Жизнь в Марокко
Воскресенье, 29.06.2025, 12:32
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    AminaДата: Пятница, 10.10.2014, 19:16 | Сообщение # 961
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Незабудка ()
    за 20 мин не будет у меня готов и корицу добавляю.
    Я без корицы!
    Цитата Незабудка ()
    А в тажине рыбном картошку именно сверху нужно?
    Я всегда сверху рыбу выкладываю, а картофель в середине, чтоб водой залить можно было.




     
    NigmaДата: Пятница, 10.10.2014, 19:27 | Сообщение # 962
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2081
    Награды: 109
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    тажин маленький (уж не знаю какой по нумерации, но меньше 8 в два раза ). Воды (соуса ) 2/3 стакана. Всё же под конусообразной крышкой готовится, никогда целиком не заливала smile так что картошка отлично приготовится и удобно есть, соуса достаточно, но в нём ингредиенты не утопают

     
    НезабудкаДата: Пятница, 10.10.2014, 19:30 | Сообщение # 963
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    сверху рыбу
    Я готовила тоже в таком варианте.



     
    NigmaДата: Пятница, 10.10.2014, 19:32 | Сообщение # 964
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2081
    Награды: 109
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    a я в разных вариантах готовила :-) и над картошкой и под, по вкусу - что так,что так вкусняха smile

     
    AminaДата: Пятница, 10.10.2014, 19:33 | Сообщение # 965
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Вот мой тажин с рыбкой.
    Прикрепления: 6245330.jpg (192.2 Kb)




     
    NigmaДата: Пятница, 10.10.2014, 19:35 | Сообщение # 966
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2081
    Награды: 109
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    ooo, Амина, классика жанра, ооочень красиво.. я уже соскучилась по марокканской еде . всё таки как ни старайся, как в Марокко не получится

     
    AminaДата: Пятница, 10.10.2014, 19:42 | Сообщение # 967
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    GENIA, нашла для тебя!




     
    GENIAДата: Пятница, 10.10.2014, 20:55 | Сообщение # 968
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Amina, Амин ,спасибо,буду практиковаться ,так как первые разы было только подобие.

     
    MarussiaДата: Суббота, 11.10.2014, 20:05 | Сообщение # 969
    Темная Лошадка
    Группа: друзья
    Сообщений: 1178
    Награды: 101
    Репутация: 30
    Статус: Offline
    Amina, вот, специально для тебя. 
    0,5 кефира
    0,25 старого молока
    2 яйца
    столовая ложка масла
    чайная ложка разрыхлителя
    мука
    соль
    сахар
    все переболтать и первый блин с капелькой масла на сковороде. 


     
    ЮльчаДата: Суббота, 11.10.2014, 20:12 | Сообщение # 970
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Амирушка,тесто я не такое уж и крутое замешиваю,если оно будет сильно крутое наврядли оно слепится хорошо,очень важно когда замесишь тесто,чтобы оно "отдохнуло" образовала клейковину,тогда оно станет эластичным и с ним легко будет работать)))


     
    GENIAДата: Суббота, 11.10.2014, 20:14 | Сообщение # 971
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Сегодня сделала мясо с миндалем и черносливом,только когда схрумкали вспомнила ,что можно было сфоткать.А вот мсемен ну ни как не идет у меня.
    Юльча, рецепт давай.


     
    ЮльчаДата: Суббота, 11.10.2014, 20:18 | Сообщение # 972
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    Юльча, рецепт давай.
    я думаю ты лучше меня их готовишь  wink
    Пельмени 

    1 стакан воды 
    соль
    яйцо
    и муку на глаз( около 3 стаканов,нужно по тесту смотреть)



     
    AmiirushkaДата: Суббота, 11.10.2014, 20:20 | Сообщение # 973
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Юльча, оно липнет в рукам? я вот засыпаю муки там, чтобы не липло, а то работать с ним нельзя

    Добавлено (11.10.2014, 19:20)
    ---------------------------------------------

    Цитата Юльча ()
    1 стакан воды
    я по тому рецепту делала на 1 стакане газировки


     
    ЮльчаДата: Суббота, 11.10.2014, 20:20 | Сообщение # 974
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    оно липнет в рукам?
    нет не должно)
    вот не плохой рецепт 



     
    AmiirushkaДата: Суббота, 11.10.2014, 20:26 | Сообщение # 975
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Юльча, так я не поняла про воду. Холодную надо, остывший кипяток или Сиди Али? biggrin

     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz