Кулинарные рецепты.
|
|
Zlata | Дата: Четверг, 17.07.2014, 22:48 | Сообщение # 391 |
Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата ФЛАМИНГО ( ) а половину свеклы целиком надо класть? Или порезать? Я положила целиком. Хотя рекомендуют не пол, а целую свеклу разрезать на 4 части. Но у меня пол свеклы прекрасно борщ окрашивает и пол свеклы легче потереть потом на терке, чем мелкие куски.
|
|
| |
karima | Дата: Четверг, 17.07.2014, 23:03 | Сообщение # 392 |
Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Статус: Offline
| у меня сегодня цуккини на повестке дня, привезли много из деревни. приготовила из них маффины и коктейль молочный.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Четверг, 17.07.2014, 23:07 | Сообщение # 393 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| злата.спасибо попробую а то у моего борща не всегда такой цвет красивый карима. ну у тебя и фантазия! напиши рецепты,пожалуйста.
|
|
| |
Юльча | Дата: Четверг, 17.07.2014, 23:09 | Сообщение # 394 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Злата борщ красивый вышел,уверена и вкусный а у меня к твоему борщу есть рецепт пампушек,последнее время часто к борщу делаю:)
Ингредиенты для пампушек: 250 мл. молока, 500 гр. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 11 гр. сухих дрожжей, 1 яйцо для смазывания.Ингредиенты для соуса: 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. воды, 4 зубчика чеснока, соль по вкусу,зелень. Данное количество продуктов рассчитано на 10-12 пампушек. Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать. Добавить муку и замесить тесто.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место,дать подняться вдвое. Сковороду смазать растительный маслом,выложить пампушки,смазать их взбитым яйцом. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов
Горячие пампушки смазать соусом.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 17.07.2014, 23:19 | Сообщение # 395 |
Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Юльча как всегда красотень) я вообще не знала, что такое пампушки)) Думала что то типа клецок
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 17.07.2014, 23:21 | Сообщение # 396 |
Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Юльча, как аппетитно! Беру рецепт на заметку.
|
|
| |
Юльча | Дата: Четверг, 17.07.2014, 23:26 | Сообщение # 397 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Лиса, спасибо) пампушка-сдобная булочка с чесноком,в классическом своем стиле,она должна быть размером с яйцо,но я обычно большие их делаю)) аромат от них,на весь дом)
|
|
| |
karima | Дата: Четверг, 17.07.2014, 23:32 | Сообщение # 398 |
Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Статус: Offline
| ЧАЙКА, голь на выдумки хитра! маффины 300 г цуккини потереть на терку и отжать. слегка обжарить на слив.масле. половинку небольшой луковицы тоже порезать и обжарить. натереть та терке 100г -я делала меньше-твердого сыра. петрушку порезать. чуточку поперчить и посолить. половину пакетика разрыхлителя альза. меньше половины чайной ложки сахара. два яйца взбить. две столовые ложки маизены. все ингредиенты смешать и выложить в форму для маффинов. кстати, сейчас есть промо в БИМе на силиконовую форму для маффинов.я купила -довольна. кексики из нее сами выпрыгивают! коктейль из цуккини - по вкусу и цвету как коктейль из авокадо
для густого коктейля взять грамм 500 цуккини и отварить . дать охладиться. добавить сахар по вкусу+ молоко+ один кири сырок+один йогурт писташ-фисташковый. взбит миксером.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 18.07.2014, 00:02 | Сообщение # 399 |
Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| Карима. спасибо!
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 18.07.2014, 00:23 | Сообщение # 400 |
Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Карима ну ты изобретательница, коктель из кабачков это гениально Надо попробовать
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
karima | Дата: Пятница, 18.07.2014, 00:56 | Сообщение # 401 |
Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Статус: Offline
| Цитата Лиса ( ) изобретательница это не я. все до меня изобрели.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 18.07.2014, 01:09 | Сообщение # 402 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Лиса баклажановые роллы Я тоже любитель баклажанов. Делаю из них «Тёщин язык». Жарю дольками, колечко помидора и перчика и майонез. Zlata, хочуууу борща. Пампушки тоже всегда делаю к борщику. karima, ты такая выдумщица!
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 18.07.2014, 01:15 | Сообщение # 403 |
Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) Zlata, хочуууу борща. Вкусный получился . Заезжай в гости.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 18.07.2014, 01:17 | Сообщение # 404 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Zlata ( ) Вкусный получился Я и не сомневаюсь. Была бы рядом, пришла.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Пятница, 18.07.2014, 01:39 | Сообщение # 405 |
Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Zlata, Красивый борщ!А я обычно свеклу режу соломкой и добавляю в зажарку, тоже такой цвет получается как у тебя, это еще от свеклы зависит, какой будет цвет. И капусту обычно в конце добавляю, можно еще добавить сладкий перец.
Юльча, пампушки просто шикарные.
Cappuccino, А что там входит в эту лазанью?Я обычно с фаршем делаю,а это овощная. Я перепелов не пробовала,но говорят, что вкусные.
|
|
| |