куриная грудка 2,5-3 литра воды 250 гр. шампиньонов 1\2 стакана гречки 1 луковица 1 небольшая морковь лук порей 1 лавровый лист зелень петрушки по вкусу соль по вкусу
Для клёцек: 2-3 картофеля небольших 1 яйцо 3-4 ст. ложки муки щепотка соли
Приготовление:
Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.
Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части) Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Кстати на счёт гречки, она вообще в Марокко есть, а то я как то нигде не видела. Я люблю гречку очень
Незабудка, SILVER, А майонез вас не смущает? Там тоже сырые яйца в наличии.
Я вообще о случаях сальмонеллеза и не слышала никогда здесь, тирамису ну очень распространенный дессерт. Едят даже дети. Главное, свежие яйца. Если начать заменять продукты - убрать яйца, а вместо маскарпоне творог забабахать, то будет тоже вкусно, если умелые руки приготовят. Но это будет уже не тирамису. Рука, качающая колыбель, правит миром.