Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Регистрация брака в Марокко
|
|
Zlata | Дата: Пятница, 26.04.2013, 10:13 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
|
|
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 04.02.2016, 00:48 | Сообщение # 1276 |
 Владелица Отеля
| Цитата myzouhair (  ) Т.е. бумагу из суда, что мы в разводе нужно? И ещё о смене фамилии? свидетельство о разводе с бывшим мужем, как я уже написала выше - нужно, переведенное на арабский (по крайней мере мы перевод делали не на французский, а на арабский)
О какой смене фамилии идет речь? тут я не совсем поняла.. У вас в паспорте указана одна фамилия, а с свидетельстве о разводе другая? или что? ничего не могу понять.. если вы после развода сменили/вернули опять свою девичью, то и паспорт у вас должен быть тоже на девичью изменён!
Добавлено (03.02.2016, 23:48) ---------------------------------------------
Цитата myzouhair (  ) Нам давали только бумагу - постановление из суда, что мы разведены. Мне и ему. Я ее перевела на арабский. А другой никакой бумаги не давали. при чем тут суд? свидетельство о разводе вообще-то выдаётся в ЗАГСе (обоим.. мужу и жене) не знаю, может в Беларуси по другому, конечно..
Сообщение отредактировал Olga - Четверг, 04.02.2016, 00:49 |
|
| |
myzouhair | Дата: Четверг, 04.02.2016, 00:55 | Сообщение # 1277 |
Начинающий
| Цитата Olga (  ) О какой смене фамилии идет речь? тут я не совсем поняла..У вас в паспорте указана одна фамилия, а с свидетельстве о разводе другая? или что? ничего не могу понять.. При разводе я оставила фамилию бывшего мужа, чтобы не переделывать кучу документов. А потом решила вернуть свою девичью фамилию. И в решении суда о разводе стоит фамилия, такая же как у бывшего мужа, а в паспорте моя девичья. ПОэтому, думаю. что нужно приложить документ о смене фамилии? Цитата Olga (  ) при чем тут суд?свидетельство о разводе вообще-то выдаётся в ЗАГСе Сейчас в ЗАГСе, а 3 года назад после развода в канцелярии суда ( где происходил бракоразводный процесс), выдавали бумагу о разводе. Отдельно мне и отдельно ему. А в ЗАГСе дают только бумагу, что я не замужем с 2013 года ( от момента судебного постановления о разводе). Другого никакого свидетельства нам не давали.
|
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 04.02.2016, 01:00 | Сообщение # 1278 |
 Владелица Отеля
| Цитата myzouhair (  ) Сейчас в ЗАГСе, а 3 года назад после развода в канцелярии суда ( где происходил бракоразводный процесс), выдавали бумагу о разводе. Отдельно мне и отдельно ему. А в ЗАГСе дают только бумагу, что я не замужем с 2013 года ( от момента судебного постановления о разводе). Другого никакого свидетельства нам не давали. ну в России нам все выдали в ЗАГСе. и отдельную бумагу, что я не замужем, выдавали практически перед самым моим отъездом, так как у этой бумаги тоже есть свой лимит. но эту бумагу, "что я не замужем" - у меня никто в марокко не спрашивал.
про смену/возврат фамилии теперь понятно.
Сообщение отредактировал Olga - Четверг, 04.02.2016, 01:01 |
|
| |
myzouhair | Дата: Четверг, 04.02.2016, 01:14 | Сообщение # 1279 |
Начинающий
| Цитата Olga (  ) и отдельную бумагу, что я не замужем, выдавали практически перед самым моим отъездом, так как у этой бумаги тоже есть свой лимит. У нас эта бумага действительна 6 месяцев. Я собираю бумаги и какие надо, и какие не надо. боюсь, что что-нибудь спросят, а у нас нет. Лучше пусть будет. Приходится на форумах лазить и у девочек узнавать. И у всех разные бумаги. У меня волосы дыбом от этих бумаг. Ещё эта бумага о гражданстве - где ее выдают то? Посольства Беларуси в Марокко нет, чтобы получить ее, а здесь, в Беларуси, куда ни приду никто про такую бумагу не знает. Все говорят, что это паспорт и св-во о рождении. ((Добавлено (04.02.2016, 00:14) ---------------------------------------------
Цитата Olga (  ) бумагу, "что я не замужем" - у меня никто в марокко не спрашивал. Наверное, им достаточно о разводе. А Вы где брали справку о религии? Если я христианка - где мне ее взять? В церкви такую не дают )))
|
|
| |
myzouhair | Дата: Четверг, 04.02.2016, 01:23 | Сообщение # 1280 |
Начинающий
| Цитата Наида (  ) -заявление ваше , что вы не замужем на территории вашего гос-ва(делается на гос бланке у нотариуса) А эту бумагу не ЗАГС выдаёт? Я взяла бумагу из ЗАГСА, что я не замужем, заверила у нотариуса, перевела на арабский язык и заверила у нотариуса. Или это другая? Я что могла - собрала, заверила у нотариуса и перевела на арабский с заверением у нотариуса. Осталось в минюст и мид РБ - только вот как ни читаю здесь. то всё новые и новые бумаги. Я начинаю запутываться и паниковать от этого.Добавлено (04.02.2016, 00:23) ---------------------------------------------
Цитата Наида (  ) ваше св-во о рождении , лучше нового образца , а не ссср-овское(уж не знаю, выдают ли такие в Беларуси) У меня старое. сссровское. Но я его тоже заверила. перевела на арабские и опять заверила у нотариуса. Или нужно нового образца делать? Аааааааааааа я в панике...
