Кулинарные рецепты.
|
|
Юльча | Дата: Суббота, 11.10.2014, 20:30 | Сообщение # 976 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Amirushka, обычная кипяченая холодная вода)
|
|
| |
GSASA | Дата: Суббота, 11.10.2014, 20:31 | Сообщение # 977 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1113
Статус: Offline
| Тесто для пирожков : дрожжи 20гр 1ч.л соли 1ст.л сахара 1ст.воды мешать,дать постоять Затем добавить муку и 2 -3ст.воды ,чтоб к рукам не прилепала ,и в конце замеса добавить 2ст.л оливкового масла,оставить для подьема 2-3раза
|
|
| |
GENIA | Дата: Суббота, 11.10.2014, 20:34 | Сообщение # 978 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Гуль ,спасибо.Пироги вкуснейшие,мы с Лисой уже заценили.
|
|
| |
Юльча | Дата: Суббота, 11.10.2014, 20:36 | Сообщение # 979 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Цитата GENIA (  ) .Пироги вкуснейшие,мы с Лисой уже заценили а с чем пироги были?
|
|
| |
GENIA | Дата: Суббота, 11.10.2014, 20:40 | Сообщение # 980 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| С картошкой. Добавлено (11.10.2014, 19:40) ---------------------------------------------
Цитата Юльча (  ) я думаю ты лучше меня их готовишь та, ладно. Цитата Amirushka (  ) Юльча, так я не поняла про воду. Холодную надо, остывший кипяток или Сиди Али? да хоть с крана. Мне нравится тесто на желтках,Юль попробуй в следующий раз,оно мягче.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 11.10.2014, 20:47 | Сообщение # 981 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Marussia, спасибо большое!
|
|
| |
Юльча | Дата: Суббота, 11.10.2014, 20:49 | Сообщение # 982 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Цитата GENIA (  ) не нравится тесто на желтках,Юль попробуй в следующий раз,оно мягче. вместо яйца,желток?
|
|
| |
GENIA | Дата: Суббота, 11.10.2014, 20:52 | Сообщение # 983 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Цитата Юльча (  ) вместо яйца,желток? Да ,только заменяешь 1 яйцо 2 желтками,2 яйца -4 желтка и т.д.
|
|
| |
Юльча | Дата: Суббота, 11.10.2014, 20:53 | Сообщение # 984 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| GENIA, попробую
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 11.10.2014, 20:53 | Сообщение # 985 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| А у меня батбуты с пылу, с жару!
|
|
| |
GENIA | Дата: Суббота, 11.10.2014, 20:58 | Сообщение # 986 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| О,вкусненко.Рецептик,пожалуйста!
|
|
| |
Юльча | Дата: Суббота, 11.10.2014, 20:58 | Сообщение # 987 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Amina, красивые что внутри будет?
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 11.10.2014, 21:00 | Сообщение # 988 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| БАТБУТЫ - МАРОККАНСКИЕ ПРЕСНЫЕ МИНИ ЛЕПЕШКИ 250 мл тёплой воды 1 ч. л. дрожжей сухих 400 г муки 0.5 ч. л. соли
Просеиваем муку в миску, добавляем дрожжи и соль. Постепенно подливая тёплую воду, замешиваем крутое, не липкое тесто. Тесто довольно плотное, но эластичное и послушное. Разделим шар на 2 части. Каждую раскатаем скалкой в пласт, толщиной примерно 4 мм. Удобным приспособлением (бокалом) вырезаем из теста кругляши, диаметром около 4-5 см. Перекладываем их на припыленную мукой поверхность, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть полчаса в тепле. За это время лепёшки немного подросли. Разогреваем широкую плоскую сковороду и прямо на горячей без масла обжариваем лепёшки минуты по полторы с каждой стороны. Они очень набухают в процессе приготовления, но потом немного осядут.
На блюде пол порции.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 11.10.2014, 21:01 | Сообщение # 989 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата Юльча (  ) что внутри будет? Сыр плавленный, зелень, овощи, мёд. Что желудок пожелает.
|
|
| |
GENIA | Дата: Суббота, 11.10.2014, 21:05 | Сообщение # 990 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) БАТБУТЫ - МАРОККАНСКИЕ ПРЕСНЫЕ МИНИ ЛЕПЕШКИ Амин,спасибо,всегда хотела знать как их делать,но все руки не доходили спросить у свекрови,теперь и в этом деле подкованы.
|
|
| |