Жизнь в Марокко
Среда, 18.06.2025, 18:57
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты
    SILVERДата: Пятница, 23.08.2013, 17:02 | Сообщение # 541
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата (Лиса)
    а чего  маслу то будет  интересно?     То что  на  родине   в  деревне  покупается  тоже    может лежать в  морозилке хоть год...
    Это в морозилке cool А здесь то масло которое продают будет лежать в холодильнике 1год wacko ! А ты попробуй наше российское масло подержать в холодильнике год и посмотри что с ним будет dry
    А то  масло которое здесь думаю излишне обработано (пастерилизовано, стерилизовано и т.д.), а значит в нем меньше полезных веществ и думаю туда какие-то консерванты добавляют angry , а это уже плохо для здоровья.
     
    GAMARДата: Суббота, 24.08.2013, 09:28 | Сообщение # 542
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Дханья чатни (приправа из свежего кориандра). Индия

    Чатни-это соус
    Для приготовления чатни из кориандра используйте только листья, так как стебли при измельчении сделают его волокнистым.



    Состав:
    -50гр.-листьев свежего кориандра (кинзы)
    -4 ст.л. кокосового ореха
    -1ст.л. натёртого свежего имбиря
    -1-2 стручка свежего острого перца
    -3ст.л. лимонного сока
    -250мл.йогурта (сметаны)
    -1ч.л. сахара
    -1ч.л. соли
    -1/2ч.л. семян кумина, поджаренных и размолотых

    Все компоненты измельчить в блендере,подавать соус холодным



    Приятного аппетита!
     
    AminaДата: Суббота, 24.08.2013, 12:42 | Сообщение # 543
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    GAMAR, а я его ела?



     
    GAMARДата: Суббота, 24.08.2013, 14:31 | Сообщение # 544
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Цитата (Amina)
    GAMAR, а я его ела?

    Нет наверное
     
    AminaДата: Суббота, 24.08.2013, 16:28 | Сообщение # 545
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Красивое оформление закусок к праздничному столу!





     
    AstraДата: Суббота, 24.08.2013, 17:13 | Сообщение # 546
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    GAMAR, я кстати, воспользовались одним из твоих рецептов, суп из овсянки и мяса со специями, в рамадан еще... Очень легко делать... smile И получается очень вкусно и питательно smile Спасибочки за выложенный рецепт!!! @}->--

     
    GAMARДата: Суббота, 24.08.2013, 17:22 | Сообщение # 547
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Astra, на здоровье! 
     
    SamiraДата: Воскресенье, 25.08.2013, 17:34 | Сообщение # 548
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 368
    Награды: 11
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    мы сегодня с мамой с утра пораньше пельмешек налепили, из мяса с капустой. мммм,объедение получилось!

     
    LionneДата: Воскресенье, 25.08.2013, 17:38 | Сообщение # 549
    Восточная Золушка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2043
    Награды: 205
    Репутация: 80
    Статус: Offline
    Amina, спасибо за картинку! Я даже распечатаю себе tongue

     
    AminaДата: Понедельник, 26.08.2013, 17:33 | Сообщение # 550
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Эликсир красоты

    Ингредиенты:

    ●1 большой спелый грейпфрут
    ●1 столовая ложка мёда(в зависимости от вашего вкуса)

    Приготовление:

    Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой
    ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и
    доводим до консистенции пюре. Готово!
    Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)!

    Содержит в себе ценные элементы:
    1) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ
    2) ликопен который помогает справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.
    - несколько глотков такого эликсира , после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды
    - обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы

    Добавлено (26.08.2013, 16:33)
    ---------------------------------------------




     
    GAMARДата: Вторник, 27.08.2013, 10:18 | Сообщение # 551
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Фасоль с мясом по-корейски



    Ингредиенты:


    Мясо телетина - 300 гр
    Зеленая длинная фасоль - 250 гр
    4 дольки чеснок
    Соевый соус - 3 ст.л
    1 лук

    Смесь специй:

    перец красный,
    имбирь,
    паприка 1 ч.л
    Зелень кинзы 1 пучок
    Растительное масло
    соль

    Рис 

    Приготовление:

    Замороженое мясо порезать полосками. (Это довольно таки трудно сделать, но возможно) Добавить к мясу соевый соус, смесь специй, мелко-рубленый чеснок 2 дольки, оставить на 30 минут. Кинзу мелко порубить, лук порезать мелко, фасоль брусочками.
    Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить мелкорубленый чеснок 2 дольки, фасоль, зелень кинзы, посолить, всё вместе обжаривать 5 минут.
    Раскалить сковороду и в небольшом количестве растительного масла обжарить мясо. Отварить рис. Подавать всё по отдельности с соевым соусом и уксусом.

    Приятного аппетита!
     
    AminaДата: Вторник, 27.08.2013, 13:49 | Сообщение # 552
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Люблю такую вкусняшку!



     
    olysikДата: Пятница, 13.09.2013, 00:13 | Сообщение # 553
    Принцесса Турции
    Группа: Друзья
    Сообщений: 795
    Награды: 55
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    Поделюсь рецептом,привезла опять же из Турции.
          ok Фаршированные баклажаны.
    Очистить баклажаны от кожи, разрезать по середине вдоль всего баклажана,не дорезая до кончиков примерно по 2 см. Потом в таком виде обжарить их на сковороде,после выложить на противень,предварительно баклажан немного развернуть.В сковороде обжарить лук,мелко нарезанный помидор и фарш. Полученную начинку вложить в баклажан и противень поставить в духовку на 20 минут. 
    Очень вкусно получатся


     
    AminaДата: Пятница, 13.09.2013, 00:17 | Сообщение # 554
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата (olysik)
    Фаршированные баклажаны.
    olysik, очень люблю это блюдо! Его ещё в Сирии готовят!




     
    olysikДата: Пятница, 13.09.2013, 00:25 | Сообщение # 555
    Принцесса Турции
    Группа: Друзья
    Сообщений: 795
    Награды: 55
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    Цитата (Amina)
    Его ещё в Сирии готовят!
    Значит это блюдо многонациональное.Я очень люблю овощи и все блюда с ними.А у нас в России все бы пожирнее да мяса побольше  wacko


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz