Кулинарные рецепты.
|
|
SILVER | Дата: Суббота, 13.09.2014, 13:58 | Сообщение # 826 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Я делаю такую смесь для поднятия гемоглобина. Все по 1стакану: финики, чернослив, изюм, грецкие орехи растолочь или перемолоть. Можно добавить еще кураги. Добавить протертый с кожурой лимон, 1 стакан меда. все перемешать. И есть
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 13.09.2014, 14:16 | Сообщение # 827 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| SILVER, Пирог готов. Запах яблочный всегда обалденно пахнет. На вкус мне немного чего-то не хватило. Подумала, что теплый ванильный соус был бы очень кстати. И манка, кстати, на вкус чувствуется. Это может быть как плюсом, для тех, кто любит ее, так и минусом, кто не разделяет любви.
В целом делается элементарно. И продукты всегда есть в доме. Посмотрим, какой он будет на вкус остывшим. Надеюсь, таким же, как и теплым.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Суббота, 13.09.2014, 14:18 | Сообщение # 828 |
 Марокканский блогер
Группа: Друзья
Сообщений: 6750
Статус: Offline
| Юльча, спасибо за подсказку!))) Надо прикупить составляющих компонентов и сварганить ))
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Суббота, 13.09.2014, 15:36 | Сообщение # 829 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| Сильвер к твоей смеси добавить подсушенную овсянку с медом и будет гратен на завтрак. Давно хочу сделать, но пока руки не дойдут.
|
|
| |
GENIA | Дата: Суббота, 13.09.2014, 21:15 | Сообщение # 830 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Cappuccino, Цитата Cappuccino (  ) что теплый ванильный соус был бы очень кстати. Крем английский хорошо подошел бы,можно сметанный.Я бы в таких количествах не делала ,на следующий день он теряет себя.Попробуй в следующий раз все таки часть миндаля добавить.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 13.09.2014, 21:45 | Сообщение # 831 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата GENIA (  ) на следующий день он теряет себя. О нет, я думала, как обычный пирог. Теперь такую массу выбрасывать, что-ли?
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
GENIA | Дата: Суббота, 13.09.2014, 21:55 | Сообщение # 832 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Ну может соседям ,пока не поздно, за одно контактами обзаведешься если еще не успела .Это конечно шутка.Ну это на мой вкус,я люблю не выдержаные торты ,так что завтра отпишешсься ,как на твой.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 13.09.2014, 22:02 | Сообщение # 833 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| GENIA, Уже поздно ((( Посмотрим завтра, попробую его в микроволновке реанимировать, а потом сверху ванильным мороженым.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
GENIA | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 14:06 | Сообщение # 834 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Cappuccino, Ну как пирог?
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 14:37 | Сообщение # 835 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| GENIA, Если в микроволновке разогреть, да шарик ванильного мороженого сверху, чтобы потек от теплого пирога, то вкусно. А просто холодный без ничего - не очень. Я вот в раздумьях как раз, брать его завтра на работу или нет. Все-таки еще один день пройдет.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 14:41 | Сообщение # 836 |
 Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino (  ) работу или нет. Лучше не надо. Хотя на работе все голодные, все сметут.
|
|
| |
GENIA | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 15:18 | Сообщение # 837 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Что плохо в этом пироге ,что вкус только испеченого -волшебный,если учесть, что особо ни каких ингредиентов не использовалось и без особого труда;но постояв даже ночь он просто теряет свой вкус и становится нейтральным,тут конечно можно прибегнут к уловке с кремом или мороженым.Ну на 3 день там уже не будет ясно, что это за масса,яблоки дадут влагу и само тесто и начинка растворяться в друг друге.Хотя опять же ,вкусы у всех разные,ну можно назвать ,это на работе -запеканкой,и стрескают за милую душу,это ж не национальное блюдо,чего эго оценивать то.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 19:17 | Сообщение # 838 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Кофейный напиток «Грейп&шоколад»
Ингредиенты:
Американо 120 мл; Грейпфрутовый сок 1/2 шт; Шоколад черный 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л.;
Приготовление:
1.Время приготовления - 10 минут Количество - 1 порция 2.Сварите кофе. 3.Добавьте сахар по вкусу. Перемешайте. 4.Добавьте свежевыжатый сок грейпфрута. 5.Сверху посыпьте тертым шоколадом.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 20:28 | Сообщение # 839 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 5586
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) Кофейный напиток «Грейп&шоколад» Амина, а ты пробовала? Как на вкус? Должно быть интересное сочетание.
Я этот фрукт в чистом виде не люблю, а например, в чае с лимоном - очень даже вкусно!
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 20:29 | Сообщение # 840 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino (  ) Амина, а ты пробовала? Как на вкус? Должно быть интересное сочетание. Не пробовала, на днях сделаю и дам знать! А грейпфруты я очень люблю!
|
|
| |