Жизнь в Марокко
Воскресенье, 13.07.2025, 09:43
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    АлёнушкаДата: Пятница, 28.11.2014, 21:17 | Сообщение # 1351
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 822
    Награды: 36
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    лепешки харша-
    biggrin обожаюд их...особенно МУЖниного приготовления
     
    SILVERДата: Пятница, 28.11.2014, 21:20 | Сообщение # 1352
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Я харшу люблю, но только ту что мы делаем сами дома, у остальных она суховата, а наша рассыпчатая и вкусная (мы делаем без муки,чисто на смиде)

    Добавлено (28.11.2014, 20:20)
    ---------------------------------------------

    Цитата Алёнушка ()
    особенно МУЖниного приготовления
    меня тоже муж научил готовить харшу. так же как и кус-кус  biggrin
     
    АлёнушкаДата: Пятница, 28.11.2014, 21:42 | Сообщение # 1353
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 822
    Награды: 36
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    меня тоже муж научил готовить харшу
    меня муж не учил....по мароканским всяким харшгам,мсымынам и прочему он у нас спец ну и соответственно он сам и готовит
     
    ЧАЙКАДата: Пятница, 28.11.2014, 22:17 | Сообщение # 1354
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    я только покупные пробовала.
    да они суховаты. но это мне и нравится в харше.



     
    AminaДата: Пятница, 28.11.2014, 23:54 | Сообщение # 1355
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Глинтвейн безалкогольный.

    сок (яблочный, виноградный, клюквенный, гранатовый) - 1 литр
    мускатный орех
    гвоздика - 5-6 штучек
    корица 3 палочки
    яблоко - 1 штука
    цедра лимона

    Сок поставить на огонь, закинуть гвоздику и хорошо прогреть. Яблоко порезать и добавить в сок, далее добавляем корицу и цедру лимона или апельсина. И все остальные пряности. Прогреваем ещё минуту и готово. Можно добавлять и другие ягоды и фрукты.




     
    AmiirushkaДата: Суббота, 29.11.2014, 21:37 | Сообщение # 1356
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    КИТАЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ С МЯСОМ

    Очень простые и в то же время вкусные лепёшки (а учитывая то, что в Марокко не надо морочиться с приготовлением фарша - это сделать можно у мясника - то ещё и быстрые в готовке).
    Вот мои:


    
    Прикрепления: 8344978.jpg (126.6 Kb) · 9136808.jpg (371.3 Kb) · 9605714.jpg (290.4 Kb)




    Сообщение отредактировал Amirushka - Суббота, 29.11.2014, 21:55
     
    ЮльчаДата: Суббота, 29.11.2014, 23:50 | Сообщение # 1357
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Amirushka, аппетитные лепешки wink спасибо за рецепт


     
    AstraДата: Понедельник, 01.12.2014, 17:47 | Сообщение # 1358
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Сочники! Как же давно я их хотела сделать! biggrin

    вот рецепт http://pojrem.ru/vypechka/sochni-s-tvorogom/

    вот, что получилось и без миксера wink

    Прикрепления: 1100536.jpg (141.6 Kb)


     
    GENIAДата: Понедельник, 01.12.2014, 17:58 | Сообщение # 1359
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Молодец ,очень аппетитные.

     
    AminaДата: Понедельник, 01.12.2014, 19:49 | Сообщение # 1360
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Как же я люблю сочники. Надо будет попробовать сделать. На вид очень вкусные.



     
    AstraДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:32 | Сообщение # 1361
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    И я люблю! А делать очень быстро, масло только заранее размягчить wink

    Добавлено (01.12.2014, 20:32)
    ---------------------------------------------
    GENIA, smile


     
    AminaДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:59 | Сообщение # 1362
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Astra, спасибо за рецепт. Сделаю, отпишусь.



     
    SILVERДата: Понедельник, 01.12.2014, 22:05 | Сообщение # 1363
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Astra, из какого творога делала? Обожаю выпечку с творогом, но у меня только домашний, а его мало обычно, но в твоих сочниках немного нужно, надо приготовить, муж обожает сочни  smile
     
    AmiirushkaДата: Понедельник, 01.12.2014, 22:19 | Сообщение # 1364
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    SILVER, мы покупаем для сырников творог Колинор, не знаю есть ли у вас он. Вкус безупречный, бархатный и сочный. Я его полюбила даже больше обезжиренной рикотты, с которой готовила ранее.

     
    AminaДата: Понедельник, 01.12.2014, 22:20 | Сообщение # 1365
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    но у меня только домашний
    А я тоже из домашнего делаю, ещё вкуснее. Но домашний покупной, а ты же сама делаешь.




     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz