Жизнь в Марокко
Вторник, 04.02.2025, 00:00
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    SILVERДата: Понедельник, 21.07.2014, 15:54 | Сообщение # 436
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата Mashenka ()
    Сильвер, сделала баклажаны по-армянски. Очень вкусно, и мужу понравились. Похоже на консервацию. Только соли для меня маловато.  Спасибо за рецептик. Забираю в копилочку.
    На здоровье wink у меня это блюдо тоже марокканские родственники с удовольствием едят
     
    ЧАЙКАДата: Понедельник, 21.07.2014, 18:38 | Сообщение # 437
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    Да я поняла что ценится, но почему не пойму, т.к всегда она была не вкусная.
    Что можно сделать с луком пореем кроме супа?



     
    karimaДата: Понедельник, 21.07.2014, 19:02 | Сообщение # 438
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    с луком пореем


    киш со сметаной и грибами ,
    или слегка припустить,
    остудить и заправить соусом-винегрет или просто потушить на сливочном масле, или гратэн


     
    AminaДата: Понедельник, 21.07.2014, 19:19 | Сообщение # 439
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    т.к всегда она была не вкусная.
    Как по мне, то вкуснее домашнего ничего нет.




     
    ЛисаДата: Понедельник, 21.07.2014, 19:43 | Сообщение # 440
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Цитата karima ()
    киш со сметаной и грибами ,
    Карима   а  какие  грибы  ты  здесь берешь ?


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    SILVERДата: Понедельник, 21.07.2014, 19:44 | Сообщение # 441
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    Да я поняла что ценится, но почему не пойму, т.к всегда она была не вкусная.
    Ты наверное ела плохо приготовленную курицу, домашняя курица в тажине с лимонами это ооочень вкусно. А в России да- домашнюю курицу есть невозможно


    Сообщение отредактировал SILVER - Понедельник, 21.07.2014, 19:47
     
    CappuccinoДата: Понедельник, 21.07.2014, 20:05 | Сообщение # 442
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    Что можно сделать с луком пореем кроме супа?

    1) В любую практически запеканку хорошо одет.
    2) С порезанным обжаренным филе из курицы (лук-порей тоже обжарить) и крем-фреш на сковородке, все протушить, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром (также хорошо идет как начинка в пироги, можно и из готового слоеного теста).
    3) Спагетти с луком-пореем, креветками/скампи, в сливочно-чесночном соусе - вкусно!

    4) Сегодня буду делать как раз из порея такое блюдо примерно: пожарю филе курицы, лук порей тоже, чеснока чуток, добавлю брокколи, сливки для готовки, потушить на медленном огне.

    Добавлено (21.07.2014, 19:05)
    ---------------------------------------------
    Ах, да, еще с семгой/лососем свежим (порезанными на кусочки и предварительно обжаренными), тоже в сливочном соусе вкусно. С рисом или пастой.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.

    Сообщение отредактировал Cappuccino - Понедельник, 21.07.2014, 19:51
     
    ЧАЙКАДата: Понедельник, 21.07.2014, 20:07 | Сообщение # 443
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    капучино. как вкусно написала.... мммм
    спасибо попробую что-нибудь приготовить



     
    SILVERДата: Понедельник, 21.07.2014, 20:15 | Сообщение # 444
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    Сегодня буду делать как раз из порея такое блюдо примерно: пожарю филе курицы, лук порей тоже, чеснока чуток, добавлю брокколи, сливки для готовки, потушить на медленном огне.
    Вкусняшка wink Обожаю брокколи smile В России часто покупаю замороженные, а здесь дорого dry

    Я похоже готовлю киш- тоже обжарить куриное филе , положить отваренные брокколи, залить сметаной или натуральным йогуртом, добавить сыр, все перемешать, выложить на форму на подготовленное тесто (я обычно слоеное использую) и в духовку
     
    CappuccinoДата: Понедельник, 21.07.2014, 20:24 | Сообщение # 445
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    В России часто покупаю замороженные, а здесь дорого

    А почему дорого? Климат не подходит? Вряд ли, сажай да поливай, у нас в 40 градусную жару на даче хорошо росла.

    У нас брокколи - один из самых распространенных овощей. Сейчас головка 500 гр. вообще 40 центов стоит. А зимой замороженная  1 евро или  до полтора за пачку.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    SILVERДата: Понедельник, 21.07.2014, 21:26 | Сообщение # 446
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    А почему дорого? Климат не подходит? Вряд ли, сажай да поливай, у нас в 40 градусную жару на даче хорошо росла.
    Не знаю. Видимо просто нетрадиционный продукт для Марокко sad А так да. здесь  палку в землю воткни, и она прорастет biggrin
    Цитата Cappuccino ()
    У нас брокколи - один из самых распространенных овощей. Сейчас головка 500 гр. вообще 40 центов стоит. А зимой замороженная  1 евро или  до полтора за пачку.
    Дешево так wink Я бы брокколи так каждый день бы ела. А в России замороженные тоже также примерно за пачку стоят smile
     
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 21.07.2014, 22:51 | Сообщение # 447
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    karima, спасибо огромное за такой подробный рецепт, мсемыны я уже заказала у знакомых, сама точно не смогу, а вот курицу муж попросил строго быльди , готовть буду иншаала на 27е smile
     
    GSASAДата: Понедельник, 21.07.2014, 23:17 | Сообщение # 448
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    Дешево так wink Я бы брокколи так каждый день бы ела.
    Я бы тоже.У нас здесь 40дн кило
     
    ЛисаДата: Понедельник, 21.07.2014, 23:38 | Сообщение # 449
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Да  я  вчера   тоже на    броколи смотрела, но  4  евро   за траву      дороговато...

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    НезабудкаДата: Вторник, 22.07.2014, 00:21 | Сообщение # 450
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, Ты ,наверное, ела плохо приготовленную курицу или она была старая, один раз мне попалась такая, действительно резиновая. Домашняя курица очень вкусная. И женщинам после родов стараются приготовить.


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz