Жизнь в Марокко
Среда, 18.06.2025, 16:04
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты
    GAMARДата: Вторник, 20.08.2013, 08:49 | Сообщение # 526
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Цитата (olysik)
    Украинский Борщ Мой рецепт,может кто то по другому готовит.

    Я делаю почти так же, только последовательность добавления продуктов другая.
    Вначале варю бульон (чаще куриный, чтоб не сильно жирно было), потом добавляю картофель. Обжариваю лук, морковь и свеклу, добавляю в кастрюлю (если борщ хорошо окрашивается, то томатную пасту вообще не кладу, это зависит от свеклы). Потом добавляю нашинкованную капусту и варю до готовности всех компонентов.
    Первое, что я приготовила в Саудии, когда в этот раз приехала, это был борщ (муж очень скучал за ним)

     
    ZlataДата: Вторник, 20.08.2013, 11:55 | Сообщение # 527
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата (GAMAR)
    когда в этот раз приехала, это был борщ (муж очень скучал за ним)
     GAMAR, так учи его готовить борщ. Олюсик вот учила своего мужчину варить борщ, я знаю. 
    Да и вообще, мужчины способные к готовке. Шеф повара часто мужчины.
    Я неплохо, например, готовлю тажин, но со своим мужем не сравнюсь.


     
    GAMARДата: Вторник, 20.08.2013, 12:35 | Сообщение # 528
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Цитата (Zlata)
    Да и вообще, мужчины способные к готовке. Шеф повара часто мужчины.

    У меня муж любит готовить, мы раньше часто вместе готовили, сейчас из-за работы времени у него нет, но все арабские блюда именно он научил меня готовить. Звонил маме постоянно и спрашивал рецепты, а мама спрашивала: - ты вообще учиться в Украину поехал или как? biggrin
    Просто сейчас у него и так тяжелая работа, не хочу его напрягать с готовкой, а борщ мне уж точно не трудно сделать happy


    Сообщение отредактировал GAMAR - Вторник, 20.08.2013, 12:35
     
    AminaДата: Вторник, 20.08.2013, 12:42 | Сообщение # 529
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    GAMAR, хочу борща твоего! evil



     
    GENIAДата: Вторник, 20.08.2013, 14:54 | Сообщение # 530
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Я в борщ кладу еще перец болгарский и много зелени,а так как и выше сказаные рецепты
    GAMAR, борщик очень аппетитно выглядит


     
    GAMARДата: Вторник, 20.08.2013, 15:11 | Сообщение # 531
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    GENIA, спасибо. Я зелень тоже иногда кладу, в самом конце.
     
    АлёнушкаДата: Вторник, 20.08.2013, 15:12 | Сообщение # 532
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 822
    Награды: 36
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    wink блин,пойти борща что ли наварить....
     
    ЛисаДата: Пятница, 23.08.2013, 13:54 | Сообщение # 533
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Рецепт торта  степка -растрепка  
    http://www.mmenu.com/recepty/torty/40210/

    Делала   все  по этому  рецепту  ,  маргарин  брала  Leda   в  Биме   , лимонную  кислоту  не  клала, ну  и сгущенку  не  варила  , сделала  так  крем (  пачка  масла  250  гр  на  банку  сгущенки) 

    Картинка  не  моя , я даж  сфоткать не  успела   -все смели
    Прикрепления: 1087119.jpg (10.3 Kb)


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AminaДата: Пятница, 23.08.2013, 14:01 | Сообщение # 534
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Надо будет посмотреть маргарин, я как-то не видела. Бима у меня нет, но думаю в Маржане должен же быть. Муж как-то принёс масло в коробочке, так нам всем так не понравилось, у него был вкус не масла а маргарина.



     
    ЛисаДата: Пятница, 23.08.2013, 14:08 | Сообщение # 535
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    вообще  у них    пишут  на  ценниках  маргарин   это или  масло.   Я  беру   французское масло в  асиме (  в  серебристой  пачке)

    а маргарин  можно и по  цене отличить.   Он  6-8  дх  стоит  , а  масло  уже  от  13  дх


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AminaДата: Пятница, 23.08.2013, 14:15 | Сообщение # 536
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    А я покупаю домашнее масло в бумажной упаковке и что-то там зелёным написано, стоит 16 дрх, маленькая пачка. Нам тут привезли домашнее козье масло, это такой ужас для меня. Запах у него ужасный.



     
    SILVERДата: Пятница, 23.08.2013, 14:53 | Сообщение # 537
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата (Amina)
    А я покупаю домашнее масло в бумажной упаковке и что-то там зелёным написано, стоит 16 дрх, маленькая пачка.
    Мы тоже такое берем. Пл вкусу нравится, да и срок хранения у него хороший- 2 месяца всего. А у остальных масел в упаковке сроки от полугода до года surprised , не может нормальное масло столько хранится dry
     
    AminaДата: Пятница, 23.08.2013, 15:03 | Сообщение # 538
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата (SILVER)
    е может нормальное масло столько хранится dry
    100 % согласна!




     
    ЛисаДата: Пятница, 23.08.2013, 16:45 | Сообщение # 539
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    а чего  маслу то будет  интересно?     То что  на  родине   в  деревне  покупается  тоже    может лежать в  морозилке хоть год...

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AminaДата: Пятница, 23.08.2013, 16:47 | Сообщение # 540
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата (Лиса)
    а чего маслу то будет интересно?
    Они просто добавляют химию, если б нет, то конечно ничего страшного!




     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz