07.2014, 22:17 | Сообщение # 387 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Zlata, Очень аппетитно!
ЧАЙКА, Думаю, цвет достигается классическим способом - свеклой.
SILVER, Честно говоря, мне не очень понравилось. Больше не буду делать.
Незабудка, Я ее не делала, купила готовую, мне она очень гравится. Остается только в духовку на 40 минут поставить. Самой готовить уже не охота.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 17.07.2014, 22:27 | Сообщение # 388 |
Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| SILVER, ЧАЙКА, спасибо. Пампушки не делала. Муж борщ не любит. Я его им пытаю.
Варила на курином бульоне, получился не очень тяжелый. Для насыщенного цвета положила в бульон пол свеклы , она и закрасила борщ еще до добавления зажарки. Потом ее вытянула, потерла на терке и вернула в борщ вместе с зажаркой. А так все как обычно, никаких особенностей. Варила курицу, потом добавила картошку, капусту, пол свеклы, сделала зажарку из лука, свеклы, моркови, помидор, томатной пасты. Чеснок, зелень. Все.
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 17.07.2014, 22:28 | Сообщение # 389 |
Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Cappuccino, спасибо.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Четверг, 17.07.2014, 22:45 | Сообщение # 390 |
Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Zlata, а половину свеклы целиком надо класть? Или порезать?
|
|
| |