Кулинарные рецепты.
|
|
Zlata | Дата: Вторник, 01.07.2014, 14:24 | Сообщение # 166 |
![Zlata](/avatar/00/00/00265886.jpg) Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Кажется, я поняла, что такое куркума. Это такой насыщенный темно желтый красящий порошок, если не ошибаюсь Но запах там не насыщенный. И он , оказывается, из семейства имбирных.
![](https://ru.bloggif.com/tmp/3a94d948778e25c339c788ce2290bc71/text.gif?1517324526)
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 01.07.2014, 14:27 | Сообщение # 167 |
![Zlata](/avatar/00/00/00265886.jpg) Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата Незабудка ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) В марокканскую еду добавляют обычно специи, которые я выше написала, их не так много Эти все специи я знаю, сама употребляю. А вот про куркуму задумалась, но сейчас, кажется, поняла, я ее тоже использую, только названия не знала. Цитата Незабудка ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Мрозию я никогда не готовила, это мясо с изюмом и медом, и спец. специи А я такое готовлю, только не с изюмом, а с черносливом и медом и специями. Мое любимое блюдо. Но теперь узнала его название. . Ну вот, начала заполнять пробелы в названиях, это радует.
![](https://ru.bloggif.com/tmp/3a94d948778e25c339c788ce2290bc71/text.gif?1517324526)
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 01.07.2014, 14:32 | Сообщение # 168 |
![Незабудка](/avatar/00/00/09571521.gif) Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Zlata, Мрозию без чернослива готовят, с черносливом это отдельное блюдо. Для мрозии нужны специи рас эль ханут,там вроде бы 40 специи смешано. Если не путаю количество.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 01.07.2014, 14:48 | Сообщение # 169 |
![ЧАЙКА](/avatar/76/526983.jpg) Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| Модераторы, я сделала фото, нужна ваша помощь, чтобы вставитть в тему специи
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 01.07.2014, 14:50 | Сообщение # 170 |
![Zlata](/avatar/00/00/00265886.jpg) Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| ЧАЙКА, ты попробуй с другого браузера зайти. Или вышли фотки мне в личку.
Цитата Незабудка ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Мрозию без чернослива готовят Тогда я не знаю это блюдо, никогда его не ела и даже не видела.
![](https://ru.bloggif.com/tmp/3a94d948778e25c339c788ce2290bc71/text.gif?1517324526)
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 01.07.2014, 14:53 | Сообщение # 171 |
![ЧАЙКА](/avatar/76/526983.jpg) Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| У меня комп глючит от другого браузера
|
|
| |
SILVER | Дата: Вторник, 01.07.2014, 15:34 | Сообщение # 172 |
![SILVER](/avatar/76/876614.jpg) Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Zlata, куркума ярко- желтого цвета, в основном используется только для цвета, вкуса почти не дает, но если ее положить слишком много блюдо будет горчить, она пахнет почти как карри
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 01.07.2014, 15:39 | Сообщение # 173 |
![Zlata](/avatar/00/00/00265886.jpg) Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата SILVER ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Zlata, куркума ярко- желтого цвета, в основном используется только для цвета, вкуса почти не дает, но если ее положить слишком много блюдо будет горчить, она пахнет почти как карри Спасибо SILVER, теперь я точно уже знаю, что за приправа. Она у меня есть и я подозревала, что куркума именно она. Теперь уверена.
![](https://ru.bloggif.com/tmp/3a94d948778e25c339c788ce2290bc71/text.gif?1517324526)
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 01.07.2014, 15:45 | Сообщение # 174 |
![Amina](/avatar/00/00/00601489.jpg) Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата SILVER ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) вкуса почти не дает Ещё как даёт. Цитата SILVER ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) она пахнет почти как карри Она просто входит в смесь карри.
|
|
| |
SILVER | Дата: Вторник, 01.07.2014, 15:49 | Сообщение # 175 |
![SILVER](/avatar/76/876614.jpg) Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s82.ucoz.net/img/fr/ic/1/lastpost.gif) ) Она просто входит в смесь карри. Конечно, вот поэтому карри и пахнет как куркума
|
|
| |
Nigma | Дата: Вторник, 01.07.2014, 15:50 | Сообщение # 176 |
![Nigma](/avatar/36/1159-985294.jpg) Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| мне кажется карри по запаху и вкусу ни с чем не спутать, вся иностранная общага ей пропахла, где 60% индусов (было раньше :-D )
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 01.07.2014, 15:51 | Сообщение # 177 |
![ЧАЙКА](/avatar/76/526983.jpg) Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| Для меня карри и куркума пахнут по разному
|
|
| |
Nigma | Дата: Вторник, 01.07.2014, 15:51 | Сообщение # 178 |
![Nigma](/avatar/36/1159-985294.jpg) Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| а куркума..еле уловимый запах, хотя её обычно малое количество,не так как в марокко продают горами и пакетами
|
|
| |
SILVER | Дата: Вторник, 01.07.2014, 15:54 | Сообщение # 179 |
![SILVER](/avatar/76/876614.jpg) Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Nigma, аха ,у пакистанцев, индусов, бангладешцев вся еда одинаково пахнет карри и желтая по цвету ![biggrin](http://s82.ucoz.net/sm/23/biggrin.gif) Добавлено (01.07.2014, 14:54) --------------------------------------------- Nigma, а ты купи в Марокко на рынке, где при тебе ее смолют, тогда почувствуешь запах куркумы , а из супермаркета куркума пахнет совсем по-другому. она же несвежая Я все специи беру на рынке, причем всегда молют при мне ![smile](http://s82.ucoz.net/sm/23/smile.gif)
|
|
| |
Nigma | Дата: Вторник, 01.07.2014, 15:59 | Сообщение # 180 |
![Nigma](/avatar/36/1159-985294.jpg) Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2081
Статус: Offline
| интересно как :-) тоже люблю специи. хотя может есть искусство их сочетания и добавления в блюда ,а не просто из каждого пакетика по чайной ложке :-D
|
|
| |