Жизнь в Марокко
Суббота, 21.06.2025, 04:52
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты
    AminaДата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:34 | Сообщение # 391
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Тут в Марокко из него очень много блюд делают. Бастия разная, бриват, нэм.



     
    SILVERДата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:36 | Сообщение # 392
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Я пахлаву хочу из него сделать с орехами грецкими
     
    AminaДата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:38 | Сообщение # 393
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Да, это тоже будет вкусно, хотя на пахлаву идёт другое тесто.



     
    SILVERДата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:39 | Сообщение # 394
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Да, знаю, но фило не такое жирное
     
    AminaДата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:41 | Сообщение # 395
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата (SILVER)
    но фило не такое жирное
    Да оно, совсем пресное. Но мне кажется всё таки, что с фило, будет очень грубо. Оно тоненькое и много орехов. Ну вот если сделаешь, расскажи нам как получилось.




     
    SILVERДата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:51 | Сообщение # 396
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата (Amina)
    Да оно, совсем пресное. Но мне кажется всё таки, что с фило, будет очень грубо. Оно тоненькое и много орехов. Ну вот если сделаешь, расскажи нам как получилось.
    Ну так чем-нибудь залью жидким biggrin . Ладно ,отпишусь потом
     
    CappuccinoДата: Понедельник, 05.08.2013, 20:46 | Сообщение # 397
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    В какие блюда марокканцы используют розмарин? Мне сказали, что в чай.  wacko

    Сижу, смотрю рецепты каннеллоне, думаю, с чем сделать, с фаршем или с рикоттой и шпинатом.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    AminaДата: Понедельник, 05.08.2013, 22:32 | Сообщение # 398
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата (Cappuccino)
    Мне сказали, что в чай.
    Да, я пью, очень вкусно!Азир называется!
    Цитата (Cappuccino)
    думаю, с чем сделать, с фаршем или с рикоттой и шпинатом.
    Я всегда делаю с фаршем и заливаю соусом бешамель и сыром.




     
    karimaДата: Вторник, 06.08.2013, 14:06 | Сообщение # 399
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Код
    НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.


    нашла такое сообщение.так вот это правда. на самом деле так делают со сковородками тефаль. а на толстой марокканской сковородке дся мсемен это не нужно.ее нужно хорошо почистить и обезжирить.а чтобы багрир не прилипал ,то мажут-не пугайтесь -тряпочкой смоченой в мыльном растворе.мыло черное бельди.


     
    AminaДата: Вторник, 06.08.2013, 14:10 | Сообщение # 400
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата (karima)
    тряпочкой смоченой в мыльном растворе.мыло черное бельди.
    Ого, мы ещё и кушаем мыло значит! Ужас! cry




     
    АлёнушкаДата: Вторник, 06.08.2013, 14:42 | Сообщение # 401
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 822
    Награды: 36
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата (Amina)
    Цитата (karima)тряпочкой смоченой в мыльном растворе.мыло черное бельди.
    Ого, мы ещё и кушаем мыло значит! Ужас!
    а чё ужас то?? сабон бельди делают из оливок,так что ни какой химии  tongue
     
    AminaДата: Вторник, 06.08.2013, 14:44 | Сообщение # 402
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата (Алёнушка)
    так что ни какой химии
    Химии нет, но есть примеси там не для еды они.




     
    MarussiaДата: Вторник, 06.08.2013, 14:45 | Сообщение # 403
    Темная Лошадка
    Группа: друзья
    Сообщений: 1178
    Награды: 101
    Репутация: 30
    Статус: Offline
    Цитата (Алёнушка)
    так что ни какой химии
      biggrin ни для помыться ни для покушать


     
    GENIAДата: Вторник, 06.08.2013, 23:33 | Сообщение # 404
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    А я сабон белди мою посуду,запах на любителя конечно,муж при помойки посуды на кухню не заходит,но что бi покушунькать пока не доросла даже ради багрира.

     
    AminaДата: Вторник, 06.08.2013, 23:40 | Сообщение # 405
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата (GENIA)
    но что бi покушунькать пока не доросла даже ради багрира.
    yes




     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz