Жизнь в Марокко
Понедельник, 03.02.2025, 16:42
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    ЛисаДата: Четверг, 17.07.2014, 17:38 | Сообщение # 376
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    На  диете    ищу не   очень калорийные  блюда  

    Очень понравились  баклажановые  роллы
     готовила  в  двух  вариантах. 
    Баклажаны  нарезаем на  пластины,   в  микроволновке  на 3-5  минут  размягчаем  (  можно варить или если  кто не худеет  обжарить в  масле)
    на  порцию  10-12 роллов  
    Начинки
    1.   рикота    50  гр,  чеснок по  вкусу  (1-2  головки выдавить)   размельченные  не сильно мелко орехи ,грамм 20 (  я   клала  арахис) ,   пол яйца  сырого,   зелень (  я  клала  укроп,в  оригинале рецепта  был базилик)   
    2.    свежую  морковку  трем на  мелкой  терке ,   добавляем орех   измельченный  и чеснок.  Оливковое масло, сметану или  майонез  ( или без ничего  biggrin )

    Заворачиваем  начинку  в  баклажан и   ставим в  духовку.  По желанию  можно предварительно  посыпать тертым  сыром


    По  вкусу мне  больше  понравился  вариант с  рикотой.
    Прикрепления: 3734682.jpg (89.6 Kb)


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    ЧАЙКАДата: Четверг, 17.07.2014, 20:46 | Сообщение # 377
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    как раз сегодня доктор агапкин говорил о псевдодиетических продуктах.
    заправка для салатика из овощей подс. маслом придает салатику +200 с чем то ккал.
    в стаканчике орешков 800 ккал.
    в сметане/майонеза тоже много.



     
    ЛисаДата: Четверг, 17.07.2014, 20:54 | Сообщение # 378
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Так  это  я  вам написала,    я то все взвешиваю и считаю.  Орехи  арахис  около  500  кл,  я  клала  10 гр  -  50  кл.  Ну и никаким маслом, майонезом н  заправляла  и не  солила. Общая  калорийность с  морковкой  без  масла  -140  кл   ( при этом  огромная тарелка  роллов)   с  рикотой 180  кл

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    ЧАЙКАДата: Четверг, 17.07.2014, 21:12 | Сообщение # 379
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Лиса, ну тогда замечательно!


     
    AstraДата: Четверг, 17.07.2014, 21:13 | Сообщение # 380
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Я такие баклажаны люблю с помидором-майонезом-чесноком-зеленью внутри happy Кто худеет, может заменить майонез на низкокаллорийную сметану wink

     
    CappuccinoДата: Четверг, 17.07.2014, 21:20 | Сообщение # 381
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Лиса, Я такое люблю, только без орехов и майонеза, и обжаренные плюс с сыром.

    Сегодня у меня овощная лазанья и полкурицы в духовке.
    На выходных готовили перепелок с овощами в духовке. Перепелок ела через силу - они же такие маленькие. , ощущение, что что-то запоетное ешь, как будто бебиков птичьих.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    SILVERДата: Четверг, 17.07.2014, 21:38 | Сообщение # 382
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Cappuccino, а как перепелки на вкус? Давно на них смотрю, но жааалко так их кушать
     
    ZlataДата: Четверг, 17.07.2014, 21:39 | Сообщение # 383
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    А у меня сегодня борщ.  nyam Надоели эти хариры их.  biggrin Нет ничего вкуснее нашего борща.   
    Прикрепления: 3446582.jpg (90.6 Kb)


     
    НезабудкаДата: Четверг, 17.07.2014, 21:43 | Сообщение # 384
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Cappuccino, А как ты готовила овощную лазанью?


     
    SILVERДата: Четверг, 17.07.2014, 21:43 | Сообщение # 385
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Zlata, давай свой рецепт wink
    Пампушки не делала?
    Муж у тебя любит борщ? У меня аж слюнки потекли от твоего фото. щас бы борща навернула бы, да со сметанкой happy
     
    ЧАЙКАДата: Четверг, 17.07.2014, 22:09 | Сообщение # 386
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Злата, очень аппетитно и красиво! Как такой цвет достигается?
    Сверху на борщик сметанки, чесночка, зелени и рядом кусочек сала с прожилками мяса...Мммммм.....



     
    CappuccinoДата: Четверг, 17.07.2014, 22:17 | Сообщение # 387
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Zlata, Очень аппетитно!

    ЧАЙКА, Думаю, цвет достигается классическим способом - свеклой.

    SILVER, Честно говоря, мне не очень понравилось. Больше не буду делать.

    Незабудка, Я ее не делала, купила готовую, мне она очень гравится. Остается только в духовку на 40 минут поставить. Самой готовить уже не охота.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    ZlataДата: Четверг, 17.07.2014, 22:27 | Сообщение # 388
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    SILVERЧАЙКА, спасибо.   
    Пампушки не делала. Муж борщ не любит.  biggrin Я его им пытаю.  biggrin

    Варила на курином бульоне, получился не очень тяжелый. Для насыщенного цвета положила в бульон пол свеклы , она и закрасила борщ еще до добавления зажарки. Потом ее вытянула, потерла на терке и вернула в борщ вместе с зажаркой.
     
    А так все как обычно, никаких особенностей. Варила курицу, потом добавила картошку, капусту, пол свеклы, сделала зажарку из лука, свеклы, моркови, помидор, томатной пасты. Чеснок, зелень.  Все.


     
    ZlataДата: Четверг, 17.07.2014, 22:28 | Сообщение # 389
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Cappuccino, спасибо.  smile

     
    ФЛАМИНГОДата: Четверг, 17.07.2014, 22:45 | Сообщение # 390
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Zlata, а половину свеклы целиком надо класть? Или порезать?
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz