Жизнь в Марокко
Воскресенье, 06.07.2025, 20:55
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты
    NigmaДата: Четверг, 13.03.2014, 10:09 | Сообщение # 1381
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2081
    Награды: 109
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Амина,даааа,пятерочка ! :-D мне часто мой говорит - а сделай ка мне беэм на завтрак :-D

     
    GSASAДата: Четверг, 13.03.2014, 10:16 | Сообщение # 1382
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    SILVER, Как получилось?Не жесткое мясо?
     
    LionneДата: Четверг, 13.03.2014, 10:24 | Сообщение # 1383
    Восточная Золушка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2043
    Награды: 205
    Репутация: 80
    Статус: Offline
    


     
    AminaДата: Четверг, 13.03.2014, 10:30 | Сообщение # 1384
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    




     
    ElenaFlowerДата: Четверг, 13.03.2014, 11:35 | Сообщение # 1385
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата Nigma ()
    рецепт вкусного завтрака под названием bm - на сковороде поджарить лучок, помидорки, залить яйцом, соль перец по вкусу, приятного аппетита :-D

    А мы ещё добавляем туда кинзу, пертушку и иногда тмин молотый (cumin). Обожаю!!!

    Добавлено (13.03.2014, 10:35)
    ---------------------------------------------
    Недавно приготовила мужу наши русские блины с мясом первый раз. Ему понравилось. Я так рада была! smile Хоть какая-то наша еда им нравится, марокканцам.))) Шарлотка тоже понравилась. smile



     
    SILVERДата: Четверг, 13.03.2014, 12:32 | Сообщение # 1386
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата GSASA ()
    SILVER, Как получилось?Не жесткое мясо?
    Нет ,мягче чем кальмар smile и варится быстрее, а по вкусу похоже на кальмара

    Добавлено (13.03.2014, 11:30)
    ---------------------------------------------
    Цитата Nigma ()
    рецепт вкусного завтрака под названием bm - на сковороде поджарить лучок, помидорки, залить яйцом, соль перец по вкусу, приятного аппетита :-D
    У нас такое частенько на ужин, только вчера готовила, но без яйца biggrin +лимон свежий или соленый

    Добавлено (13.03.2014, 11:32)
    ---------------------------------------------
    А яичницу делаем так- помидорки со специями, зеленью разной и лимончиком потушить минут 5 ,потом сверху яйца и камон happy

    Сообщение отредактировал SILVER - Четверг, 13.03.2014, 12:30
     
    JanaДата: Четверг, 13.03.2014, 16:36 | Сообщение # 1387
    Знаменитость
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 302
    Награды: 30
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    сегодня вот такой салатик сотворила,
    название простое- ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО,
    а было: жареная колбаса, лук, огурец зеленый,
    яички, морковь, картофель вареный,
    помидорка, масло и по вкусу соль.
    Под оливье косит салатик мой ))))))))))))))))))

    Прикрепления: 7359134.jpg (182.5 Kb)


     
    ZlataДата: Четверг, 13.03.2014, 18:57 | Сообщение # 1388
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Jana, прикольно.  biggrin Сотворила из того , что было.  wink  Я тоже люблю такое сделать. 
    Как говорят, женщина из ничего может сделать салат, прическу и скандал.  biggrin


     
    ФЛАМИНГОДата: Суббота, 15.03.2014, 11:01 | Сообщение # 1389
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Девоки, у кого-то есть проверенный рецепт xарша? Что-то мы с дочкой подсели на нее,  едим на гуте,  вот,  думаю,  самой то лучше готовить,  чем покупать без конца)
    И еще, в свете последниx сообщений, предлагаю всем поделиться своими фирменными рецептами омлетов) Иx же полно, помидорами тут явно не ограничишься! smile
     
    AminaДата: Суббота, 15.03.2014, 17:16 | Сообщение # 1390
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    своими фирменными рецептами омлетов
    Я делаю со спаржей, с трюфелями, с картофелем и зеленью.




     
    ФЛАМИНГОДата: Суббота, 15.03.2014, 17:35 | Сообщение # 1391
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Amina, ну вот и расскажи как!
    Мой любимый омлет в марокканском варианте - один данон мсус на пару тройку яиц , взбить , посолить , жарить на слив масле , можно с 2х сторон
    Марокканский омлет с луком: штук 5 луковиц режем очень мелко и тщательно и долго пережариваем на раст масле со специями ( камун , перец , харком , далее - что любите еще) Когда лук готов- хорошо прожарен- залить 5-6-7 яиц и снова жарить , помешивая , чтоб желтки с белками смешались
     
    AminaДата: Суббота, 15.03.2014, 17:40 | Сообщение # 1392
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Я режу трюфеля или картофель например, обжариваю. Взбиваю яйца, добавляю зелень, чеснок, кумин, соль, перец, чуть молока и заливаю. Ещё делаю с болгарским перцем и помидорами, так же.



     
    ФЛАМИНГОДата: Суббота, 15.03.2014, 22:11 | Сообщение # 1393
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Amina, еще по такому же принципу можно с вареной капустой, только ее сначала слегка отварить, потом обжарить, а потом яйцами заливать
     
    AminaДата: Суббота, 15.03.2014, 22:15 | Сообщение # 1394
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    еще по такому же принципу можно с вареной капустой
    Вот так в жизни не делала, надо будет попробовать. Я очень люблю капусту, а вот муж точно не будет есть. biggrin




     
    ФЛАМИНГОДата: Суббота, 15.03.2014, 22:24 | Сообщение # 1395
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Я очень люблю капусту,
    я тоже, это еще и мой любимый овощ в кускусе) Когда будешь делать омлет, вари капусту прямо листиками в подсоленной воде, но до полуготовности, а зажаривай, сложив пополам или вчетверо, туда еще очень хорошо побольше зелени и сыром посыпать сверху тертым
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz