Кулинарные рецепты
|
|
Nigma | Дата: Вторник, 22.04.2014, 08:40 | Сообщение # 1441 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| да, мягкие , нет, никаких яиц. всё быстро и просто :-D как раз для меня :-D (фото потом выложу ) Добавлено (22.04.2014, 07:40) --------------------------------------------- тесто получится как густая сметана, поднимается в два раза.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 22.04.2014, 09:01 | Сообщение # 1442 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Отлично, спасибо.
|
|
| |
Nigma | Дата: Вторник, 22.04.2014, 11:07 | Сообщение # 1443 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| я два раза делала два раза получилось просто на Ура :-) (только не переборщить с содой, чл без горки
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Четверг, 24.04.2014, 15:56 | Сообщение # 1444 |
 Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Девушки, подскажите где купить желатин. Я уже и в Перекрестке, и в Маржане, и в Атакадо искала - нет нигде. Искала в тех отделах, где все для выпечки продается и в других отделах тоже. Не пойму, в каком отделе желатин продается и как он выглядит у них? Может название какое-тио особенное? Ни за что не поверю, что в Марокко нет желатина. Как же женщины всякие десерты готовят.
|
|
| |
Юльча | Дата: Четверг, 24.04.2014, 16:17 | Сообщение # 1445 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| ElenaFlower, желатин в пластинах в Маржане и в Асиме видела,продается в отделе для выпечки( рядом с какао, разрыхлителем и т.д) посмотри повнимательнее выглядит как на фото
|
|
| |
SILVER | Дата: Четверг, 24.04.2014, 16:36 | Сообщение # 1446 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| ElenaFlower, есть желатин, такой как Юльча написала и называется так он Gelatin
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Четверг, 24.04.2014, 16:42 | Сообщение # 1447 |
 Марокканский Цветок
Группа: Друзья
Сообщений: 2088
Статус: Offline
| Спасибо, девчонки! Тогда буду такой искать. Еще в Асиме повнимательнее посмотрю.
|
|
| |
lenochka | Дата: Пятница, 25.04.2014, 03:52 | Сообщение # 1448 |
 Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Девочки а кто умеет готовить бстелу, спасибо всем очень интересные рецепты буду пробывать. А то я новичек в марроканской кухне.
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 14:07 | Сообщение # 1449 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Испекла на досуге греческий хлеб с мятой и маслинами - Лук красный (порезанный тонкими кольцами) — 2 шт
- Масло оливковое (30 мл) — 2 ст. л.
- Маслины (или оливки без косточки, лучше взять бочковые,а если берете из банки, то промойте их и обдайте кипятком. ) — 225 г
- Мука (хлебопекарная (7 стаканов)) — 750 г
- Соль (1,5 ч.л.) — 7,5 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие"САФ- МОМЕНТ"-4 ч.л.) — 20 г
- Мята (свежая,крупно порубленная) — 3 ст. л.
- Петрушка (свежая, крупно порубленная) — 3 ст. л.
- Вода (средне-горячая, чтобы терпела рука) — 475 мл
В 2-х столовых ложках оливкового масла обжарьте до мягкости колечки лука и поместите в большую миску Крупно порубите оливки и добавьте их к жареному луку. В миску к оливкам и луку добавьте муку, соль, дрожжи, петрушку и мяту (я брала сухую мяту и тоже вкусно получилось), влейте 475 мл ( 2 стакана ) средне- горячей воды и замесите тесто, подливая немного воды, если оно получится сухим. Получившееся тесто обминайте не менее 10 минут на посыпанной мукой поверхности, затем накройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте до увеличения объема вдвое ( около 1 часа)
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 15:01 | Сообщение # 1450 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Какой аппетитный хлебушек, спасибо за рецепт.
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 22:08 | Сообщение # 1451 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| и вкусный , мята с оливками дают интересный вкус
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Nigma | Дата: Вторник, 13.05.2014, 08:06 | Сообщение # 1452 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| все ингредиенты вчера купила.. осталось только сделать.. тогда это будет первый собственноручный хлеб в моей жизни.. жалко фото в разрезе нет.
|
|
| |
Юльча | Дата: Вторник, 13.05.2014, 22:19 | Сообщение # 1453 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Лиса, хозяюшка))))))))
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 13.05.2014, 22:38 | Сообщение # 1454 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Лиса, из этой порции один хлеб у тебя вышел?
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 13.05.2014, 23:21 | Сообщение # 1455 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) Лиса, из этой порции один хлеб у тебя вышел? нет я вообще все на глаз намешала
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |