Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Кулинарные рецепты
|
|
Marussia | Дата: Среда, 16.10.2013, 19:47 | Сообщение # 841 |
 Темная Лошадка
Статус: Offline
| GAMAR, за такие сладости и кулинарные шедевры я бы тоже на тебе женилась сразу же ))))))) муж везунчик
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Среда, 16.10.2013, 19:52 | Сообщение # 842 |
 Птица Счастья
| Цитата Marussia (  ) а такие сладости и кулинарные шедевры я бы тоже на тебе женилась сразу же ) ну а я тогда на Каппуччино...
|
|
| |
olysik | Дата: Среда, 16.10.2013, 19:58 | Сообщение # 843 |
 Принцесса Турции
| порасхватывали невест
|
|
| |
GAMAR | Дата: Среда, 16.10.2013, 21:52 | Сообщение # 844 |
Та,кто смотрит на толпу
| Цитата 25843 GAMAR, А зачем в рецепте и сода, и разрыхлитель??? Обычно кладут или первое, или второе. Вот я тоже удивилась, в разрыхлителе уже есть сода. Но рецепт не я придумала, ссылку на видео я выкладывала, там они так делают, я первый раз решила не самовольничать и сделала по рецепту.Добавлено (16.10.2013, 20:52) --------------------------------------------- Марусенька, спасибо! 
|
|
| | |
olysik | Дата: Четверг, 17.10.2013, 13:52 | Сообщение # 846 |
 Принцесса Турции
| я такие на работе когда то делала,не помню какая то гулянка у нас была,даже из колбасы))) Палочки в яблоко разрезанное вставляла.
|
|
| |
GAMAR | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 07:20 | Сообщение # 847 |
Та,кто смотрит на толпу
| Идейка приготовления картофеля:
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 15:08 | Сообщение # 848 |
 Мусульманочка
| Я такую в детстве маме приготовила! Она ею давилась, так как была полуготовая!
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 15:16 | Сообщение # 849 |
 Легендарный участник
| Я тоже пару лет назад такую делала, так как обожаю все с картошкой, делала с начинкой, пекла 1.5 часа, но она так и не пропеклась до конца чуть-чуть. Обычная целиковая картошка за меньшее время отлично пропекается.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Среда, 23.10.2013, 12:06 | Сообщение # 850 |
 Птица Счастья
| Ну а если эту картошку предварительно поварить в мундире до полуготовности? Добавлено (23.10.2013, 11:06) --------------------------------------------- Мне очень понравились елочки, сделаю на стол такие на НГ
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Среда, 06.11.2013, 15:29 | Сообщение # 851 |
 Птица Счастья
| Торт на сковороде. Крем заварной. Я готовлю так. Два яйца, стакана полтора сахара размешиваем, добавляем литр молока и две три столовые ложки муки, вымешиваем хорошо, добавляем пакетик ванильного сахара и постоянно помешивая доводим на медленном огне до кипения, потом вливаем грамм сто- сто пятьдесят сливочного масла, ставим остыть обязательно под крышкой. Тесто. Банка сгущенки, одно яйцо, щепотка соли, пол пакетика алза хмира ( или чайн ложка соды) погашенной уксусом, семь мароканских или три с половиной граненых стаканов муки ( мэй муна марокканская лучше всего подходит). Замешиваем тесто, делим на 8 кусков. Каждый кусок раскатываем по размеру сковороды, кладем на сковородку при помощи скалки, протыкаем вилкой тесто в нескольких местах, как только начнет пузыриться, буквально через минуту, перевернуть и еще минуту. Стряхнуть лишнюю муку со сковородки тряпочкой и выпекать след корж. Готовые коржи сложить стопкой, обрезать тарелкой края. Пропитать кремом . Обрезки мелко порубить, пожарить на сковородке чтоб стали твердыми, насыпать на верхний корж покрытый кремом. Дать пропитаться, лучше оставить на ночь в холодильнике. Печется быстро, очень сытный и приятный на вкус.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Среда, 06.11.2013, 15:31 | Сообщение # 852 |
 Птица Счастья
| Тут Злата подсказывает , что если кому надо стряхивать тряпочкой муку со сковородки, то зовите ее, она это освоила отлично!
Сообщение отредактировал ФЛАМИНГО - Среда, 06.11.2013, 15:32 |
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Среда, 06.11.2013, 15:53 | Сообщение # 853 |
 Птица Счастья
| Я дико извиняюсь, оказывается, Злата стряхивает муку культурно, не тряпочкой , а салфеточкой, так что рекомендую просто таки настоятельно)))
|
|
| |
GAMAR | Дата: Среда, 06.11.2013, 18:59 | Сообщение # 854 |
Та,кто смотрит на толпу
| Спасибо за рецепт, надо будет опробовать.
|
|
| |
SILVER | Дата: Четверг, 07.11.2013, 21:24 | Сообщение # 855 |
 Легендарный участник
| Цитата karima (  ) фарширую два дня подряд картофель.сегодня на бис готовила.получается очень вкусно.раньше никогда не пробовала.вот как делала я.запекла очень крупные клубни картофеля в мундире в микроволновке.разрезала пополам. вынула мякоть.смешала ее с жареным луком.сливочным маслом и тертым сыром.и уложила обратно в картошку.сверху слив. масло и отправила в духовку подрумянится.попробуйте-не пожалеете!быстро и сытно и вкусно О, должно быть вкусно. Походе по составу на крошку-картошку  Добавлено (07.11.2013, 19:57) ---------------------------------------------
Цитата Amina (  ) Потом кто любит добавляет сахар и на газ, чтоб всё закипело. А у нас дома сахар после кипячения добавляют и начинают знаменитую процедуру с переливаниями чая туда-обратно Интересно, я думала так во всем Марокко делаютДобавлено (07.11.2013, 20:00) ---------------------------------------------
Цитата NatiZo (  ) Вот к стати по поводу чая.... Я много шастаю по кулинарным сайтам, и марокканскую кухню ищу. И везде рецепты чая практически одинаковые. Но нигде не говорится о том его нужно "варить" как делают многие марокканцы. А как готовите вы? Если для себя, то я делаю чай по-русски, заливаю кипятком (не в металлическом чайнике кстати), выдерживаю 5-10 минут и пьем. А если для гостей, то кипячу 2-3 минутыДобавлено (07.11.2013, 20:24) --------------------------------------------- GAMAR, твою кофту. брауни, маффины и банановые лепешки взяла на заметку. Надо будет приготовить ФЛАМИНГО, твой тортик тоже, тем более что духовки у меня нет
|
|
| |
| |
 | |  |
|