Жизнь в Марокко
Вторник, 22.07.2025, 18:19
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    ElenaFlowerДата: Понедельник, 04.08.2014, 23:59 | Сообщение # 616
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    Второй рецепт. В общем, берешь 1л кефира (лбена) смешиваешь с 0,5л молока, наливаешь в глуюокую емкость и ставишь в духовку примерно 180 градусов, на 40-45 минут. Как сбоку белая масса моберется морщинками и сыворотка отойдет, можно выключать духовку и вытащить емкость. Оставить минут на 10, потом также сбросить в марлю и подвесить часов на 8-10 (я обычно на ночь оставляю). Здесь получается творог более плотный, зернистый, мне по вкусу чуть напоминает адыгейский сыр. Он хорош и так по вкусу, а я с ним люблю делать вареники с зеленым луком и плацинды.
    Сильвер, сегодня сделала творого по твоему рецепту в духовке. Спасибо тебе огромное! Очень вкусный творог получился. smile Рецепт из раиба попробую через недельку.



     
    MashenkaДата: Вторник, 05.08.2014, 00:53 | Сообщение # 617
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Где ткани продают.

    Амина, напомни пожалуйста как он называется на дариже, я не записала, теперь не найду здесь.


     
    SILVERДата: Вторник, 05.08.2014, 10:45 | Сообщение # 618
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата ElenaFlower ()
    Сильвер, сегодня сделала творого по твоему рецепту в духовке. Спасибо тебе огромное! Очень вкусный творог получился. Рецепт из раиба попробую через недельку.
    На здоровье wink А из сыворотки оставшейся можно блинов или оладий напечь, или фокаччу например smile
     
    LenoussaДата: Вторник, 05.08.2014, 12:39 | Сообщение # 619
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    SILVER
    Цитата
    А из сыворотки оставшейся можно блинов или оладий напечь
    А можно окрошку сделать  wink

    Впервые наткнулась на рецепт домашней колбасы. Кому интересно, пробуем  biggrin . Марокканская колбаса меня не впечатлила, даже дорогая, всё таки на родине намного лучше.






    Сообщение отредактировал Lenoussa - Вторник, 05.08.2014, 13:02
     
    AstraДата: Вторник, 05.08.2014, 20:44 | Сообщение # 620
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    В республике Адыгея это сыр готовят в каждой семье. Адыги едят его и со сметаной, и с хлебом, и с арбузом, и как самостоятельное блюдо. Готовят адыгейский сыр из свежего молока и сыворотки.

    Бутерброд с кусочком адыгейского сыра массой 50-80 г обеспечит организм суточной дозой кальция и витамина B. Полезные ферменты, содержащиеся в нем, улучшат настроение и нормализуют микрофлору кишечника.

    Иногда готовую головку сыра солят или коптят. Копченый, приготовленный с соблюдением всех правил, может хранится около года. Адыгейский сыр прекрасно сочетается с зеленью, вином, хорош в качестве начинки к пирогам и чебурекам.



     
    AminaДата: Вторник, 05.08.2014, 22:06 | Сообщение # 621
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Mashenka ()
    напомни пожалуйста как он называется на дариже, я не записала, теперь не найду здесь.
    тюб хаяти




     
    MashenkaДата: Среда, 06.08.2014, 00:48 | Сообщение # 622
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    Amina, спасибо!

     
    ФЛАМИНГОДата: Среда, 06.08.2014, 00:50 | Сообщение # 623
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    а кислая сыворотка в рецепте - что имеется ввиду? Кефир?
     
    AstraДата: Среда, 06.08.2014, 01:14 | Сообщение # 624
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    ФЛАМИНГО, это сыворотка, не сам кефир.

    "Молочная сыворотка как правило по вкусу бывает разная:
    Сладкую сыворотку получают со свежего скисшего молоко не более 2-4 часов с момента скисания, можно сделать вкусные коктейли для диетического питания.
    Кислую сыворотку получают с кефира или молока прокисшего более 10 часов назад, чем дольше прокисшее молоко стоит тем большее количество кислоты будет в сыворотке."


