Жизнь в Марокко
Понедельник, 03.02.2025, 14:02
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    AminaДата: Суббота, 05.07.2014, 23:13 | Сообщение # 301
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline


    Сделала по этому рецепту. Очень, очень вкусно. Только Перли я купила без сахара и добавила немного сахарной пудры. Сверху посыпала корицей, так как печенье было с какао.

    Прикрепления: 3985006.jpg (156.9 Kb)




     
    MashenkaДата: Суббота, 05.07.2014, 23:19 | Сообщение # 302
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    Замечательный экспромт. И делов-то. И Гернес печенько я люблю. Только миксера у меня нет, без него наверное не получится хорошо взбить...  sad

     
    AminaДата: Воскресенье, 06.07.2014, 00:14 | Сообщение # 303
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Mashenka ()
    Только миксера у меня нет, без него наверное не получится хорошо взбить...
    Я сегодня венчиком взбила, всё отлично вышло.




     
    MashenkaДата: Воскресенье, 06.07.2014, 00:20 | Сообщение # 304
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Я сегодня венчиком взбила, всё отлично вышло.

    Значит обязательно попробую!))


     
    ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 06.07.2014, 03:06 | Сообщение # 305
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Amina, классно! Просто, как все гениальное smile Надеюсь, что вкус тоже гениален! biggrin
     
    ЧАЙКАДата: Воскресенье, 06.07.2014, 03:26 | Сообщение # 306
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    амина обожаю такие рецепты. спасибо


     
    ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 06.07.2014, 03:31 | Сообщение # 307
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    амина обожаю такие рецепты. спасибо
    и я! и я! biggrin
     
    ЧАЙКАДата: Воскресенье, 06.07.2014, 04:40 | Сообщение # 308
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Так что если у кого есть подобные рецепты - кидайте, мы с Фламинго будем очень благодарны.


     
    karimaДата: Воскресенье, 06.07.2014, 14:15 | Сообщение # 309
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    я такой торт делаю большой .только с перли и крем фреш без сырков. и еще миндаль добавляю. тоже очень вкусно .

    еще делаю тортик из печенья с фланом карамельным в белой пачке за три с чем-то дирхама и крем фреш. флан не варю а просто смешиваю с крем фреш. печеньки тоже обмакиваю в крепкий и сладкий кофе. ставлю все в морозилку. тоже очень вкусный тортик получается.

    также варю сладкую манную кашу-на литр молока шесть столовых ложек манки + одно яйцо . варить минут десять добавить в нее слив. масло и ванильный сахар. также заливаю ею печенье-лучше брать шоколадное. тоже очень вкусный тортик получается . и не скажешь что с манной кашей. сверху посыпать орехами дроблеными

    мне также очень нравится десерт из тыквы .сварить тыкву и сделать пюре. смешать с орехами курагой и финиками- порезать их кусочками . сварить крем из молока сахара слив. масла и муки .муку обжарить с маслом как для бешамель . тыкву залить кремом . поставить охладить

    взять литр молока пару ложек маизены сахар ваниль по вкусу пару ложек рисовой муки-смолоть рис самим или купить у аттара .в конце варки добавить желток. разлить в креманки и поставить в духовку на водяную баню. выпекать до образования коричневой корочки. дать остыть и поставить в холодильник.

    можно и такой вариант - без духовки и вместо рисовой муки сварить пару ложек риса - хорошо подходит сюда египетский круглый рис.+ пару ложек маизены. посыпать сверху корицей.




    Сообщение отредактировал karima - Воскресенье, 06.07.2014, 14:31
     
    АлёнушкаДата: Понедельник, 07.07.2014, 00:21 | Сообщение # 310
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 822
    Награды: 36
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    3 яйца 1 ст. кефира
    1 ст. муки
    1 ч.л. разрыхлитель (0.5ч.л соды,не гасить)
    0.7 - 1 ст. сахара

    Яйца взбить с легка вилочкой , добавить сахар ,размешать.
    Добавить муку и кефир и сразу соду!Всё перемешиваем,не нужно взбивать!
    На дно формы наливаешь чуть теста, потом выложить нарезанные фрукты или ягоды, залить сверху оставшимся тестом. Выпекать около 25 минут при невысокой температуре.


    .делала вчера и сегодня по твоему рецепту кекс...вчера с клубникой,а сегодня прямо в тесто фигакнула творог....получились оба раза очень вкусные.
    Правда с творогом кекс опал когда достала,но на вкус это не повлияло ни как ))





    Сообщение отредактировал Алёнушка - Понедельник, 07.07.2014, 00:23
     
    MashenkaДата: Понедельник, 07.07.2014, 00:30 | Сообщение # 311
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    Цитата karima ()
    еще делаю тортик из печенья с фланом карамельным в белой пачке за три с чем-то дирхама и крем фреш. флан не варю а просто смешиваю с крем фреш. печеньки тоже обмакиваю в крепкий и сладкий кофе. ставлю все в морозилку. тоже очень вкусный тортик получается.
     
    Карима, а сколько нужно крем фреш для одного пакетика флана. И сколько печенья? Какие пропорции в общем. И на сколько в холодильник?


     
    karimaДата: Понедельник, 07.07.2014, 02:06 | Сообщение # 312
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Цитата Mashenka ()
    нужно крем фреш для одного пакетика


    у меня пластиковый контейнер 24*12 .для него покупаю 2-3 пачки печенья. делаю несколько слоев печенье - крем.на один пакет флана идет банка крем-фреш.карамель в малюсеньком пакетике не использую, только содержимое большого пакета.
    в морозилку ставлю на ночь. замерзает напрочь:D наверное можно обойтись и холодильником. сверху тортик можно украсить орехами или тертым шоколадом.


     
    MashenkaДата: Понедельник, 07.07.2014, 02:42 | Сообщение # 313
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    Цитата karima ()
    идет банка крем-фреш

    а сколько граммов в банке-то? )))


     
    SILVERДата: Понедельник, 07.07.2014, 02:52 | Сообщение # 314
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Алёнушка, у тебя форма для кекса прямо как у меня wink Да, он иногда так опадает по времени остывания, надо кушать сразу biggrin
    Ты попробуй в след. раз с малиной, если у вас еще продают (у нас уже нет), это мое любимое сочетание. В этот раз с яблоками сделала, тоже вкусно получилось. Мне нравится этот рецепт тем что набор продуктов минимальный (я иногда и на 2 яйцах делаю), готовить легко, а вкус замечательный smile


    Сообщение отредактировал SILVER - Понедельник, 07.07.2014, 03:25
     
    АлёнушкаДата: Понедельник, 07.07.2014, 03:16 | Сообщение # 315
    Величайший
    Группа: Друзья
    Сообщений: 822
    Награды: 36
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    Ты попробуй в след. раз с малиной
    у меня есть замороженная,привозила из России  biggrin
    Цитата Mashenka ()
    а сколько граммов в банке-то? )))
    200 или 250
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz