Жизнь в Марокко
Суббота, 05.10.2024, 23:50
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    AmiirushkaДата: Пятница, 30.01.2015, 21:33 | Сообщение # 496
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Делаю карамель (сахар с водой). Заливаю в форму. Литр молока кипячу с сахаром, взбиваю 10-12 яиц. Всё смешиваю миксером, добавляю сливки, если есть дома. Переливаю в форму. Форму ставлю в кастрюлю с водой и в духовку на 1.5 часа.

    сливки ещё, ещё и кастрюлю в духовку... у меня ручки все пластмасовые. Так что буду я готовить свой 10-минутный флан, как и готовила...)) Но теперь хоть знаю из чего он состоит, спасибо


     
    AminaДата: Пятница, 30.01.2015, 21:35 | Сообщение # 497
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    спасибо
    На здоровье!




     
    ЧАЙКАДата: Суббота, 31.01.2015, 02:00 | Сообщение # 498
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Незабудка для тебя.
    Ризотто
    В сотейник кидаю слив. масло+ол. масло, туда же мелко рубленый лук, пассирую, жду пока лук станет прозрачным, добавляю рис, жарю вместе помешивая несколько минут, заливаю бульон или просто воду ( что есть) но не сразу а постепенно по мере впитывания риса, добавляю предварительно замоченный шафран( можно без него), соль, перец. Важно чтобы рис был аль денте, не мягким, слегка твердым внутри. Далее положить пармезан и кусок слив. масла, перемешать, огонь выключить, оставить дозревать на пару минут.
    Это базовый мой рецепт. До того как положить пармезан можно добавить курицу или морепродукты, предварительно приготовленные. Можно добавлять овощи. В общем экспериментируй.



     
    НезабудкаДата: Суббота, 31.01.2015, 11:32 | Сообщение # 499
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, Спасибо! m0600

    Добавлено (31.01.2015, 10:32)
    ---------------------------------------------
    А к спагетти какие соусы?



     
    AminaДата: Суббота, 31.01.2015, 12:18 | Сообщение # 500
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, я тоже так делаю. Ещё иногда с овощами.



     
    ЧАЙКАДата: Суббота, 31.01.2015, 12:37 | Сообщение # 501
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Незабудка, забыла написать, в конце консистенция ризотто должна быть шелковой, гладкой, нежной, не как каша и не отдельные рисинки.
    Соусы
    бешамель ( слив масло растопить, добавить муки и активно мешать, по чуть чуть вливать молоко, добавить соль, перец. довести до нужной густоты)
    болоньезе (томаты с чесноком измелчаю блендером. на сковороде обжариваю фарш на ол.масле. смешиваю то и другое. добавляю базилик и иногда орегано. тушу.)
    со сливками крем фреш шерги. тут вообще что угодно можно готовить. обжарить куриную грудку. филе рыбы или грибы. я все жарю на сл. масле. добавляю баночку шерги+немного мус. ореха.
    сверху уже на тарелку добавляю пармезан.



     
    НезабудкаДата: Суббота, 31.01.2015, 18:12 | Сообщение # 502
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, Спасибо, так вкусно все описала, а в ризотто рис, наверное, нужен круглый,длинный не подойдет?


     
    ЧАЙКАДата: Суббота, 31.01.2015, 22:40 | Сообщение # 503
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    круглый да


     
    NigmaДата: Вторник, 03.02.2015, 11:04 | Сообщение # 504
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2081
    Награды: 109
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Вчера делала вкуснючие котлетки из куриной грудки. 600 гр филе грудки (у меня была целая ) мелко порезать, добавить 4 зубчика чеснока (на мелкой тёрке или чеснокодавке, зубчики были мелкие,если крупные достаточно двух), плюс 1 ст л майонез (или сметана), 1 ст л мука, и одно яйцо. Плюс укропа накрошила. Соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать. Руками формировала котлетки (чуть приплющить ) и выкладывать на горячую сковороду, предварительно налить растительное масло.  До зарумянивания с двух сторон. Ну очень вкусно,из одной такой куриной грудки получилось по моему 12 котлеток. Съелись за раз. Просто так и делали "гамбургеры"- на кусочек булки  майонезик,зеленушка,лучку,котлетка,сверху булка. Нямка.



    Сообщение отредактировал Nigma - Вторник, 03.02.2015, 11:06
     
    AminaДата: Вторник, 03.02.2015, 11:54 | Сообщение # 505
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Nigma, я тоже люблю куриные котлетки, но внутрь кладу брусочек сыра. Ещё вкуснее выходит.



     
    LenoussaДата: Вторник, 03.02.2015, 11:55 | Сообщение # 506
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Nigma, вкуснота, у меня от прочтения о твоих котлетках, такой аппетит разыгрался не шуточный  ag


     
    NigmaДата: Вторник, 03.02.2015, 12:28 | Сообщение # 507
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2081
    Награды: 109
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Доступно только для пользователей

     
    LenoussaДата: Вторник, 03.02.2015, 12:55 | Сообщение # 508
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Nigma, классное название  t2020 ag


     
    MashenkaДата: Вторник, 03.02.2015, 15:18 | Сообщение # 509
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    Девочки, как хранить тесто фило, которое на бриваты, в холодильнике или в морозилке? И как долго можно хранить ?

     
    AminaДата: Вторник, 03.02.2015, 15:20 | Сообщение # 510
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Mashenka ()
    как хранить тесто фило
    Если долго, то в морозилке, нет - то в холодильнике.




     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz