Жизнь в Марокко
Понедельник, 03.02.2025, 19:18
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    SILVERДата: Пятница, 18.07.2014, 01:48 | Сообщение # 406
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Статус: Offline
    karima, о уже сезон цуккини начался biggrin ? Обожаю их, коржиты как-то у меня не очень идут

AminaДата: Пятница, 18.07.2014, 01:48 | Сообщение # 407
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата Незабудка ()
    ?Я обычно с фаршем делаю,а это овощная.
    Я делала со шпинатом и сладким перцем.
    Цитата Незабудка ()
    Я перепелов не пробовала,но говорят, что вкусные.
    Не могу сказать, что они очень вкусные. Для меня они наравне с курицей.

karimaДата: Пятница, 18.07.2014, 01:55 | Сообщение # 408
    Знаменитость
    Награды: 35
    захотелось борщ сварить. но это уже завтра. сейчас подумала, biggrin а если я борщ дам на фтор одному сторожу-мы ему всегда фтор выносим-оценит?! хи-хи... но себе точно сварю. только хочется постный. чем бы его приукрасить?

НезабудкаДата: Пятница, 18.07.2014, 02:03 | Сообщение # 409
    Легендарный участник
    Награды: 100
    karima, Лучше не рисковать со сторожем! biggrin
    Amina, А можешь подробнее написать рецепт твоей лазаньи?

MashenkaДата: Пятница, 18.07.2014, 02:06 | Сообщение # 410
    Мудрец
    Награды: 76
    Zlata, мне тоже тааак борща захотелось. Ммммм... )))

Юльча, пампушки обалденные, жаль я пока без духовки. Но рецептик запишу.

karima, ты меня удивила, коктейлем))))

Цитата Незабудка ()
    Я перепелов не пробовала,но говорят, что вкусные.

Я пробовала. Как курица, но мяско чуть нежнее. Но кушать-то в них особо нечего, они костлявые))))

А у меня сегодня "винегрет по-мароккански"))))

Свеклу, морковь и картофель (можно без него, кто фигуру блюдет) отварить в кожуре. Остудить. Нарезать кубиками. Фасоль зеленую, отварить в подсоленной воде. Нарезать соломкой примерно 2,5 см.  Оливки зеленые (кружочки или целиком). Помидорчик кубиками. Лучок по-вкусу. Оливковое масло, соль, перец. 

Вкусно, сытно и полезно.

Лиса, мне твои баклажаны напомнили мое любимое блюдо - фаршированные баклажаны. 

Берем баклажаны размером с ладошку. Делаем лодочки. Срезаем 1/3 вдоль. Хвостик очищаем, но не срезаем. Вычищаем мякоть. Оставляем стеночки примерно 5 мм. Солим. Оставляем в сторону. 
    В это время режем мякоть и крышечки, мелко-мелко (или на мясорубку). Жарим фарш. Чуть-чуть лука, туда же мякоть. Соль, специи. До готовности. 
    Сливаем образовавшуюся жидкость с баклажанов. Ставим в духовку, минут на 20. Они должны быть практически готовы. Проверяем вилочкой. Достаем. Кладем внутрь фарш. Сверху дольки помидора. И сырком (на мелкой терке). Ставим в духовку минут на 5-10, чтобы сырок расплавился. И готово! И наслаждаемся. 

За счет мякоти баклажана, фарш  получается очень сочным. Такое блюдо и на повседневку и на праздники подходит.

SILVERДата: Пятница, 18.07.2014, 02:33 | Сообщение # 411
    Легендарный участник
    А я люблю делать это блюда. Называется Баклажаны по-армянски.
    Для приготовления нужный нетолстые некрупные баклажаны. Моем их, отрезаем попку и хвостик. Чистим много чеснока, каждую дольку обрезаем вдоль по длине на 2 части, если маленькие, то можно их оставить целиком, перемешиваем чеснок в маленькой тарелочке с большим кол-вом соли. Берем баклажан, делаем маленький надрез ножом в разных местах, пихаем туда плотно чеснок, он должен туда входить целиком и с трудом, кол-вом проколов произвольное. я делаю около 4 проколов на 1 баклажанан. Кладем наши бакладаны в глубокую кастрюлю друг на друга, я иногда еще перец сладкий пару штук целиком. Сверху нарезаем много- много помидоров (примерно 1 к 1) без кожицы (каждый помидор надрезать крест на крест, ошпарить кипятком и снять кожицу). И поставить на медленный огонь под закрытой крышкой, помидоры дадут много сока,  варить около 40 минут около часа, пока баклажаны не станут мягкими, если вдруг помидоры несочные, то можно чуть добавить воды чтобы несухо.  Потом по рецепту наливают раст. масло, специи никакие не кладут, соли обычно хватает за счет соли в чесноке. Я кладу чуть паприки и камона и уш. перец. И все, охладить, оставить на ночь в холодильнике чтобы настоялось. Подавать холодными, но мне нравятся и теплые баклажаны. Хорошо и просто так, так и с картошкой happy

Добавлено (18.07.2014, 01:33)
    ---------------------------------------------
    Еще люблю 2 таких рецепта из баклажан. Я вообще люблю баклажаны. но не в жареном виде cool
    1)Болгарская лютика
    Запечь в духовку или на углях до черноты 2 сладких перца, 2 баклажана, 2 небольших помидоры. Снять со всех овощей в горячем виде кожицу. Сначала положить в глубокую миску сладкий перец, нарезать его полосками, размять до состояния кашицы вилкой. Нарезать туда же баклажан и размять, и последним помидор и опять размять. Нарезать туда мелко чеснок. зелень, посолить, я кладу камон, все перемешать, будет много-много сока. И все. кушать теплым.
    2) Запечь баклажаны. очистить от кожицы, нарезать в миске, размять, добавить сливочное масло и соль, перемешать. Кушать горячим

ZlataДата: Пятница, 18.07.2014, 03:00 | Сообщение # 412
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата karima ()
    а если я борщ дам на фтор одному сторожу-мы ему всегда фтор выносим-оценит?! хи-хи...

