Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Кулинарные рецепты
|
|
Anna | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 21:43 | Сообщение # 106 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 276
Статус: Offline
| DEVOCHKI! Hochu s vami podelitsya receptom ofigenno vkusnogo sousa beshamel.Konechno,navernoe mnogie znaiut kak ego gotovit...No vot, nedavno uznala,chto esli tuda dobavit zatar i nemnogko guza(eto muskatnii oreh.V marokko ego ne v poroshke,a sam oreh pokupaiut u attara.ego nujno poteret nemnogko v sous).a sam sous - eto maslo(ya ispolzuiu "La prerie"),-logki dve rastopit v kastrulke;dobavit moloka,potom sol ,perec chernii,zatar i guzu,potom muku...Nu i pomeshivat,poka ne zagusteet(kak krem zavornoi na tort).Takoi sous voobshe delaiut k lazanie.No ya ego delala k makaronam(delala po tipu lazanii - sloyami:makaroni, tomatnii sous s farshem, beshamel etot vkusnenkii,nu i sir)))Voobshe prelest!!!!dva dnya podryat delala eti makaroni! vsem ponravilos.navernoe iz-za sousa No,muskatnii oreh mnogo ne dobavlyaite,a to ot nego,govoryat "snosit"
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:17 | Сообщение # 107 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| А я не представляю бешамель без муската, всегда его добавляю, много действительно нельзя, он галлюциногенен!
|
|
| |
Anna | Дата: Среда, 05.06.2013, 14:43 | Сообщение # 108 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 276
Статус: Offline
| Amina,a ya tolko nedavno uznala vot i podumala,chto Ameriku otkrila)))))
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 05.06.2013, 14:48 | Сообщение # 109 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Я вообще повар, поэтому для меня не новость
|
|
| |
Anna | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:24 | Сообщение # 110 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 276
Статус: Offline
| aaaaa! Nu, togda tebya nichem ne udivit!Добавлено (10.06.2013, 21:01) --------------------------------------------- Быстрый супчик для рамадана: сварить кабачки (я варю 4шт. на 3 чел.).Затем прокрутить их в блэндере с водой в которой они были сварены + молоко(из расчета 50/50), добавив один кубик говяжьего бульона, 2 шт. сыра "кири"(квадратный).затем опять поставить на огонь, добавив зелень.все.весь суп - но,вкусный. К ним еще очень вкусно будет "бреуат"(треугольнички с курицей, или с сыром(я лично с ними люблю))  Добавлено (10.06.2013, 21:04) --------------------------------------------- По такому же рецепту можно сделать и с грибами:картошка,сыр "кири",бульон,молоко - в блендере.А потом добавить жареные шампиньоны и зелень.Тоже быстро и вкусно.(как раз,то что нужно в рамадан) А к нему блинчики с грибами и фаршем)))  Добавлено (10.06.2013, 21:07) --------------------------------------------- эти два рецепта у меня всегда в рамадан,если надо по-быстрому что-то сделать(конечно блинчики и бреуат я делаю заранее и храню в маразилке).Ну,и всем нравится))))Особенно это подходит для тех, кто работает.  Добавлено (10.06.2013, 21:20) --------------------------------------------- А вот еще 3 вариант моего быстрого супчика: сворить креветки(виташить), потом в этой же воде овощи - картошку, марковку, лук, помидор, кабачек.Промолоть с этои водой в блэндере, добавив рыбный бульон.поставить опять на огонь, добавив затар, перец, зелень, креветки,(можно и соевый соус) можно и чуть-чуть макарон(ракушки). Густота - на ваш вкус Добавлено (10.06.2013, 21:24) --------------------------------------------- а! ну и к нему - жареную рыбку,креветки,кальмары,или бреуат с рыбой))));
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:26 | Сообщение # 111 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Я делаю суп-пюре в основном для мамы, так как сама его не люблю. В куриный бульйон или даже на воде кидаю картофель, лук, морковь, редьку, капусту, кабачки, чеснок, специи, зелень. Варю, потом в блендер и добавляю тоже кири. Очень вкусно и быстро получается.
|
|
| |
Anna | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 23:09 | Сообщение # 112 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 276
Статус: Offline
| А! к супчику номер 3(с креветками который) : можно не макароны, а китайскую лапшу белую добавлять!(тоже вкусно!)
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 13.06.2013, 19:00 | Сообщение # 113 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Тажин с сардинками. Маринад для рыбки: сок лимона, кинза, петрушка, соль, перец, чеснок, паприка, кумин, имбирь. Потом кружочками режу картофель, лук, морковь, помидор, перец и выкладываю слоями в тажин, налив масло оливковое и подсолнечное. Сверху выкладываю сардины. И тушу, подлив потом чуть воды.
|
|
| |
Anna | Дата: Четверг, 13.06.2013, 19:02 | Сообщение # 114 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 276
Статус: Offline
| prelest,Amina! Ya toge obozhayu ribu v tazhine!
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 13.06.2013, 19:04 | Сообщение # 115 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| А я вообще люблю больше рыбу, чем мясо! В любом виде!
|
|
| |
Anna | Дата: Четверг, 13.06.2013, 19:07 | Сообщение # 116 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 276
Статус: Offline
| i ya!!!! ovoshi i ribu!.Nu,bolee li menee eshe i kuricu.A myaso voobshe ochen malo em.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 13.06.2013, 19:12 | Сообщение # 117 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата (Anna) .A myaso voobshe ochen malo em. Я тоже. Мне муж вечно в рот его суёт Не понимает как его можно не любить!
|
|
| |
GAMAR | Дата: Четверг, 13.06.2013, 19:14 | Сообщение # 118 |
Та,кто смотрит на толпу
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Статус: Offline
| Цитата (Amina) Тажин с сардинками ммм, вкусняшка....когда же я уже таджин попробую!
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 13.06.2013, 19:16 | Сообщение # 119 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Приезжай!
|
|
| |
GAMAR | Дата: Четверг, 13.06.2013, 19:20 | Сообщение # 120 |
Та,кто смотрит на толпу
Группа: Друзья
Сообщений: 1052
Статус: Offline
| я уже веду агитационные работы
|
|
| |
| |
 | |  |
|