Жизнь в Марокко
Пятница, 18.07.2025, 06:40
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    ЛисаДата: Воскресенье, 27.07.2014, 23:41 | Сообщение # 496
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    то есть в пластик?
    да, я  много не  делаю  на один раз  поесть    2-4  рыбки


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    CappuccinoДата: Воскресенье, 27.07.2014, 23:44 | Сообщение # 497
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    AminaДата: Воскресенье, 27.07.2014, 23:47 | Сообщение # 498
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    




     
    ЧАЙКАДата: Понедельник, 28.07.2014, 02:46 | Сообщение # 499
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Я один раз целый орешек натерла в спагетти, он незнания. Ощущения были прикольные и это с учетом того, что мы съели одну вилку. Хорошо, что ребенку дать не успела


     
    AminaДата: Понедельник, 28.07.2014, 02:49 | Сообщение # 500
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    Я один раз целый орешек натерла в спагетти, он незнания.
    biggrin Ну ты даёшь.




     
    ЮльчаДата: Понедельник, 28.07.2014, 16:32 | Сообщение # 501
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

    1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
    2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
    3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
    4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
    5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
    6. Тунец или сайра с маслинами.
    7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
    8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
    9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
    10. Ветчина, зелень, желток.
    11. Любой паштет с желтком.
    12. Любая копченая рыба с желтком.
    13. Жареный грибы, сметана и желток.
    14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
    15. Зеленый горошек, желток и майонез.
    16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
    17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
    18. Желток, обжаренный лук.
    19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
    20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
    21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
    22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
    23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
    24. Селедочный форшмак.
    25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
    26. Мясо криля

    Прикрепления: 5122146.jpg (53.9 Kb) · 7589312.jpg (137.5 Kb) · 3471163.jpg (137.5 Kb)



     
    CappuccinoДата: Понедельник, 28.07.2014, 21:19 | Сообщение # 502
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Юльча ()
    Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

    Есть интересные варианты.
    Правда, 9 вариантов с майонезом, у меня к нему "особая любовь". spiteful


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    AstraДата: Понедельник, 28.07.2014, 22:45 | Сообщение # 503
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline


     
    CappuccinoДата: Вторник, 29.07.2014, 21:49 | Сообщение # 504
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    LenoussaДата: Среда, 30.07.2014, 12:22 | Сообщение # 505
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Цукаты из арбузных корок

    Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.

    Вам потребуется:

    Арбузные корки очищенные – 1 кг
    Сахар – 1200 г
    Лайм – 2 шт.
    Вода – 700 мл

    Как готовить:

    1. Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.
    2. Теперь режем их на кусочки произвольной формы.
    3. Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.
    4. Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.
    5. Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.
    6. Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов.
    7. После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и сушить. Я сушила и просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.

    Приятного аппетита!

    Добавлено (30.07.2014, 11:22)
    ---------------------------------------------
    Нашла вот такой рецептик, хочу его опробовать, но пока ленюсь

    Прикрепления: 2963198.jpg (11.7 Kb) · 9989354.jpg (13.9 Kb) · 5734325.jpg (36.2 Kb)



     
    AminaДата: Среда, 30.07.2014, 13:51 | Сообщение # 506
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Lenoussa, я тоже натыкалась на этот рецепт. Но так и не делала.



     
    LenoussaДата: Среда, 30.07.2014, 14:27 | Сообщение # 507
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Amina
    Цитата
    я тоже натыкалась на этот рецепт. Но так и не делала.
    Я бы может и сделала хоть сейчас, но меня останавливает отсутствие личного пространства на кухне, не могу я готовить когда возле меня крутится куча людей. Вот когда будет отдельное жилье, тогда и займусь кулинарией (хотя готовить не очень то люблю)  wink



     
    CappuccinoДата: Среда, 30.07.2014, 18:16 | Сообщение # 508
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Lenoussa, А зачем столько геморроя с арбузными корками, неужели такие вкусные? 8 раз кипятить-охлаждать. В них, вроде, еще нитраты скапливаются.

    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    НезабудкаДата: Среда, 30.07.2014, 19:16 | Сообщение # 509
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Cappuccino, 



     
    CappuccinoДата: Среда, 30.07.2014, 19:36 | Сообщение # 510
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz