Жизнь в Марокко
Среда, 18.06.2025, 15:45
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты
    MarussiaДата: Среда, 16.10.2013, 19:47 | Сообщение # 841
    Темная Лошадка
    Группа: друзья
    Сообщений: 1178
    Награды: 101
    Репутация: 30
    Статус: Offline
    GAMAR, за такие сладости и кулинарные шедевры я бы тоже на тебе женилась сразу же ))))))) муж везунчик

     
    ФЛАМИНГОДата: Среда, 16.10.2013, 19:52 | Сообщение # 842
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Цитата Marussia ()
    а такие сладости и кулинарные шедевры я бы тоже на тебе женилась сразу же )

    ну а я тогда на Каппуччино...
     
    olysikДата: Среда, 16.10.2013, 19:58 | Сообщение # 843
    Принцесса Турции
    Группа: Друзья
    Сообщений: 795
    Награды: 55
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    порасхватывали невест  smile

     
    GAMARДата: Среда, 16.10.2013, 21:52 | Сообщение # 844
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Цитата 25843
    GAMAR, А зачем в рецепте и сода, и разрыхлитель??? Обычно кладут или первое, или второе.
    Вот я тоже удивилась, в разрыхлителе уже есть сода. Но рецепт не я придумала, ссылку на видео я выкладывала, там они так делают, я первый раз решила не самовольничать и сделала по рецепту.

    Добавлено (16.10.2013, 20:52)
    ---------------------------------------------
    Марусенька, спасибо! 

     
    AminaДата: Четверг, 17.10.2013, 13:49 | Сообщение # 845
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Ёлочки к Новому Году!






     
    olysikДата: Четверг, 17.10.2013, 13:52 | Сообщение # 846
    Принцесса Турции
    Группа: Друзья
    Сообщений: 795
    Награды: 55
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    я такие на работе когда то делала,не помню какая то гулянка у нас была,даже из колбасы))) Палочки в яблоко разрезанное вставляла.

     
    GAMARДата: Понедельник, 21.10.2013, 07:20 | Сообщение # 847
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Идейка приготовления картофеля:

     
    AminaДата: Понедельник, 21.10.2013, 15:08 | Сообщение # 848
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Я такую в детстве маме приготовила! Она ею давилась, так как была полуготовая! biggrin



     
    CappuccinoДата: Понедельник, 21.10.2013, 15:16 | Сообщение # 849
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Я тоже пару лет назад такую делала, так как обожаю все с картошкой, делала с начинкой, пекла 1.5 часа, но она так и не пропеклась до конца чуть-чуть. Обычная целиковая картошка за меньшее время отлично пропекается.

    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    ФЛАМИНГОДата: Среда, 23.10.2013, 12:06 | Сообщение # 850
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Ну а если эту картошку предварительно поварить в мундире до полуготовности?

    Добавлено (23.10.2013, 11:06)
    ---------------------------------------------
    Мне очень понравились елочки, сделаю на стол такие на НГ

     
    ФЛАМИНГОДата: Среда, 06.11.2013, 15:29 | Сообщение # 851
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Торт на сковороде. Крем заварной. Я готовлю так. Два яйца, стакана полтора сахара размешиваем, добавляем литр молока и две три столовые ложки муки, вымешиваем хорошо, добавляем пакетик ванильного сахара и постоянно помешивая доводим на медленном огне до кипения, потом вливаем грамм сто- сто пятьдесят сливочного масла, ставим остыть обязательно под крышкой. Тесто. Банка сгущенки, одно яйцо, щепотка соли, пол пакетика алза хмира ( или чайн ложка соды) погашенной уксусом, семь мароканских или три с половиной граненых стаканов муки ( мэй муна марокканская лучше всего подходит). Замешиваем тесто, делим на 8 кусков. Каждый кусок раскатываем по размеру сковороды, кладем на сковородку при помощи скалки, протыкаем вилкой тесто в нескольких местах, как только начнет пузыриться, буквально через минуту, перевернуть и еще минуту. Стряхнуть лишнюю муку со сковородки тряпочкой и выпекать след корж. Готовые коржи сложить стопкой, обрезать тарелкой края. Пропитать кремом . Обрезки мелко порубить, пожарить на сковородке чтоб стали твердыми, насыпать на верхний корж покрытый кремом. Дать пропитаться, лучше оставить на ночь в холодильнике. Печется быстро, очень сытный и приятный на вкус.
     
    ФЛАМИНГОДата: Среда, 06.11.2013, 15:31 | Сообщение # 852
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Тут Злата подсказывает , что если кому надо стряхивать тряпочкой муку со сковородки, то зовите ее, она это освоила отлично!

    Сообщение отредактировал ФЛАМИНГО - Среда, 06.11.2013, 15:32
     
    ФЛАМИНГОДата: Среда, 06.11.2013, 15:53 | Сообщение # 853
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Я дико извиняюсь, оказывается, Злата стряхивает муку культурно, не тряпочкой , а салфеточкой, так что рекомендую просто таки настоятельно)))
     
    GAMARДата: Среда, 06.11.2013, 18:59 | Сообщение # 854
    Та,кто смотрит на толпу
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1052
    Награды: 49
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Спасибо за рецепт, надо будет опробовать.
     
    SILVERДата: Четверг, 07.11.2013, 21:24 | Сообщение # 855
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата karima ()
    фарширую два дня подряд картофель.сегодня на бис готовила.получается очень вкусно.раньше никогда не пробовала.вот как делала я.запекла очень крупные клубни картофеля в мундире в микроволновке.разрезала пополам. вынула мякоть.смешала ее с жареным луком.сливочным маслом и тертым сыром.и уложила обратно в картошку.сверху слив. масло и отправила в духовку подрумянится.попробуйте-не пожалеете!быстро и сытно и вкусно
    О, должно быть вкусно. Походе по составу на крошку-картошку biggrin

    Добавлено (07.11.2013, 19:57)
    ---------------------------------------------

    Цитата Amina ()
    Потом кто любит добавляет сахар и на газ, чтоб всё закипело.
    А у нас дома сахар после кипячения  добавляют и начинают знаменитую процедуру с переливаниями чая туда-обратно cool Интересно, я думала так во всем Марокко делают

    Добавлено (07.11.2013, 20:00)
    ---------------------------------------------

    Цитата NatiZo ()
    Вот к стати по поводу чая.... Я много шастаю по кулинарным сайтам, и марокканскую кухню ищу. И везде рецепты чая практически одинаковые. Но нигде не говорится о том его нужно "варить" как делают многие марокканцы. А как готовите вы?
    Если для себя, то я делаю чай по-русски, заливаю кипятком (не в металлическом чайнике кстати), выдерживаю 5-10 минут и пьем. А если для гостей, то кипячу 2-3 минуты

    Добавлено (07.11.2013, 20:24)
    ---------------------------------------------
    GAMAR, твою кофту. брауни, маффины и банановые лепешки взяла на заметку. Надо будет приготовить biggrin ФЛАМИНГО, твой тортик тоже, тем более что духовки у меня нет

     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz