Жизнь в Марокко
Воскресенье, 09.02.2025, 07:07
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    ZlataДата: Вторник, 01.07.2014, 14:24 | Сообщение # 166
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Кажется, я поняла, что такое куркума. Это такой насыщенный темно желтый красящий порошок, если не ошибаюсь Но запах там не насыщенный. И он , оказывается, из семейства имбирных.

     
    ZlataДата: Вторник, 01.07.2014, 14:27 | Сообщение # 167
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата Незабудка ()
    В марокканскую еду добавляют обычно специи, которые я выше написала, их не так много

    Эти все специи я знаю, сама употребляю. А вот про куркуму задумалась, но сейчас, кажется, поняла, я ее тоже использую, только названия не знала.  
    Цитата Незабудка ()
    Мрозию я никогда не готовила, это мясо с изюмом и медом, и спец. специи

    А я такое готовлю, только не с изюмом, а с черносливом и медом и специями. Мое любимое блюдо. Но теперь узнала его название.  biggrin
    Ну вот, начала заполнять пробелы в названиях, это радует.


     
    НезабудкаДата: Вторник, 01.07.2014, 14:32 | Сообщение # 168
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Zlata, Мрозию без чернослива готовят, с черносливом это отдельное блюдо. Для мрозии нужны специи рас эль ханут,там вроде бы 40 специи смешано. Если не путаю количество.


     
    ЧАЙКАДата: Вторник, 01.07.2014, 14:48 | Сообщение # 169
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Модераторы, я сделала фото, нужна ваша помощь, чтобы вставитть в тему специи


     
    ZlataДата: Вторник, 01.07.2014, 14:50 | Сообщение # 170
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, ты попробуй с другого браузера зайти. Или вышли фотки мне в личку. 

     
    Цитата Незабудка ()
    Мрозию без чернослива готовят
    Тогда я не знаю это блюдо, никогда его не ела и даже не видела.


     
    ЧАЙКАДата: Вторник, 01.07.2014, 14:53 | Сообщение # 171
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    У меня комп глючит от другого браузера


     
    SILVERДата: Вторник, 01.07.2014, 15:34 | Сообщение # 172
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Zlata, куркума ярко- желтого цвета, в основном используется только для цвета, вкуса почти не дает, но если ее положить слишком много блюдо будет горчить, она пахнет почти как карри
     
    ZlataДата: Вторник, 01.07.2014, 15:39 | Сообщение # 173
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    Zlata, куркума ярко- желтого цвета, в основном используется только для цвета, вкуса почти не дает, но если ее положить слишком много блюдо будет горчить, она пахнет почти как карри

    Спасибо SILVER, теперь я точно уже знаю, что за приправа. Она у меня есть и я подозревала, что куркума именно она. Теперь уверена.


     
    AminaДата: Вторник, 01.07.2014, 15:45 | Сообщение # 174
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    вкуса почти не дает
    Ещё как даёт.
    Цитата SILVER ()
    она пахнет почти как карри
    Она просто входит в смесь карри.




     
    SILVERДата: Вторник, 01.07.2014, 15:49 | Сообщение # 175
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Она просто входит в смесь карри.
    Конечно, вот поэтому карри и пахнет как куркума cool
     
    NigmaДата: Вторник, 01.07.2014, 15:50 | Сообщение # 176
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2081
    Награды: 109
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    мне кажется карри по запаху и вкусу ни с чем не спутать, вся иностранная общага ей пропахла, где 60% индусов (было раньше :-D )

     
    ЧАЙКАДата: Вторник, 01.07.2014, 15:51 | Сообщение # 177
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Для меня карри и куркума пахнут по разному


     
    NigmaДата: Вторник, 01.07.2014, 15:51 | Сообщение # 178
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2081
    Награды: 109
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    а куркума..еле уловимый запах, хотя её обычно малое количество,не так как в марокко продают горами и пакетами

     
    SILVERДата: Вторник, 01.07.2014, 15:54 | Сообщение # 179
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Nigma, аха ,у пакистанцев, индусов, бангладешцев вся еда одинаково пахнет карри и желтая по цвету biggrin

    Добавлено (01.07.2014, 14:54)
    ---------------------------------------------
    Nigma, а ты купи в Марокко на рынке, где при тебе ее смолют, тогда почувствуешь запах куркумы wink , а из супермаркета куркума пахнет совсем по-другому. она же несвежая
    Я все специи беру на рынке, причем всегда молют при мне smile

     
    NigmaДата: Вторник, 01.07.2014, 15:59 | Сообщение # 180
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2081
    Награды: 109
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    интересно как :-) тоже люблю специи. хотя может есть искусство их сочетания и добавления в блюда ,а не просто из каждого пакетика по чайной ложке :-D

     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz