Я один раз целый орешек натерла в спагетти, он незнания. Ощущения были прикольные и это с учетом того, что мы съели одну вилку. Хорошо, что ребенку дать не успела
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 24. Селедочный форшмак. 25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом. 26. Мясо криля
Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.
Вам потребуется:
Арбузные корки очищенные – 1 кг Сахар – 1200 г Лайм – 2 шт. Вода – 700 мл
Как готовить:
1. Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы. 2. Теперь режем их на кусочки произвольной формы. 3. Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне. 4. Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут. 5. Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры. 6. Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов. 7. После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и сушить. Я сушила и просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.
Приятного аппетита!
Добавлено (30.07.2014, 11:22) --------------------------------------------- Нашла вот такой рецептик, хочу его опробовать, но пока ленюсь
я тоже натыкалась на этот рецепт. Но так и не делала.
Я бы может и сделала хоть сейчас, но меня останавливает отсутствие личного пространства на кухне, не могу я готовить когда возле меня крутится куча людей. Вот когда будет отдельное жилье, тогда и займусь кулинарией (хотя готовить не очень то люблю)
Lenoussa, А зачем столько геморроя с арбузными корками, неужели такие вкусные? 8 раз кипятить-охлаждать. В них, вроде, еще нитраты скапливаются. Рука, качающая колыбель, правит миром.