Кулинарные рецепты.
|
|
Amina | Дата: Суббота, 05.07.2014, 23:13 | Сообщение # 301 |
Мусульманочка
Статус: Offline
|
Сделала по этому рецепту. Очень, очень вкусно. Только Перли я купила без сахара и добавила немного сахарной пудры. Сверху посыпала корицей, так как печенье было с какао.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Суббота, 05.07.2014, 23:19 | Сообщение # 302 |
Мудрец
| Замечательный экспромт. И делов-то. И Гернес печенько я люблю. Только миксера у меня нет, без него наверное не получится хорошо взбить...
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 00:14 | Сообщение # 303 |
Мусульманочка
| Цитата Mashenka ( ) Только миксера у меня нет, без него наверное не получится хорошо взбить... Я сегодня венчиком взбила, всё отлично вышло.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 00:20 | Сообщение # 304 |
Мудрец
| Цитата Amina ( ) Я сегодня венчиком взбила, всё отлично вышло. Значит обязательно попробую!))
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 03:06 | Сообщение # 305 |
Птица Счастья
| Amina, классно! Просто, как все гениальное Надеюсь, что вкус тоже гениален!
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 03:26 | Сообщение # 306 |
Легендарный участник
| амина обожаю такие рецепты. спасибо
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 03:31 | Сообщение # 307 |
Птица Счастья
| Цитата ЧАЙКА ( ) амина обожаю такие рецепты. спасибо и я! и я!
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 04:40 | Сообщение # 308 |
Легендарный участник
| Так что если у кого есть подобные рецепты - кидайте, мы с Фламинго будем очень благодарны.
|
|
| |
karima | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 14:15 | Сообщение # 309 |
Знаменитость
| я такой торт делаю большой .только с перли и крем фреш без сырков. и еще миндаль добавляю. тоже очень вкусно .
еще делаю тортик из печенья с фланом карамельным в белой пачке за три с чем-то дирхама и крем фреш. флан не варю а просто смешиваю с крем фреш. печеньки тоже обмакиваю в крепкий и сладкий кофе. ставлю все в морозилку. тоже очень вкусный тортик получается.
также варю сладкую манную кашу-на литр молока шесть столовых ложек манки + одно яйцо . варить минут десять добавить в нее слив. масло и ванильный сахар. также заливаю ею печенье-лучше брать шоколадное. тоже очень вкусный тортик получается . и не скажешь что с манной кашей. сверху посыпать орехами дроблеными
мне также очень нравится десерт из тыквы .сварить тыкву и сделать пюре. смешать с орехами курагой и финиками- порезать их кусочками . сварить крем из молока сахара слив. масла и муки .муку обжарить с маслом как для бешамель . тыкву залить кремом . поставить охладить
взять литр молока пару ложек маизены сахар ваниль по вкусу пару ложек рисовой муки-смолоть рис самим или купить у аттара .в конце варки добавить желток. разлить в креманки и поставить в духовку на водяную баню. выпекать до образования коричневой корочки. дать остыть и поставить в холодильник.
можно и такой вариант - без духовки и вместо рисовой муки сварить пару ложек риса - хорошо подходит сюда египетский круглый рис.+ пару ложек маизены. посыпать сверху корицей.
Сообщение отредактировал karima - Воскресенье, 06.07.2014, 14:31 |
|
| |
Алёнушка | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 00:21 | Сообщение # 310 |
Величайший
| Цитата SILVER ( ) 3 яйца 1 ст. кефира 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлитель (0.5ч.л соды,не гасить) 0.7 - 1 ст. сахара
Яйца взбить с легка вилочкой , добавить сахар ,размешать. Добавить муку и кефир и сразу соду!Всё перемешиваем,не нужно взбивать! На дно формы наливаешь чуть теста, потом выложить нарезанные фрукты или ягоды, залить сверху оставшимся тестом. Выпекать около 25 минут при невысокой температуре.
.делала вчера и сегодня по твоему рецепту кекс...вчера с клубникой,а сегодня прямо в тесто фигакнула творог....получились оба раза очень вкусные. Правда с творогом кекс опал когда достала,но на вкус это не повлияло ни как ))
Сообщение отредактировал Алёнушка - Понедельник, 07.07.2014, 00:23 |
|
| |
Mashenka | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 00:30 | Сообщение # 311 |
Мудрец
| Цитата karima ( ) еще делаю тортик из печенья с фланом карамельным в белой пачке за три с чем-то дирхама и крем фреш. флан не варю а просто смешиваю с крем фреш. печеньки тоже обмакиваю в крепкий и сладкий кофе. ставлю все в морозилку. тоже очень вкусный тортик получается. Карима, а сколько нужно крем фреш для одного пакетика флана. И сколько печенья? Какие пропорции в общем. И на сколько в холодильник?
|
|
| |
karima | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 02:06 | Сообщение # 312 |
Знаменитость
| Цитата Mashenka ( ) нужно крем фреш для одного пакетика
у меня пластиковый контейнер 24*12 .для него покупаю 2-3 пачки печенья. делаю несколько слоев печенье - крем.на один пакет флана идет банка крем-фреш.карамель в малюсеньком пакетике не использую, только содержимое большого пакета. в морозилку ставлю на ночь. замерзает напрочь:D наверное можно обойтись и холодильником. сверху тортик можно украсить орехами или тертым шоколадом.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 02:42 | Сообщение # 313 |
Мудрец
| Цитата karima ( ) идет банка крем-фреш а сколько граммов в банке-то? )))
|
|
| |
SILVER | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 02:52 | Сообщение # 314 |
Легендарный участник
| Алёнушка, у тебя форма для кекса прямо как у меня Да, он иногда так опадает по времени остывания, надо кушать сразу Ты попробуй в след. раз с малиной, если у вас еще продают (у нас уже нет), это мое любимое сочетание. В этот раз с яблоками сделала, тоже вкусно получилось. Мне нравится этот рецепт тем что набор продуктов минимальный (я иногда и на 2 яйцах делаю), готовить легко, а вкус замечательный
Сообщение отредактировал SILVER - Понедельник, 07.07.2014, 03:25 |
|
| |
Алёнушка | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 03:16 | Сообщение # 315 |
Величайший
| Цитата SILVER ( ) Ты попробуй в след. раз с малиной у меня есть замороженная,привозила из России Цитата Mashenka ( ) а сколько граммов в банке-то? ))) 200 или 250
|
|
| |