Кулинарные рецепты
|
|
Amina | Дата: Четверг, 09.05.2013, 19:23 | Сообщение # 76 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| Я заваривю по мароккански в чайничке, а с сахаром чай с детства не пью!
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 09.05.2013, 21:08 | Сообщение # 77 |
 Мусульманочка
| Домашний сыр 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца ,щепотка тмина, 1 зубчик чеснока ,небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).Убрать в холодильник на несколько часов.
Я сама ещё не пробовала, но очень интересно!
|
|
| |
GAMAR | Дата: Четверг, 09.05.2013, 21:27 | Сообщение # 78 |
Та,кто смотрит на толпу
| Amina, Я вот боюсь такие вещи делать, боюсь испортить продукты
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 09.05.2013, 21:50 | Сообщение # 79 |
 Мусульманочка
| Меня смущают яйца, а так хочу попробовать.
|
|
| |
Anna | Дата: Пятница, 17.05.2013, 18:19 | Сообщение # 80 |
 Знаменитость
| ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"[img]file:///C:....e] [size=10]Пирожки «Бомбочки», которые мысегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска!
Ингредиенты: Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль
Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог топосолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки поконтурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита.Добавлено (17.05.2013, 17:17) --------------------------------------------- delala,mne ponravilos! Добавлено (17.05.2013, 17:19) --------------------------------------------- p.s. ya smeshivala tvorog "Jibli" s tverdim sirom(20DH)-na terke ,nu i zelen.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 17.05.2013, 18:19 | Сообщение # 81 |
 Легендарный участник
| Я на диету села , а тут Анюта со своими бомбачками Интересно название намекает , будешь кушать эти пирожки станешь бомбочкой?
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Anna | Дата: Пятница, 17.05.2013, 18:33 | Сообщение # 82 |
 Знаменитость
| )))))))) pingvin - eto lastochka,kotoraya ela posle 18:00 nichego!delai ih na zavtrak)))Добавлено (17.05.2013, 17:22) --------------------------------------------- eto v odnoklassnikah receptik vichitala.Ochen podhodit k supchikam.osobenno,von,skora ramadan budet...vot,podoidut eti pirogki)))Moemu muju ponravilis Добавлено (17.05.2013, 17:33) --------------------------------------------- Vot eshe,receptik konfet!legkii.hochu na dnyah poprobovat:Все самое вкусное!Баунти Дома!! Очень вкусно и просто! Думаю все любят полакомится конфетками баунти но еще приятнее и дешевле будет приготовить их дома :). Нужно: Кокосовая стружка 3 пакетика- 300 грамм. Банка сгущенки. Шоколад -150 грамм. Как готовить: смешиваем сгущенку и кокосовую стружку до однородной массы чтобы не осталось сухих кокосовых Стружек , Лепим конфетки или батончики. ставим в холодильник на 5-10 минут В это же время ломаем плитку шоколада и топим её на водяной бане. Достаём наши "подмороженные" конфетки и макаем каждую в шоколад.Ставим в холодильник на 15-20 минут..... Наслаждаемся!
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 17.05.2013, 18:40 | Сообщение # 83 |
 Мусульманочка
| Кстати, а тут есть сгущёка? Я не встречала.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 17.05.2013, 18:49 | Сообщение # 84 |
 Легендарный участник
| Есть сгущенка 17-22 дх стоит, сейчас в тему продуктов добавлю
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 17.05.2013, 18:51 | Сообщение # 85 |
 Мусульманочка
| Если есть фото, скинь пожалуйста.
|
|
| |
Anna | Дата: Пятница, 17.05.2013, 18:53 | Сообщение # 86 |
 Знаменитость
| est sgushenka ot Nestle
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 21.05.2013, 15:47 | Сообщение # 87 |
 Африканская Блондинка
| Наконец приготовила фондю из шоколада в моей новой фондюшнице Шоколад поломали на мелкие кусочки, растаял очень быстро. Сливки даже не добавляли. В следующий раз попробую со сливками. На пол кг клубники нужно полтора плитки шоколада. Вкусняшка

|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 21.05.2013, 17:09 | Сообщение # 88 |
 Мусульманочка
| Мммммм, какая вкусняшка!
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 21.05.2013, 18:28 | Сообщение # 89 |
 Легендарный участник
| красота , главное необычно и для любой вечеринки украшение стола. хорошая закуска к вину
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 23.05.2013, 17:51 | Сообщение # 90 |
 Мусульманочка
| Сделала сегодня по бысренькому тажин с овощами и индюшкой! Просто и вкусно.
|
|
| |