Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Кулинарные рецепты
|
|
Zlata | Дата: Среда, 07.08.2013, 12:27 | Сообщение # 421 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Lionne, все на глаз, на вкус. Хочешь послаще--добавь побольше сахара. варить минут 15-20 все ингредиенты вместе с орешками. А потом все фрукты орешки вынуть и положить в почти готовое мясо минут за 15 до конца.

|
|
| |
Lionne | Дата: Среда, 07.08.2013, 12:44 | Сообщение # 422 |
 Восточная Золушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2043
Статус: Offline
| Ммм, вкуснятина! Спасибо за рецептик, сестрёнка! Беру на вооружение
|
|
| |
SILVER | Дата: Среда, 07.08.2013, 14:54 | Сообщение # 423 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Я тут вспомнила похожий рецепт, в России готовила один раз, было написано что это марокканская кухня, но муж как обычно не знает))) Это курица с корицей с грушами в меду:D Все готовится как обычно в тажине Вот нашла называется- марокканский тажин с медовыми грушами называется:http://spoon.com.ua/2010....-recept
Сообщение отредактировал SILVER - Среда, 07.08.2013, 14:56 |
|
| |
Amina | Дата: Среда, 07.08.2013, 14:59 | Сообщение # 424 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| SILVER, интересный рецептик! Я о таком не слышала тут. Ну а корицу не люблю в мясе, только в сладком!
|
|
| |
SILVER | Дата: Среда, 07.08.2013, 17:07 | Сообщение # 425 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата (Amina) SILVER, интересный рецептик! Я о таком не слышала тут. Ну а корицу не люблю в мясе, только в сладком! Я с курицей люблю, с мясом нет. Корица с птицей это кстати традиционно для Марокко  Добавлено (07.08.2013, 16:07) --------------------------------------------- Поставила я час назад тажин ,вдохновившись рецптом Златиного мужа, с мясом (говядина) и медом, плюс маринованные лимоны, маслины бельди, и инжир свежий . Пахнет обалденно Сегодня еще по плану сардины гриль, блинчики возможно и салатик из свежих овощей. И капусту надо бы заквасить , муж уже просил
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 07.08.2013, 17:14 | Сообщение # 426 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата (SILVER) Корица с птицей это кстати традиционно для Марокко И в хариру её добавляют, но я не ем, хоть с курицей, хоть с мясом!
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 07.08.2013, 18:42 | Сообщение # 427 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата (SILVER) Поставила я час назад тажин ,вдохновившись рецптом Златиного мужа, с мясом (говядина) и медом, плюс маринованные лимоны, маслины бельди, и инжир свежий . Пахнет обалденно SILVER, ты просто обязана сделать фото

|
|
| |
SILVER | Дата: Среда, 07.08.2013, 19:39 | Сообщение # 428 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата (Zlata) SILVER, ты просто обязана сделать фото Фотоаппарат уехал вместе с мужем, если успею щелкнуть до того как муж набросится на тажин, то покажу вам фото
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 07.08.2013, 19:49 | Сообщение # 429 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| А я никогда на камеру не снимаю, все на мобильный

|
|
| |
SILVER | Дата: Среда, 07.08.2013, 20:06 | Сообщение # 430 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата (Zlata) А я никогда на камеру не снимаю, все на мобильный Злата, у меня в телефоне жуткая камера))) да и не привыкла к этому, у меня телефон это только звонилка :D
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 07.08.2013, 22:51 | Сообщение # 431 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
|
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Среда, 07.08.2013, 22:56 | Сообщение # 432 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| Как вы капусту квасите?
|
|
| |
GENIA | Дата: Среда, 07.08.2013, 23:29 | Сообщение # 433 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Я ни как,и даже не задумывалась до сегодня .Мне было бы интересно посмотреть на марокканские лица, увидев они квашеную капусту.
|
|
| |
SILVER | Дата: Среда, 07.08.2013, 23:52 | Сообщение # 434 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата (ЧАЙКА) Как вы капусту квасите? Вот по этому рецепту, на самом деле она по сути маринованная, но по вкусу как квашеная. Много раз уже делала, получается шикарно и очень просто http://forum.say7.info/topic34276.htmlДобавлено (07.08.2013, 22:52) ---------------------------------------------
Цитата (GENIA) Я ни как,и даже не задумывалась до сегодня .Мне было бы интересно посмотреть на марокканские лица, увидев они квашеную капусту. Вот квашеной капустой еще не кормила марокканских родственников, но вот от моих маринованных помидорок они были в восторге
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 07.08.2013, 23:53 | Сообщение # 435 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата (ЧАЙКА) Как вы капусту квасите? Капуста, морковь и соль. Можно специи по вкусу, перец горошком, лавровый лист, тмин.Нашинковать капусту с морковью, перемешать со специями и плотно утрамбовать в банку. Сверху накрыть марлей.
|
|
| |
| |
 | |  |
|