Жизнь в Марокко
Понедельник, 07.07.2025, 10:10
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты
    ZlataДата: Среда, 07.08.2013, 12:27 | Сообщение # 421
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Lionne, все на глаз, на вкус. Хочешь послаще--добавь побольше сахара. варить минут 15-20 все ингредиенты вместе с орешками. А потом все фрукты орешки вынуть и положить в почти готовое мясо минут за 15 до конца.

     
    LionneДата: Среда, 07.08.2013, 12:44 | Сообщение # 422
    Восточная Золушка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2043
    Награды: 205
    Репутация: 80
    Статус: Offline
    Ммм, вкуснятина! Спасибо за рецептик, сестрёнка! Беру на вооружение

     
    SILVERДата: Среда, 07.08.2013, 14:54 | Сообщение # 423
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Я тут вспомнила похожий рецепт, в России готовила один раз, было написано что это марокканская кухня, но муж как обычно не знает)))
    Это курица с корицей  с грушами в меду:D Все готовится как обычно в тажине cool
    Вот нашла называется- марокканский тажин с медовыми грушами называется:http://spoon.com.ua/2010....-recept


    Сообщение отредактировал SILVER - Среда, 07.08.2013, 14:56
     
    AminaДата: Среда, 07.08.2013, 14:59 | Сообщение # 424
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    SILVER, интересный рецептик! Я о таком не слышала тут. Ну а корицу не люблю в мясе, только в сладком!



     
    SILVERДата: Среда, 07.08.2013, 17:07 | Сообщение # 425
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата (Amina)
    SILVER, интересный рецептик! Я о таком не слышала тут. Ну а корицу не люблю в мясе, только в сладком!
    Я с курицей люблю, с мясом нет. Корица с птицей это кстати традиционно для Марокко happy

    Добавлено (07.08.2013, 16:07)
    ---------------------------------------------
    Поставила я час назад тажин ,вдохновившись рецптом Златиного мужа, с мясом (говядина) и медом, плюс маринованные лимоны, маслины бельди, и инжир свежий . Пахнет обалденно biggrin
    Сегодня еще по плану сардины гриль, блинчики возможно и салатик из свежих овощей. И капусту надо бы заквасить cool , муж уже просил

     
    AminaДата: Среда, 07.08.2013, 17:14 | Сообщение # 426
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата (SILVER)
    Корица с птицей это кстати традиционно для Марокко
    И в хариру её добавляют, но я не ем, хоть с курицей, хоть с мясом!




     
    ZlataДата: Среда, 07.08.2013, 18:42 | Сообщение # 427
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата (SILVER)
    Поставила я час назад тажин ,вдохновившись рецптом Златиного мужа, с мясом (говядина) и медом, плюс маринованные лимоны, маслины бельди, и инжир свежий . Пахнет обалденно
    SILVER, ты просто обязана сделать фото  icecream


     
    SILVERДата: Среда, 07.08.2013, 19:39 | Сообщение # 428
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата (Zlata)
    SILVER, ты просто обязана сделать фото
      Фотоаппарат уехал вместе с мужем, если успею щелкнуть до того как муж набросится на тажин, то покажу вам фото biggrin
     
    ZlataДата: Среда, 07.08.2013, 19:49 | Сообщение # 429
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    А я никогда на камеру не снимаю, все на мобильный   mobile

     
    SILVERДата: Среда, 07.08.2013, 20:06 | Сообщение # 430
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата (Zlata)
    А я никогда на камеру не снимаю, все на мобильный
      Злата, у меня в телефоне жуткая камера))) да и не привыкла к этому, у меня телефон это только звонилка :D
     
    AminaДата: Среда, 07.08.2013, 22:51 | Сообщение # 431
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline




     
    ЧАЙКАДата: Среда, 07.08.2013, 22:56 | Сообщение # 432
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Как вы капусту квасите?


     
    GENIAДата: Среда, 07.08.2013, 23:29 | Сообщение # 433
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Я ни как,и даже не задумывалась до сегодня .Мне было бы интересно посмотреть на марокканские лица, увидев они квашеную капусту.

     
    SILVERДата: Среда, 07.08.2013, 23:52 | Сообщение # 434
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата (ЧАЙКА)
    Как вы капусту квасите?
    Вот по этому рецепту, на самом деле она по сути маринованная, но по вкусу как квашеная. Много раз уже делала, получается шикарно biggrin и очень просто
    http://forum.say7.info/topic34276.html

    Добавлено (07.08.2013, 22:52)
    ---------------------------------------------

    Цитата (GENIA)
    Я ни как,и даже не задумывалась до сегодня .Мне было бы интересно посмотреть на марокканские лица, увидев они квашеную капусту.

    Вот квашеной капустой еще не кормила марокканских родственников, но вот от моих маринованных помидорок они были в восторге biggrin
     
    AminaДата: Среда, 07.08.2013, 23:53 | Сообщение # 435
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата (ЧАЙКА)
    Как вы капусту квасите?
    Капуста, морковь и соль. Можно специи по вкусу, перец горошком, лавровый лист, тмин.Нашинковать капусту с морковью, перемешать со специями и плотно утрамбовать в банку. Сверху накрыть марлей.




     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz