Сок поставить на огонь, закинуть гвоздику и хорошо прогреть. Яблоко порезать и добавить в сок, далее добавляем корицу и цедру лимона или апельсина. И все остальные пряности. Прогреваем ещё минуту и готово. Можно добавлять и другие ягоды и фрукты.
Очень простые и в то же время вкусные лепёшки (а учитывая то, что в Марокко не надо морочиться с приготовлением фарша - это сделать можно у мясника - то ещё и быстрые в готовке). Вот мои:
Признаюсь сразу рецепт упростила до немогу )) в конце фотографий публикую оригинальный рецепт.
Для теста: -Теплая вода - 240 мл -Мука - 400 г
Для начинки: - Мясной фарш - 800 г- - Зелень - Приправы по вкусу - Масло сливочное для смазывания лепешек после готовки (я обошлась без него, чтобы сама лепёшка не была жирной, когда берёшь руками).
Приготовление:
Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленокой, пока вы делаете начинку. Готовый фарш разделите на 8 частей. Тесто также поделите на 8 частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
Каждую лепешку раскатать, чтобы она стала тоньше и жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке. Приятного аппетита!
*оригинальный рецепт:
Для теста: -Теплая вода - 240 мл -Мука - 400 г
Для начинки: -Мясной фарш - 800 г- -Зеленый лук - 1 пучок -Чеснок - 4-5 зубчика -Соевый соус - 4 ст.лож -Оливковое масло - 2 ст. лож. -Имбирь свежий - 1 ст. лож. -Водка - 1 ст. лож. -Масло сливочное для смазывания лепешек -Соль, молотый черный перец по вкусу
Astra, из какого творога делала? Обожаю выпечку с творогом, но у меня только домашний, а его мало обычно, но в твоих сочниках немного нужно, надо приготовить, муж обожает сочни
SILVER, мы покупаем для сырников творог Колинор, не знаю есть ли у вас он. Вкус безупречный, бархатный и сочный. Я его полюбила даже больше обезжиренной рикотты, с которой готовила ранее.