     
    ElenaFlowerДата: Среда, 06.08.2014, 15:38 | Сообщение # 625
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    На здоровье wink А из сыворотки оставшейся можно блинов или оладий напечь, или фокаччу например smile
    Ты прям мысли мои читаешь.))) Вчера из сыворотки блины напекла! biggrin
    А как фокаччу делать? Я не умею. Может поместишь сюда рецептик свой? wink

    Добавлено (06.08.2014, 14:38)
    ---------------------------------------------

    Цитата Amina ()
    тюб хаяти
    Мне когда муж сказал, показалось смешным название, так как хаяти у них вроде как ласкательное слово. smile



     
    GSASAДата: Среда, 06.08.2014, 16:28 | Сообщение # 626
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Цитата ElenaFlower ()
    показалось смешным название, так как хаяти у них вроде как ласкательное слово
    Моя жизнь .

    Наверно хИята.
     
    ElenaFlowerДата: Среда, 06.08.2014, 16:50 | Сообщение # 627
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата GSASA ()
    Наверно хИята.
    Хията - это как дословно переводится?



     
    GSASAДата: Среда, 06.08.2014, 16:58 | Сообщение # 628
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    швея
     
    SILVERДата: Среда, 06.08.2014, 18:03 | Сообщение # 629
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Фокачча
    Ингредиенты:
    2,5 ст. муки - у меня обычно уходит чуть больше
    1 ст сыворотки (или воды)
    1 ч. л. сухих дрожжей (можно и свежие)
    0,3 ст. растительного масла
    1ч. л. соли
    1 ст. л. сахара
    По желанию можно добавить:
    маслины, прованские травы, чеснок, а сверху посыпать кунжутом


    Сыворотку немного нагреть, растворить в ней дрожжи, соль, сахар, добавить масло и стакан муки. Оставить в теплом месте для поднятия на час. Потом добавить по желанию маслины, чеснок, травы и оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, нелипким,нежным и приятным в работе. Сформировать лепешку, накрыть ее полотенцем и оставить подниматься на полчаса. По желанию посыпать кунжутом. Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 180-200градусов. Из этого кол-ва получается одна большая фокачча
    За счет сыворотки тесто поднимается очень хорошо и фокачча получается очень мягкой wink

    Добавлено (06.08.2014, 17:03)
    ---------------------------------------------
    Плацинды
    Тесто на 4-6 штук:
    пачка кефира комнатной температуры
    соль, сахар по вкусу
    мука
    раст. масло (необзяательно)- 1-2ст.л
    Начинка:
    творог рассыпчатый+зеленый лук или зелень, с укропом хорошо получается. Или картошка вареная размятая со слив. маслом вместе с  любым сыром. Но самая лучшая начинка на мой вкус все-таки творожная wink

    В кефире растворить соль, сахар, добавить масло и муку. Замесить эластичное и нелипнущее к рукам тесто. Оставить тесто минут на 10. Разделить его на шарики. Раскатать каждый шарик довольно тонко, выложить начинку в центр, немного разровнять, краярезать от центра как лучи  и  согнуть  к центру и соединить, разровнять все рукой, и пройтись чуть скалкой, аккуратно что плацинда не лопнула (тесто не должно быть толстым). В общем примерно как на этой картинке:
    


    Обжарить плацинду на разогретой сковороде под крышкой минут 10-15, я когда кладу плацинду еще прижимаю ее рукой чтобы было потоньше.  Я жарю на сухой сковороде, но можно жарить и с маслом


    Сообщение отредактировал SILVER - Среда, 06.08.2014, 18:04
     
    CappuccinoДата: Четверг, 07.08.2014, 09:45 | Сообщение # 630
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    А у нас фокаччoй кличут такой достаточно пышный хлеб с розмарином и/или сушенными томатами/оливками и без начинки. Хлеб потом или так едят, или разрезают напополам и делают сэндвичи. Можно погуглить - focaccia.

    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz