рецепт вкусного завтрака под названием bm - на сковороде поджарить лучок, помидорки, залить яйцом, соль перец по вкусу, приятного аппетита :-D
А мы ещё добавляем туда кинзу, пертушку и иногда тмин молотый (cumin). Обожаю!!!
Добавлено (13.03.2014, 10:35) --------------------------------------------- Недавно приготовила мужу наши русские блины с мясом первый раз. Ему понравилось. Я так рада была! Хоть какая-то наша еда им нравится, марокканцам.))) Шарлотка тоже понравилась.
рецепт вкусного завтрака под названием bm - на сковороде поджарить лучок, помидорки, залить яйцом, соль перец по вкусу, приятного аппетита :-D
У нас такое частенько на ужин, только вчера готовила, но без яйца +лимон свежий или соленый
Добавлено (13.03.2014, 11:32) --------------------------------------------- А яичницу делаем так- помидорки со специями, зеленью разной и лимончиком потушить минут 5 ,потом сверху яйца и камон
Сообщение отредактировал SILVER - Четверг, 13.03.2014, 12:30
сегодня вот такой салатик сотворила, название простое- ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО, а было: жареная колбаса, лук, огурец зеленый, яички, морковь, картофель вареный, помидорка, масло и по вкусу соль. Под оливье косит салатик мой ))))))))))))))))))
Девоки, у кого-то есть проверенный рецепт xарша? Что-то мы с дочкой подсели на нее, едим на гуте, вот, думаю, самой то лучше готовить, чем покупать без конца) И еще, в свете последниx сообщений, предлагаю всем поделиться своими фирменными рецептами омлетов) Иx же полно, помидорами тут явно не ограничишься!
Amina, ну вот и расскажи как! Мой любимый омлет в марокканском варианте - один данон мсус на пару тройку яиц , взбить , посолить , жарить на слив масле , можно с 2х сторон Марокканский омлет с луком: штук 5 луковиц режем очень мелко и тщательно и долго пережариваем на раст масле со специями ( камун , перец , харком , далее - что любите еще) Когда лук готов- хорошо прожарен- залить 5-6-7 яиц и снова жарить , помешивая , чтоб желтки с белками смешались
Я режу трюфеля или картофель например, обжариваю. Взбиваю яйца, добавляю зелень, чеснок, кумин, соль, перец, чуть молока и заливаю. Ещё делаю с болгарским перцем и помидорами, так же.
я тоже, это еще и мой любимый овощ в кускусе) Когда будешь делать омлет, вари капусту прямо листиками в подсоленной воде, но до полуготовности, а зажаривай, сложив пополам или вчетверо, туда еще очень хорошо побольше зелени и сыром посыпать сверху тертым