Обязательно скажи потом, как ему борщ пошел.  biggrin

Цитата Mashenka ()
    мне тоже тааак борща захотелось. Ммммм... )))

Значит пора варить.  wink

karimaДата: Пятница, 18.07.2014, 03:21 | Сообщение # 413
    Знаменитость
    Награды: 35
    Цитата Zlata ()
    как ему борщ пошел.

нет уж, я ему что-нибудь традиционное приготовлю, не буду рисковать biggrin

AminaДата: Пятница, 18.07.2014, 04:19 | Сообщение # 414
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата Незабудка ()
    А можешь подробнее написать рецепт твоей лазаньи?
    Шпинат (где-то 500 гр) поджарить на сливочном масле и чуть водички добавить. В блендере измельчить шпинат и добавить 200 гр сыра, типа рикотты. Посолить, поперчить и добавить чуточку  соуса бешамель. Формировать лазанью, и между слоями положить колечки перца. Залить все соусом, и сверху посыпать пармезаном. Ещё можно так же делать с креветками, но уже без перца.

AstraДата: Пятница, 18.07.2014, 04:46 | Сообщение # 415
    Звезда форума
    Награды: 180
    Цитата karima ()
    борщ сварить. но это уже завтра. сейчас подумала, а если я борщ дам на фтор одному сторожу-мы ему всегда фтор выносим-оценит?! хи-хи... но себе точно сварю. только хочется постный. чем бы его приукрасить?

biggrin Мне это напомнило прошлый рамадан. Как раз у родителей мужа варила борщ (правда на мясном бульоне) и мама его как обычно отнесла сторожу борщ, пару моих блинов с вареньем, еще что-то не помню, хлеб может... Короче, он всё съел и нормуль biggrin
    Вообще я тоже люблю постный, на бульоне мне тяжелым кажется... И еще я добавляю немного лимонного сока, так вкуснее wink И родители, и мой всегда едят с удовольствием smile Я его приукрашаю сметаной и зеленью обычно smile

CappuccinoДата: Пятница, 18.07.2014, 08:38 | Сообщение # 416
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Баклажаны обожаю, лодочки делаю, только без фарша, мне так больше нравится.

В лазанье были баклажаны, перец сладкий, цуккини, шампиньоны, все в томатном соусе и с сыром.

Самой все сначала обжаривать - долго и заморочно, но вполне реально вне Рамадана.

Люблю еще лазанью с семгой свежей и шпинатом. По-моему, уже писала рецепт.

Насчет перепелок, курица вкуснее. Да и видок этих тщедушных тел напрочь перебивает аппетит.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

НезабудкаДата: Пятница, 18.07.2014, 12:16 | Сообщение # 417
    Легендарный участник
    Награды: 100
    AminaCappuccino, Спасибо за рецепты.

MashenkaДата: Пятница, 18.07.2014, 13:34 | Сообщение # 418
    Мудрец
    Награды: 76
    Сильвер, болгарскую лютику я тоже делаю. Правда не знала, что так называется.

А баклажаны по-армянски очень острые получаются на такое количество чеснока? Хочу попробовать сделать.

SILVERДата: Пятница, 18.07.2014, 14:18 | Сообщение # 419
    Легендарный участник
    Цитата Mashenka ()
    А баклажаны по-армянски очень острые получаются на такое количество чеснока? Хочу попробовать сделать.
    Нет, вообще неострые wink Чеснок же внутри и в итоге получается вареным ,поэтому никакой остроты нет, попробуй smile

Добавлено (18.07.2014, 13:15)

Цитата Mashenka ()
    Сильвер, болгарскую лютику я тоже делаю. Правда не знала, что так называется.
    Теперь говори всем что это болгарская лютика biggrin

Добавлено (18.07.2014, 13:18)
    А я вчера делала экспресс-тирамиссу по Шумише.
    Но изменила чуть рецептуры: вместо Кири положила мой домашний мягкий творожок (Кири мы не едим), Перли взяла без сахара. добавила при взбивании чуть-чуть сахарной пудры и ванили. И печенье заливала не кофе, а натуральным свежесваренным какао. Получилось очень вкусно, муж даже сказал какой ему тирамиссу классический или такой. Мне тоже понравилось smile

CappuccinoДата: Суббота, 19.07.2014, 18:06 | Сообщение # 420
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Приготовила быстрый и вкусный суп с луком-пореем, фаршем и плавленным сыром.
    Взяла 2 штуки большого лука порея, порезала, 250 гр. фарша обжарила вместе с луком, добавила чуток чеснока, затем долила воды (чуть больше поллитра), специи по желанию, соль, перец. Все подержала с закрытой крышкой на медленном огне 10 минут, и затем добавила 200 гр. плавленного сыра, все перемешала, зелени немного свежей и на стол. Мне очень понравилось.
    Плавленный сыр у нас продается в пластиковых коробочках по 200 гр. (хорошего качества, написано, что идеально для готовки, так есть тоже можно, конечно).

Рука, качающая колыбель, правит миром.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz