Жизнь в Марокко
Пятница, 20.06.2025, 12:33
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты
    GENIAДата: Среда, 07.08.2013, 23:59 | Сообщение # 436
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Коротко и ясно.Но она толи должна, толи не должна бродит?

     
    AminaДата: Четверг, 08.08.2013, 00:25 | Сообщение # 437
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата (GENIA)
    Но она толи должна, толи не должна бродит?
    Конечно должна, 2-3 дня. Бывает больше, там уже попробовать надо.




     
    ZlataДата: Четверг, 08.08.2013, 21:50 | Сообщение # 438
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    SILVER, ну как тажин получился с инжиром? Ни фото ни отзывов? Как мужу?  unsure
    Мы сегодня опять такой делаем, прямо сейчас, только добавили еще и синий инжир.


     
    GENIAДата: Четверг, 08.08.2013, 22:22 | Сообщение # 439
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Zlata, ,бтату сделала?

     
    ZlataДата: Пятница, 09.08.2013, 02:06 | Сообщение # 440
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата (GENIA)
    ,бтату сделала?
    Не, муж купил мясо, делала тажин только.Мясо с мясом и с фруктами Куда еще батату?  biggrin


     
    SILVERДата: Пятница, 09.08.2013, 02:42 | Сообщение # 441
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата (Zlata)
    SILVER, ну как тажин получился с инжиром? Ни фото ни отзывов? Как мужу?  Мы сегодня опять такой делаем, прямо сейчас, только добавили еще и синий инжир.

    Да, получился оооочень вкусный biggrin Сфоткать не успела, муж приехал в час ночи, мы его сразу съели.
    Я тоже кстати готовила с темно- фиолетовым кармусом бельди
     
    ZlataДата: Пятница, 09.08.2013, 02:48 | Сообщение # 442
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата (SILVER)
    Да, получился оооочень вкусный
    Ну хорошо, что получился вкусный. У нас сегодня тоже получился даже лучше чем в первый раз.


     
    LionneДата: Пятница, 09.08.2013, 06:45 | Сообщение # 443
    Восточная Золушка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2043
    Награды: 205
    Репутация: 80
    Статус: Offline
    Цитата (SILVER)
    Вот по этому рецепту, на самом деле она по сути маринованная, но по вкусу
    как квашеная. Много раз уже делала, получается шикарно и очень просто
    http://forum.say7.info/topic34276.html

    Мы с мамой тоже по этому рецепту делаем! И называется сия заготовка "Капуста Провансаль", вот уж не знаю почему biggrin Действительно, очень простой рецептик и капустка просто шикарная получается, хрустящая и пикантная! Все гости всегда в восторге!


     
    GENIAДата: Суббота, 10.08.2013, 21:36 | Сообщение # 444
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Рецепт не мой ,взяла с инета
    Квашеная капуста

    Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт,по которому я заквашиваю капусту.
    Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет, Надо отметить особо,что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.

    Итак приготовление:

    - 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке)
    - залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой);
    - два дня в тепле капуста квасится,чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем,выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);
    - на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара;
    - заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник,к вечеру капуста уже готова.

    Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается,но если в квартире холодновато,процесс займёт чуть больше времени.
    Если рассол не выпили быстрее,чем закончилась капуста ( а именно так у нас и получается),то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.

    Добавлено (10.08.2013, 20:36)
    ---------------------------------------------
    Уже раз 10 в нете попадается этот рецепт.Что такое  "Чудо шоколадное молоко",сама не буду пробыват может кому на заметку
    Готовим Бэйлиз! 

    Ингредиенты:

    водки 180 г 
    банка сгущенки 400 г 
    2 пачки "Чудо шоколадное молоко" 
    ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара 
    кофе 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!

    2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!

    Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крохмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!


     
    ZlataДата: Суббота, 10.08.2013, 21:43 | Сообщение # 445
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    А я вот думаю, как это неправильно смешивать водку или любой алкоголь с молоком, будь оно хоть "чудо". хоть шоколадное. dont

     
    LionneДата: Воскресенье, 11.08.2013, 21:16 | Сообщение # 446
    Восточная Золушка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2043
    Награды: 205
    Репутация: 80
    Статус: Offline
    Zlata, ну вот, например, в Baileys и Mozzart смешивается виски со сливками и ничего, вкусняшка, да ещё и мировой бренд!

     
    GAMARДата: Понедельник, 12.08.2013, 05:02 | Сообщение # 447
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Алу паратха (картофельные лепешки) - Индия



    Готовила по рецепту из книги "Ведическое кулинарное искусство":
    200гр. пшеничной муки грубого помола (я брала обычную)
    100гр. пшеничной муки
    4 ст.л. сливочного масла
    125мл. воды
    1 ч.л. соли
    3 картофелины среднего размера
    1 ст.л. топлёного масла
    1/2 ч.л. семян кумина
    1 ч.л. нетёртого свежего имбиря
    1/2 ч.л. молотого острого красного перца
    1/2 ч.л. куркумы
    1 ч.л. лимонного сока
    кинза

    Способ приготовления:
    Муку смешайте с солью и топленым маслом (можно сливочное), добавьте тёплую воду, месите 5-10 минут, пока оно не станет однородным и гладким. Дайте тесту немного настояться.
    Сварите картофель, промойте холодной водой, очистите и разомните. Нагрейте топленое масло, обжарьте в нём специи, потом добавьте размятый картофель жарьте ещё 4-5 минут, постоянно помешивая. Влейте в смесь лимонный сок, добавьте соль,тщательно перемешайте и выложите начинку на тарелку.
    Когда начинка остынет,формируйте из теста шарики и раскатывайте лепёшки, смажьте их поверхность топлёным маслом, положите в центр каждой лепёшки начинку и плотно соедините края лепёшки.Присыпьте сверху мукой, расплющите лепёшку и осторожно раскатайте как можно тоньше, но так, чтоб начинка не вылезла.



    Жарить лепёшки на топлёном масле, на слабом огне



    Лучше лепёшки есть свежими, потом они теряют вкус
    Приятного аппетита!
     
    GENIAДата: Понедельник, 12.08.2013, 12:00 | Сообщение # 448
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Гамар ,спасибо зарецепт,будем пробывать для разнообразия.Я давным давно, делала с такого теста печеные пироги ,вкусненко.
    Злат,да полно ликеров молочних.Так что не боись забодяжь себе чего нибудь crazy


     
    AminaДата: Понедельник, 12.08.2013, 12:19 | Сообщение # 449
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    GAMAR, очередная твоя вкусняшка! smile



     
    ZlataДата: Понедельник, 12.08.2013, 20:24 | Сообщение # 450
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата (GENIA)
    Так что не боись забодяжь себе чего нибудь
    Ну уж нет. Бодяжить я точно не буду. Я пиво люблю, а не водку с молоком  crazy


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz