Жизнь в Марокко
Среда, 16.07.2025, 15:40
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    LenoussaДата: Среда, 30.07.2014, 20:23 | Сообщение # 511
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Cappuccino
    Цитата
    А зачем столько геморроя с арбузными корками, неужели такие вкусные?
    честно не знаю, но на картинке такие аппетитные и заманчивые  biggrin
    Цитата
    Я лучше по-быстрому любимый тирамису сделаю )))
    А рецептиком поделишься, я люблю это дело)))



     
    ФЛАМИНГОДата: Среда, 30.07.2014, 20:27 | Сообщение # 512
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Я и свежие арбузы боюсь есть, после всех этих историй sad
     
    LenoussaДата: Среда, 30.07.2014, 20:47 | Сообщение # 513
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    ФЛАМИНГО,  
    Цитата
    после всех этих историй 
    А что за истории, я не в курсе



     
    ФЛАМИНГОДата: Среда, 30.07.2014, 20:48 | Сообщение # 514
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Lenoussa, многие травятся
     
    CappuccinoДата: Среда, 30.07.2014, 21:16 | Сообщение # 515
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Lenoussa ()
    А рецептиком поделишься, я люблю это дело)))

    Тирамису

    100 гр. сахарной пудры
    4 желтка
    2 белка
    2-3 чашки крепкого кофе/эспрессо
    500 гр. маскарпоне
    250 гр. бисквитного печенья "дамские пальчики"
    какао порошок

    Желтки взбить с сахарной пудрой, отдельно взбить белки до густой пены, смешать все, добавить маскарпоне, перемешать осторжно до однородной массы. Заварить крепкий кофе/эспрессо, остудить, добавить ст. ложку амаретто, если алкоголь не употребляете, то не надо. Я вместо алкоголя могу добавить безалкогольный экстракт рома (пару капель). Или просто использую только крепкий эспрессо. Печенье дамские пальчики быстро окунать в эспрессо, и выкладывать в прямоугольную форму. Потом слой крема, затем снова бисквит, затем снова слой крема. Оставить настаиваться в холодильнике. Перед подачей щедро посыпать горьким какао-порошком.



    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    GSASAДата: Среда, 30.07.2014, 21:19 | Сообщение # 516
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Cappuccino, Спасибо

    Маскарпоне сколько стоит у вас?
     
    CappuccinoДата: Среда, 30.07.2014, 21:24 | Сообщение # 517
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    GSASA, Маскарпоне - 1,30 за 250 грамм. Печенье - так же за 500 гр.

    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    GSASAДата: Среда, 30.07.2014, 21:40 | Сообщение # 518
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Cappuccino, у нас этот маскарпоне 250г-60дн или 80дн angry
     
    SILVERДата: Среда, 30.07.2014, 21:46 | Сообщение # 519
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    GSASA, нет, и за 30 дх есть в Асиме, а в фирменном магазине Fromital вообще около 24дх smile
     
    GSASAДата: Среда, 30.07.2014, 21:50 | Сообщение # 520
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    SILVER, надо посмотреть  .Спасибо.
     
    CappuccinoДата: Среда, 30.07.2014, 21:55 | Сообщение # 521
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    GSASA, В России тоже дорого, и вкус не тот. Толи от того, что залежавшийся?

    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    LenoussaДата: Четверг, 31.07.2014, 02:24 | Сообщение # 522
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Cappuccino, Простите за невежество, но что такое маскарпоне? И спасибо за рецептик biggrin


     
    GSASAДата: Четверг, 31.07.2014, 03:03 | Сообщение # 523
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Цитата Lenoussa ()
    маскарпоне
    Сливочный сыр итальянский nyam
     
    ЛисаДата: Четверг, 31.07.2014, 03:05 | Сообщение # 524
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    маскарпоне   это  сливочный  сыр)

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    LenoussaДата: Четверг, 31.07.2014, 12:49 | Сообщение # 525
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    GSASA
    Цитата
    Сливочный сыр итальянский 
    Теперь понятно почему тирамису такой вкусный biggrin



     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz