m.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=47335364689921&_prevCmd=altGroupToGroups&tkn=9289 - загляните в альбом "фотоотчет рецептов ", вообще это не группа,а сказка, море рецептов с фото от обычных женщин . а единственное пассивное блюдо это куриные ножки в духовке. натёрла чем душе угодно, хоть соль.+перец , или мед, или горчица, или соевый соус и забыть в духовке на 40 минут
Мой муж любит флан, который здесь так популярен и везде продается. Поэтому я его часто делаю. Но вот шоколадный флан был какой-то не очень шоколадный на вкус. Так...легкий привкус какао! Я решила добавить в этот шоколадный флан (во время приготовления), маленькую пачку какао (у меня Ideal был). Хочу сказать, что флан по вкусу получился ооочень насыщенно шоколадный! Такая вкусняшка!
1 moule à tarte de 26 cm de diamètre - форма диаметром 26 см.
1 casserole - кастрюля маленькая (сотейник)
1 petit mixer - миксер
Приготовление теста: Смешать муку с маслом (порезанным маленькими кусочками), солью и сахаром. Добавить пол-стакана воды. Замесить тесто. Дать отдохнуть, если есть возможность.
Приготовление начинки: В маленькой кастрюле (сотейнике) проварить 2 яблока, мелко нарезанных, с сахаром, немного воды, ваниль (стручок) или корицу, в течении 15 минут на медленном огне. Затем измельчить. (На фото как пюре).
Семолина или манка - 360 г Вода теплая - 330 мл Дрожжи сухие - 1/4 ч. л. Соль - 2 ч. л. Мука пшеничная - 250 г Сахар коричневый - 2 ч. л. Масло растительное (для формовки блинов) -150-200 мл Масло сливочное (для формовки блинов) - 100 г
Муку, семолину, соль, сахар и дрожжи смешать в подходящей посуде. Вымешивать тесто не меньше 20 минут! В результате должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто все же липнет к рукам, подсыпьте муки, но не более 1 ст. л.. Разделите тесто на кусочки. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 20 минут. Приготовьте растительное масло и размягченное сливочное масло. Налейте в широкую плоскую посуду немного растительного масла, достаньте один шарик теста и положите его в посуду, обмакнув в масло с обеих сторон. Расплющите пальцами шарик теста в тонкий, почти прозрачный блин. Возьмите немного мягкого сливочного масла и намажьте его на пласт теста. Сложите к центру сначала одну третью часть лепёшки (смажьте сливочным маслом), затем другую часть лепёшки (смажьте сливочным маслом). Получится длинный узкий прямоугольник. Повторите предыдущий шаг, получится еще более тонкая полоска из нескольких слоев теста. В последний раз смажьте узкую полоску маслом, немного растяните ее в длину и сверните в такой вот рулончик. Разогрейте сковороду и выпекайте млеуви с обеих сторон до легкого румянца. Выпекать на сухой сковороде.