Жизнь в Марокко
Воскресенье, 29.06.2025, 12:32
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    ЮльчаДата: Суббота, 11.10.2014, 20:30 | Сообщение # 976
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Amirushka, обычная кипяченая холодная вода)


     
    GSASAДата: Суббота, 11.10.2014, 20:31 | Сообщение # 977
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Тесто для пирожков :
    дрожжи 20гр
    1ч.л соли
    1ст.л сахара
     1ст.воды
    мешать,дать постоять
    Затем добавить муку  и 2 -3ст.воды   ,чтоб к рукам не прилепала ,и в конце замеса добавить 2ст.л оливкового масла,оставить для подьема 2-3раза
     
    GENIAДата: Суббота, 11.10.2014, 20:34 | Сообщение # 978
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Гуль ,спасибо.Пироги вкуснейшие,мы с Лисой уже заценили.

     
    ЮльчаДата: Суббота, 11.10.2014, 20:36 | Сообщение # 979
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    .Пироги вкуснейшие,мы с Лисой уже заценили
    а с чем пироги были?



     
    GENIAДата: Суббота, 11.10.2014, 20:40 | Сообщение # 980
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    С картошкой.

    Добавлено (11.10.2014, 19:40)
    ---------------------------------------------

    Цитата Юльча ()
    я думаю ты лучше меня их готовишь
      та, ладно.
    Цитата Amirushka ()
    Юльча, так я не поняла про воду. Холодную надо, остывший кипяток или Сиди Али?
    да хоть с крана.
    Мне нравится тесто на желтках,Юль попробуй в следующий раз,оно мягче.


     
    AminaДата: Суббота, 11.10.2014, 20:47 | Сообщение # 981
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Marussia, спасибо большое!



     
    ЮльчаДата: Суббота, 11.10.2014, 20:49 | Сообщение # 982
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    не нравится тесто на желтках,Юль попробуй в следующий раз,оно мягче.
    вместо яйца,желток?



     
    GENIAДата: Суббота, 11.10.2014, 20:52 | Сообщение # 983
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Цитата Юльча ()
    вместо яйца,желток?
    Да ,только заменяешь 1 яйцо 2 желтками,2 яйца -4 желтка и т.д.


     
    ЮльчаДата: Суббота, 11.10.2014, 20:53 | Сообщение # 984
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    GENIA, попробую  wink


     
    AminaДата: Суббота, 11.10.2014, 20:53 | Сообщение # 985
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    А у меня батбуты с пылу, с жару!

    Прикрепления: 8984564.jpg (146.5 Kb)




     
    GENIAДата: Суббота, 11.10.2014, 20:58 | Сообщение # 986
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    О,вкусненко.Рецептик,пожалуйста!

     
    ЮльчаДата: Суббота, 11.10.2014, 20:58 | Сообщение # 987
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Amina, красивые  smile что внутри будет?


     
    AminaДата: Суббота, 11.10.2014, 21:00 | Сообщение # 988
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    БАТБУТЫ - МАРОККАНСКИЕ ПРЕСНЫЕ МИНИ ЛЕПЕШКИ
    250 мл тёплой воды
    1 ч. л. дрожжей сухих
    400 г муки
    0.5 ч. л. соли

    Просеиваем муку в миску, добавляем дрожжи и соль.
    Постепенно подливая тёплую воду, замешиваем крутое, не липкое тесто.
    Тесто довольно плотное, но эластичное и послушное.
    Разделим шар на 2 части.
    Каждую раскатаем скалкой в пласт, толщиной примерно 4 мм.
    Удобным приспособлением (бокалом)  вырезаем из теста кругляши, диаметром около 4-5 см.
    Перекладываем их на припыленную мукой поверхность, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть полчаса в тепле.
    За это время лепёшки немного подросли.
    Разогреваем широкую плоскую сковороду и прямо на горячей без масла обжариваем лепёшки минуты по полторы с каждой стороны. Они очень набухают в процессе приготовления, но потом немного осядут.

    На блюде пол порции.




     
    AminaДата: Суббота, 11.10.2014, 21:01 | Сообщение # 989
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Юльча ()
    что внутри будет?
    Сыр плавленный, зелень, овощи, мёд. Что желудок пожелает. biggrin




     
    GENIAДата: Суббота, 11.10.2014, 21:05 | Сообщение # 990
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    БАТБУТЫ - МАРОККАНСКИЕ ПРЕСНЫЕ МИНИ ЛЕПЕШКИ
    Амин,спасибо,всегда хотела знать как их делать,но все руки не доходили спросить у свекрови,теперь и в этом деле подкованы.


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz