Жизнь в Марокко
Четверг, 19.06.2025, 14:40
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты
    NigmaДата: Вторник, 22.04.2014, 08:40 | Сообщение # 1441
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2081
    Награды: 109
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    да, мягкие , нет, никаких яиц. всё быстро и просто :-D как раз для меня :-D (фото потом выложу )

    Добавлено (22.04.2014, 07:40)
    ---------------------------------------------
    тесто получится как густая сметана, поднимается в два раза.


     
    AminaДата: Вторник, 22.04.2014, 09:01 | Сообщение # 1442
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Отлично, спасибо.



     
    NigmaДата: Вторник, 22.04.2014, 11:07 | Сообщение # 1443
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2081
    Награды: 109
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    я два раза делала два раза получилось просто на Ура :-) (только не переборщить с содой, чл без горки

     
    ElenaFlowerДата: Четверг, 24.04.2014, 15:56 | Сообщение # 1444
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Девушки, подскажите где купить желатин. Я уже и в Перекрестке, и в Маржане, и в Атакадо искала - нет нигде. Искала в тех отделах, где все для выпечки продается и в других отделах тоже. Не пойму, в каком отделе желатин продается и как он выглядит у них? Может название какое-тио особенное?
    Ни за что не поверю, что в Марокко нет желатина. biggrin Как же женщины всякие десерты готовят.



     
    ЮльчаДата: Четверг, 24.04.2014, 16:17 | Сообщение # 1445
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    ElenaFlower, желатин в пластинах в Маржане и в Асиме видела,продается в отделе для выпечки( рядом с какао, разрыхлителем и т.д) посмотри повнимательнее  wink выглядит как на фото 
    Прикрепления: 4398600.jpg (42.9 Kb)



     
    SILVERДата: Четверг, 24.04.2014, 16:36 | Сообщение # 1446
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    ElenaFlower, есть желатин, такой как Юльча написала и называется так он Gelatin
     
    ElenaFlowerДата: Четверг, 24.04.2014, 16:42 | Сообщение # 1447
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Спасибо, девчонки! Тогда буду такой искать. biggrin Еще в Асиме повнимательнее посмотрю.


     
    lenochkaДата: Пятница, 25.04.2014, 03:52 | Сообщение # 1448
    Начинающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Награды: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Девочки а кто умеет готовить бстелу, спасибо всем очень интересные рецепты   буду пробывать. А то я новичек в марроканской кухне.
     
    ЛисаДата: Понедельник, 12.05.2014, 14:07 | Сообщение # 1449
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Испекла    на  досуге    греческий  хлеб  с  мятой  и    маслинами
    • Лук красный (порезанный тонкими кольцами) — 2 шт
    • Масло оливковое (30 мл) — 2 ст. л.
    • Маслины (или оливки без косточки, лучше взять бочковые,а если берете из банки, то промойте их и обдайте кипятком. ) — 225 г
    • Мука (хлебопекарная (7 стаканов)) — 750 г
    • Соль (1,5 ч.л.) — 7,5 г
    • Дрожжи (сухие быстродействующие"САФ- МОМЕНТ"-4 ч.л.) — 20 г
    • Мята (свежая,крупно порубленная) — 3 ст. л.
    • Петрушка (свежая, крупно порубленная) — 3 ст. л.
    • Вода (средне-горячая, чтобы терпела рука) — 475 мл


    В 2-х столовых ложках оливкового масла обжарьте до мягкости колечки лука и поместите в большую миску
    Крупно порубите оливки и добавьте их к жареному луку.
    В миску к оливкам и луку добавьте муку, соль, дрожжи, петрушку и мяту (я брала сухую мяту и тоже вкусно получилось), влейте 475 мл ( 2 стакана ) средне- горячей воды и замесите тесто, подливая немного воды, если оно получится сухим. Получившееся тесто обминайте не менее 10 минут на посыпанной мукой поверхности, затем накройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте до увеличения объема вдвое ( около 1 часа)
    Прикрепления: 8966792.jpg (105.5 Kb)


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AminaДата: Понедельник, 12.05.2014, 15:01 | Сообщение # 1450
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Какой аппетитный хлебушек, спасибо за рецепт.



     
    ЛисаДата: Понедельник, 12.05.2014, 22:08 | Сообщение # 1451
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    и  вкусный    , мята с  оливками   дают  интересный   вкус

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    NigmaДата: Вторник, 13.05.2014, 08:06 | Сообщение # 1452
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2081
    Награды: 109
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    все ингредиенты вчера купила.. осталось только сделать.. тогда это будет первый собственноручный хлеб в моей жизни.. жалко фото в разрезе нет.

     
    ЮльчаДата: Вторник, 13.05.2014, 22:19 | Сообщение # 1453
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Лиса, хозяюшка))))))))


     
    AminaДата: Вторник, 13.05.2014, 22:38 | Сообщение # 1454
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Лиса, из этой порции один хлеб у тебя вышел?



     
    ЛисаДата: Вторник, 13.05.2014, 23:21 | Сообщение # 1455
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Лиса, из этой порции один хлеб у тебя вышел?
    нет  я вообще  все  на  глаз  намешала biggrin


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz