Жизнь в Марокко
Четверг, 19.06.2025, 16:40
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты
    MarussiaДата: Суббота, 29.03.2014, 11:16 | Сообщение # 1411
    Темная Лошадка
    Группа: друзья
    Сообщений: 1178
    Награды: 101
    Репутация: 30
    Статус: Offline
    у кого есть фейсбук -зайдите и посмотрите. очень легко, просто, сытно и интересно 
    https://www.facebook.com/facebscience/posts/463891940377381 


     
    NigmaДата: Суббота, 29.03.2014, 14:56 | Сообщение # 1412
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2081
    Награды: 109
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    m.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=47335364689921&_prevCmd=altGroupToGroups&tkn=9289 - загляните в альбом "фотоотчет рецептов ", вообще это не группа,а сказка, море рецептов с фото от обычных женщин . а единственное пассивное блюдо это куриные ножки в духовке. натёрла чем душе угодно, хоть соль.+перец , или мед, или горчица, или соевый соус и забыть в духовке на 40 минут

     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 31.03.2014, 18:13 | Сообщение # 1413
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Девочки, испекли с дочкой тарт у пом,
    , какая вкусняшка и делается очень легко и быстро и продуктов не надо кучу! Вот рецепт http://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette....18.html
    Если кому-то непонятно - переведу smile
     
    ElenaFlowerДата: Понедельник, 31.03.2014, 18:15 | Сообщение # 1414
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Спасибки, попробуем! wink


     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 31.03.2014, 18:22 | Сообщение # 1415
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    ElenaFlower, попробуй, я просто очень рекомендую, делать там не фига, а получается классно!
     
    GENIAДата: Понедельник, 31.03.2014, 20:46 | Сообщение # 1416
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline


     
    AminaДата: Понедельник, 31.03.2014, 20:59 | Сообщение # 1417
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    А мне бы перевод! unsure



     
    ElenaFlowerДата: Среда, 02.04.2014, 17:24 | Сообщение # 1418
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Мой муж любит флан, который здесь так популярен и везде продается. Поэтому я его часто делаю. Но вот шоколадный флан был какой-то не очень шоколадный на вкус. Так...легкий привкус какао! Я решила добавить в этот шоколадный флан (во время приготовления), маленькую пачку какао (у меня Ideal был). Хочу сказать, что флан по вкусу получился ооочень насыщенно шоколадный! Такая вкусняшка! nyam


     
    MashenkaДата: Среда, 02.04.2014, 23:33 | Сообщение # 1419
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    А мне бы перевод!


    • Pâte brisée: - тесто
    • 200 g de farine T55 -  200 гр. муки
    • 100 g de beurre à température ambiante - 100 гр масла сливочного комнатной температуры
    • 1 pincée de sel - щепотка соли
    • 1 cuillerée à soupe de sucre - 1 столовая ложка сахара
    • 5 belles pommes - 5 яблок
    • 2 cuillerées à soupe de sucre - 2 стол. ложки сахара
    • Parfum au choix cannelle ou vanille. - на выбор корица или ванилин


    Добавлено (02.04.2014, 22:30)
    ---------------------------------------------
    • 1 moule à tarte de 26 cm de diamètre - форма диаметром 26 см.
    • 1 casserole - кастрюля маленькая (сотейник)
    • 1 petit mixer - миксер


    Приготовление теста:
    Смешать муку с маслом (порезанным маленькими кусочками), солью и сахаром. Добавить пол-стакана воды. Замесить тесто. Дать отдохнуть, если есть возможность.

    Приготовление начинки:
    В маленькой кастрюле (сотейнике) проварить 2 яблока, мелко нарезанных, с сахаром, немного воды, ваниль (стручок) или корицу, в течении 15 минут на медленном огне. Затем измельчить. (На фото как пюре).

    Прогреть духовку до 200 градусов.

    Раскатать тесто в форме, проколоть вилкой.

    Добавлено (02.04.2014, 22:33)
    ---------------------------------------------
    Выложить пюре из яблок, сверху, порезанные тонкими дольками, оставшиеся 3 яблока.

    Посыпать сахаром по вкусу.

    Готовить при 200 градусах примерно 30 минут.

    ФЛАМИНГО, поправит меня, если я где-то ошиблась.




    Сообщение отредактировал Mashenka - Среда, 02.04.2014, 23:53
     
    AminaДата: Четверг, 03.04.2014, 08:08 | Сообщение # 1420
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Машенька, спасибо.Тесто обычное песочное.



     
    GENIAДата: Четверг, 03.04.2014, 11:40 | Сообщение # 1421
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline


     
    ФЛАМИНГОДата: Суббота, 05.04.2014, 09:10 | Сообщение # 1422
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Mashenka, все правильно! Только для начинки я посоветую на одно яблоко побольше и варить яблоки надо дольше 15 мин
     
    AminaДата: Суббота, 05.04.2014, 22:14 | Сообщение # 1423
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Млеуви

      
    Семолина или манка - 360 г
    Вода теплая - 330 мл
    Дрожжи сухие - 1/4 ч. л.
    Соль - 2 ч. л.
    Мука пшеничная     - 250 г
    Сахар коричневый - 2 ч. л.
    Масло растительное (для формовки блинов) -150-200 мл
    Масло сливочное (для формовки блинов) - 100 г

    Муку, семолину, соль, сахар и дрожжи смешать в подходящей посуде. Вымешивать тесто не меньше 20 минут! В результате должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто все же липнет к рукам, подсыпьте муки, но не более 1 ст. л..  Разделите тесто на кусочки. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 20 минут. Приготовьте растительное масло и размягченное сливочное масло. Налейте в широкую плоскую посуду немного растительного масла, достаньте один шарик теста и положите его в
    посуду, обмакнув в масло с обеих сторон. Расплющите пальцами шарик
    теста в тонкий, почти прозрачный блин. Возьмите немного мягкого сливочного масла и намажьте его на пласт теста. Сложите к центру сначала одну третью часть лепёшки (смажьте сливочным
    маслом), затем другую часть лепёшки (смажьте сливочным
    маслом). Получится длинный узкий прямоугольник. Повторите предыдущий шаг, получится еще более тонкая полоска из нескольких слоев теста. В последний раз смажьте узкую полоску маслом, немного растяните ее в длину и сверните в такой вот рулончик. Разогрейте сковороду и выпекайте млеуви с обеих сторон до легкого румянца. Выпекать на сухой сковороде.
    Прикрепления: 7906074.jpg (176.0 Kb)




     
    GENIAДата: Воскресенье, 06.04.2014, 13:14 | Сообщение # 1424
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Amina, спасибо, за хороший рецепт.Может кто знает рецепт багрира,провереный и желательно подробный.

     
    NigmaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 16:14 | Сообщение # 1425
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2081
    Награды: 109
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    я этот вопрос уже задавала,Славянка обещала,но ,к сожалению так и не выложила свой рецептик,а интернетовские рецепты не получаются

     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz