Кулинарные рецепты
|
|
SILVER | Дата: Пятница, 23.08.2013, 17:02 | Сообщение # 541 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата (Лиса) а чего маслу то будет интересно? То что на родине в деревне покупается тоже может лежать в морозилке хоть год... Это в морозилке А здесь то масло которое продают будет лежать в холодильнике 1год ! А ты попробуй наше российское масло подержать в холодильнике год и посмотри что с ним будет А то масло которое здесь думаю излишне обработано (пастерилизовано, стерилизовано и т.д.), а значит в нем меньше полезных веществ и думаю туда какие-то консерванты добавляют , а это уже плохо для здоровья.
|
|
| |
GAMAR | Дата: Суббота, 24.08.2013, 09:28 | Сообщение # 542 |
Та,кто смотрит на толпу
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Статус: Offline
| Дханья чатни (приправа из свежего кориандра). Индия
Чатни-это соус Для приготовления чатни из кориандра используйте только листья, так как стебли при измельчении сделают его волокнистым.
Состав: -50гр.-листьев свежего кориандра (кинзы) -4 ст.л. кокосового ореха -1ст.л. натёртого свежего имбиря -1-2 стручка свежего острого перца -3ст.л. лимонного сока -250мл.йогурта (сметаны) -1ч.л. сахара -1ч.л. соли -1/2ч.л. семян кумина, поджаренных и размолотых
Все компоненты измельчить в блендере,подавать соус холодным
Приятного аппетита!
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 24.08.2013, 12:42 | Сообщение # 543 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| GAMAR, а я его ела?
|
|
| |
GAMAR | Дата: Суббота, 24.08.2013, 14:31 | Сообщение # 544 |
Та,кто смотрит на толпу
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Статус: Offline
| Цитата (Amina) GAMAR, а я его ела? Нет наверное
|
|
| |
|
Astra | Дата: Суббота, 24.08.2013, 17:13 | Сообщение # 546 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| GAMAR, я кстати, воспользовались одним из твоих рецептов, суп из овсянки и мяса со специями, в рамадан еще... Очень легко делать... И получается очень вкусно и питательно Спасибочки за выложенный рецепт!!! @}->--
|
|
| |
GAMAR | Дата: Суббота, 24.08.2013, 17:22 | Сообщение # 547 |
Та,кто смотрит на толпу
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Статус: Offline
| Astra, на здоровье!
|
|
| |
Samira | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 17:34 | Сообщение # 548 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 368
Статус: Offline
| мы сегодня с мамой с утра пораньше пельмешек налепили, из мяса с капустой. мммм,объедение получилось!
|
|
| |
Lionne | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 17:38 | Сообщение # 549 |
 Восточная Золушка
Группа: Модераторы
Сообщений: 2043
Статус: Offline
| Amina, спасибо за картинку! Я даже распечатаю себе
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 17:33 | Сообщение # 550 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Эликсир красоты
Ингредиенты:
●1 большой спелый грейпфрут ●1 столовая ложка мёда(в зависимости от вашего вкуса)
Приготовление:
Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово! Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)!
Содержит в себе ценные элементы: 1) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ 2) ликопен который помогает справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией. - несколько глотков такого эликсира , после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды - обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы
 Добавлено (26.08.2013, 16:33) ---------------------------------------------

|
|
| |
GAMAR | Дата: Вторник, 27.08.2013, 10:18 | Сообщение # 551 |
Та,кто смотрит на толпу
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Статус: Offline
| Фасоль с мясом по-корейски
Ингредиенты:
Мясо телетина - 300 гр Зеленая длинная фасоль - 250 гр 4 дольки чеснок Соевый соус - 3 ст.л 1 лук
Смесь специй:
перец красный, имбирь, паприка 1 ч.л Зелень кинзы 1 пучок Растительное масло соль
Рис
Приготовление:
Замороженое мясо порезать полосками. (Это довольно таки трудно сделать, но возможно) Добавить к мясу соевый соус, смесь специй, мелко-рубленый чеснок 2 дольки, оставить на 30 минут. Кинзу мелко порубить, лук порезать мелко, фасоль брусочками. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить мелкорубленый чеснок 2 дольки, фасоль, зелень кинзы, посолить, всё вместе обжаривать 5 минут. Раскалить сковороду и в небольшом количестве растительного масла обжарить мясо. Отварить рис. Подавать всё по отдельности с соевым соусом и уксусом.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 27.08.2013, 13:49 | Сообщение # 552 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Люблю такую вкусняшку!
|
|
| |
olysik | Дата: Пятница, 13.09.2013, 00:13 | Сообщение # 553 |
 Принцесса Турции
Группа: Друзья
Сообщений: 795
Статус: Offline
| Поделюсь рецептом,привезла опять же из Турции. Фаршированные баклажаны. Очистить баклажаны от кожи, разрезать по середине вдоль всего баклажана,не дорезая до кончиков примерно по 2 см. Потом в таком виде обжарить их на сковороде,после выложить на противень,предварительно баклажан немного развернуть.В сковороде обжарить лук,мелко нарезанный помидор и фарш. Полученную начинку вложить в баклажан и противень поставить в духовку на 20 минут. Очень вкусно получатся
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 13.09.2013, 00:17 | Сообщение # 554 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата (olysik) Фаршированные баклажаны. olysik, очень люблю это блюдо! Его ещё в Сирии готовят!
|
|
| |
olysik | Дата: Пятница, 13.09.2013, 00:25 | Сообщение # 555 |
 Принцесса Турции
Группа: Друзья
Сообщений: 795
Статус: Offline
| Цитата (Amina) Его ещё в Сирии готовят! Значит это блюдо многонациональное.Я очень люблю овощи и все блюда с ними.А у нас в России все бы пожирнее да мяса побольше
|
|
| |