|
|
| |
myzouhair | Дата: Четверг, 04.02.2016, 01:27 | Сообщение # 1281 |
Начинающий
| Цитата Наида (  ) Успели все за пару дней, я приехала как турист А сколько ушло на добор остальных документов и момент заключения брака? Это 3 месяца всё тянется? Или я не так поняла?Добавлено (04.02.2016, 00:27) ---------------------------------------------
Цитата Наида (  ) правильно делаете, лучше перебдеть, собирайте. Я тоже оставила фамилию первого мужа, особого гемора небыло-просто не забудьте взять в загсе выписку о вашей девичьей фамилии. Я потом поменяла фамилию на девичью, у меня документ о смене фамилии есть. Я его тоже как надо оформила и перевела на арабский. У меня в паспорте и свидетельстве о рождении одинаковая фамилия стоит. А вот в решении суда - фамилия бывшего мужа. Поэтому и переводила документ о смене фамилии.
|
|
| |
fesia | Дата: Четверг, 04.02.2016, 10:07 | Сообщение # 1282 |
 Легендарный участник
| девочки белорускам тут геморой с документами тк нет их посольства
|
|
| |
Незабудка | Дата: Четверг, 04.02.2016, 19:48 | Сообщение # 1283 |
 Легендарный участник
| Цитата Наида (  ) ссср-овское св-во о рождении тоже прокатывало..кто-то писал уже здесь. но я сделала нового образца, оно карман не режет, старое тем более никто не забирает. а где ты делала? Я со старым все делала,и до сих пор если нужно копию старого даю.
|
|
| |
fesia | Дата: Четверг, 04.02.2016, 19:53 | Сообщение # 1284 |
 Легендарный участник
| Незабудка, я везде читала что для выезда за границу делается новый образец.даже там где оформляла его.я в районном загсе делала Добавлено (04.02.2016, 18:53) --------------------------------------------- как можно пользоваться св-вом ссср которого давно нет 
|
|
| |
myzouhair | Дата: Четверг, 04.02.2016, 20:07 | Сообщение # 1285 |
Начинающий
| Цитата Наида (  ) ссср-овское св-во о рождении тоже прокатывало..кто-то писал уже здесь. но я сделала нового образца, оно карман не режет, старое тем более никто не забирает. сделайте на всякий случай, а здесь можете перевести по быстрому и легализовать с меньшими затратами, тем более все остальные доки в порядке как я поняла. У нас нет столько времени переделывать. Месяц до вылета остался, а мне ещё в минюст и в мид легализовывать нужно и потом отослать в посольство Марокко в Москву на легализацию. Хоть бы успеть. А если ещё заказывать свидетельство о рождении то вообще не успеем. А что, его могут не принять потому что оно старого образца? Всё.. я в осадке...
|
|
| |
fesia | Дата: Четверг, 04.02.2016, 20:09 | Сообщение # 1286 |
 Легендарный участник
| myzouhair, вместо того чтобы паниковать похвоните в посольство лучше
|
|
| |
Nigma | Дата: Четверг, 04.02.2016, 20:12 | Сообщение # 1287 |
 Звезда форума
| Цитата myzouhair (  ) если ещё заказывать свидетельство о рождении то вообще не успеем Св-во о рождении (в России ) выдают в тот же день. А переводить его уже в Марокко.
|
|
| |
myzouhair | Дата: Четверг, 04.02.2016, 20:13 | Сообщение # 1288 |
Начинающий
| Цитата Наида (  ) У вас есть бумажка из семейного суда марокко, какие доки нужны для регистрации брака? Этой бумажки нет, т.к. некому взять ее. Будущий муж работает в Эмиратах. Поэтому собираю все бумажки, какие нахожу на форумах что девочки пишут. И каждый день всё новые и новые новости, что мне уже кажется что в Марокко нужно привезти миллион и одну бумагу Единственное не знаю где берут бумагу о гражданстве и бумагу о религии. Я христианка и ислам принимать не буду. Вот где мне взять бумагу о религии?
|
|
| |
Nigma | Дата: Четверг, 04.02.2016, 20:16 | Сообщение # 1289 |
 Звезда форума
| И зачем все сейчас переводить ? Сканы всех доков отправить патентованному переводчику в Марокко и все,никаких минюстов и мидов. И приехать ,всё уже будет переведено.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Четверг, 04.02.2016, 20:16 | Сообщение # 1290 |
 Легендарный участник
| Цитата fesia (  ) я везде читала что для выезда за границу делается новый образец.даже там где оформляла его.я в районном загсе делала Может сейчас новые правила,раньше на оригинале ставили все печати плюс копии заверенные.
Цитата fesia (  ) как можно пользоваться св-вом ссср которого давно нет ну так родились-то мы когда был СССР. мне ничего не говорили,все принимали.
|
|
| |
| |
 | |  |
|