Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Кулинарные рецепты
|
|
GENIA | Дата: Среда, 07.08.2013, 23:59 | Сообщение # 436 |
 Красная Лилия
Статус: Offline
| Коротко и ясно.Но она толи должна, толи не должна бродит?
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 08.08.2013, 00:25 | Сообщение # 437 |
 Мусульманочка
| Цитата (GENIA) Но она толи должна, толи не должна бродит? Конечно должна, 2-3 дня. Бывает больше, там уже попробовать надо.
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:50 | Сообщение # 438 |
 Африканская Блондинка
| SILVER, ну как тажин получился с инжиром? Ни фото ни отзывов? Как мужу? Мы сегодня опять такой делаем, прямо сейчас, только добавили еще и синий инжир.

|
|
| |
GENIA | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:22 | Сообщение # 439 |
 Красная Лилия
| Zlata, ,бтату сделала?
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 09.08.2013, 02:06 | Сообщение # 440 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (GENIA) ,бтату сделала? Не, муж купил мясо, делала тажин только.Мясо с мясом и с фруктами Куда еще батату?

|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 09.08.2013, 02:42 | Сообщение # 441 |
 Легендарный участник
| Цитата (Zlata) SILVER, ну как тажин получился с инжиром? Ни фото ни отзывов? Как мужу? Мы сегодня опять такой делаем, прямо сейчас, только добавили еще и синий инжир. Да, получился оооочень вкусный Сфоткать не успела, муж приехал в час ночи, мы его сразу съели. Я тоже кстати готовила с темно- фиолетовым кармусом бельди
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 09.08.2013, 02:48 | Сообщение # 442 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (SILVER) Да, получился оооочень вкусный Ну хорошо, что получился вкусный. У нас сегодня тоже получился даже лучше чем в первый раз.

|
|
| |
Lionne | Дата: Пятница, 09.08.2013, 06:45 | Сообщение # 443 |
 Восточная Золушка
| Мы с мамой тоже по этому рецепту делаем! И называется сия заготовка "Капуста Провансаль", вот уж не знаю почему Действительно, очень простой рецептик и капустка просто шикарная получается, хрустящая и пикантная! Все гости всегда в восторге!
|
|
| |
GENIA | Дата: Суббота, 10.08.2013, 21:36 | Сообщение # 444 |
 Красная Лилия
| Рецепт не мой ,взяла с инета Квашеная капуста
Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт,по которому я заквашиваю капусту. Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет, Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.
Итак приготовление:
- 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке) - залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой); - два дня в тепле капуста квасится,чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем,выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно); - на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара; - заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник,к вечеру капуста уже готова.
Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается,но если в квартире холодновато,процесс займёт чуть больше времени. Если рассол не выпили быстрее,чем закончилась капуста ( а именно так у нас и получается),то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.Добавлено (10.08.2013, 20:36) --------------------------------------------- Уже раз 10 в нете попадается этот рецепт.Что такое "Чудо шоколадное молоко",сама не буду пробыват может кому на заметку Готовим Бэйлиз!
Ингредиенты:
водки 180 г банка сгущенки 400 г 2 пачки "Чудо шоколадное молоко" ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара кофе 2 ч.л.
Приготовление:
1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!
Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крохмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 10.08.2013, 21:43 | Сообщение # 445 |
 Африканская Блондинка
| А я вот думаю, как это неправильно смешивать водку или любой алкоголь с молоком, будь оно хоть "чудо". хоть шоколадное.

|
|
| |
Lionne | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 21:16 | Сообщение # 446 |
 Восточная Золушка
| Zlata, ну вот, например, в Baileys и Mozzart смешивается виски со сливками и ничего, вкусняшка, да ещё и мировой бренд!
|
|
| |
GAMAR | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 05:02 | Сообщение # 447 |
Та,кто смотрит на толпу
| Алу паратха (картофельные лепешки) - Индия
Готовила по рецепту из книги "Ведическое кулинарное искусство": 200гр. пшеничной муки грубого помола (я брала обычную) 100гр. пшеничной муки 4 ст.л. сливочного масла 125мл. воды 1 ч.л. соли 3 картофелины среднего размера 1 ст.л. топлёного масла 1/2 ч.л. семян кумина 1 ч.л. нетёртого свежего имбиря 1/2 ч.л. молотого острого красного перца 1/2 ч.л. куркумы 1 ч.л. лимонного сока кинза
Способ приготовления: Муку смешайте с солью и топленым маслом (можно сливочное), добавьте тёплую воду, месите 5-10 минут, пока оно не станет однородным и гладким. Дайте тесту немного настояться. Сварите картофель, промойте холодной водой, очистите и разомните. Нагрейте топленое масло, обжарьте в нём специи, потом добавьте размятый картофель жарьте ещё 4-5 минут, постоянно помешивая. Влейте в смесь лимонный сок, добавьте соль,тщательно перемешайте и выложите начинку на тарелку. Когда начинка остынет,формируйте из теста шарики и раскатывайте лепёшки, смажьте их поверхность топлёным маслом, положите в центр каждой лепёшки начинку и плотно соедините края лепёшки.Присыпьте сверху мукой, расплющите лепёшку и осторожно раскатайте как можно тоньше, но так, чтоб начинка не вылезла.
Жарить лепёшки на топлёном масле, на слабом огне
Лучше лепёшки есть свежими, потом они теряют вкус Приятного аппетита!
|
|
| |
GENIA | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 12:00 | Сообщение # 448 |
 Красная Лилия
| Гамар ,спасибо зарецепт,будем пробывать для разнообразия.Я давным давно, делала с такого теста печеные пироги ,вкусненко. Злат,да полно ликеров молочних.Так что не боись забодяжь себе чего нибудь
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 12:19 | Сообщение # 449 |
 Мусульманочка
| GAMAR, очередная твоя вкусняшка!
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 20:24 | Сообщение # 450 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (GENIA) Так что не боись забодяжь себе чего нибудь Ну уж нет. Бодяжить я точно не буду. Я пиво люблю, а не водку с молоком

|
|
| |
| |
 | |  |
|