Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Школы, детсады
|
|
Astra | Дата: Пятница, 31.10.2014, 22:37 | Сообщение # 196 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) 3 ноября Это значит еще 4 дня петарды долбанные под окнами будут пугать моего дитя?!... Или петарды такие громкие, или я уже отвыкла...
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 31.10.2014, 22:39 | Сообщение # 197 |
 Мусульманочка
| Astra, у нас не слышала!
|
|
| |
Astra | Дата: Пятница, 31.10.2014, 22:46 | Сообщение # 198 |
 Звезда форума
| Amina, повезло.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 31.10.2014, 22:53 | Сообщение # 199 |
 Легендарный участник
| Я сама от некоторых питард вздрагиваю, они их сюда тонну наверное завезли , в медине под ноги кидают
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
GSASA | Дата: Пятница, 31.10.2014, 23:14 | Сообщение # 200 |
Мудрец
| Цитата Astra (  ) еще 4 дня Больше Пока не закончатся
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 11.02.2015, 12:05 | Сообщение # 201 |
 Легендарный участник
| На днях прошлась по садикам-школам в своем районе 1.В бесплатном ( от ассоциации)- детки с трех лет, в классе было 5 человек. Обыкновенный школьный класс с партами и доской. Учитель на французском обьяснял циферки. Я сама спросить не смогла, есть ли игровая комната и занимаются ли дети чем то помимо уроков. Малой посидел пару минут за партой и пошел)
2. в бургоне в одном многоэтажнгом здании,с 3-х лет -700 дх, на обед домой забирать. Комната в детском дизайне , много игрушек, но похоже нет площадки на улице ( по крайней мере с торца ее точно не было и забора тоже)
3.за асимой где район вилл начинается в вилле крэш- инскрипсион 3500 дх,, если забирать домой то 1500 в месяц если на весь день 2100 (еда их) на пол дня 1300 Садик просто сказочный конечно. внутри кабинетики для малышей с 3-х месяцев, потом для 1-2, и для 2-3 . На улице шикарная площадка с домиками, горками , столиками . Даже велосипедики стояли в рядок. Из второго и третьего уходили со слезами
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Среда, 11.02.2015, 12:14 | Сообщение # 202 |
 Легендарный участник
| 3500 дх. о таких ценах я еще не слышала. совет - смотри внимательно очень помещение туалета детского и место. где они кушают. поймешь что там с гигиеной. и конечно всему на слово верить нельзя. вчера утром старшая спать хотела. повела ее в креш значительно позже в 11. в это время детки как раз на прогулку выходят по расписанию. так во они не гуляли вчера. а погода была замечательная. сама выгуляла деток на их территории час. потом она пошла обедать со всеми.
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 11.02.2015, 13:07 | Сообщение # 203 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) 3500 дх. о таких ценах я еще не слышала. это инскрипсион,разовый взнос за год. Обычно он меньше?
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 11.02.2015, 13:17 | Сообщение # 204 |
 Легендарный участник
| Я бы с удовольствием отдала ребенка в ясли на целый день за 350 евро, а сама бы пошла работать. У нас цены на ясли выше, и еще места найти надо. С 3-х лет мест хватает на всех, и стоит намного меньше.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 11.02.2015, 13:20 | Сообщение # 205 |
 Легендарный участник
| Цитата Cappuccino (  ) Я бы с удовольствием отдала ребенка в ясли на целый день за 350 евро, а сама бы пошла работать. У нас цены на ясли выше, и еще места найти надо. С 3-х лет мест хватает на всех, и стоит намного меньше. 350 это разовый платеж за год, так по 200 евро.
Вообще конечно если есть вариант с работой хоть за 400-500 евро уже вариант. Просто многие сознательно рано не отдают детей, хотят побыть с ребенком сами .
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 11.02.2015, 13:25 | Сообщение # 206 |
 Легендарный участник
| Цитата Лиса (  ) Просто многие сознательно рано не отдают детей, хотят побыть с ребенком сами . У нас такой вариант является классческим: До года сидят с ребенком. Потом женщина выходит на частичную занятость, это может быть и 30 %, и 50%. Потом через годик другой % повышается до 70-80%, или до 100% по желанию женщины.
Цитата Лиса (  ) так по 200 евро. Это вообще сказка!
Рука, качающая колыбель, правит миром.
Сообщение отредактировал Cappuccino - Среда, 11.02.2015, 13:25 |
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 11.02.2015, 14:14 | Сообщение # 207 |
 Легендарный участник
| Цитата Cappuccino (  ) У нас такой вариант является классческим: До года сидят с ребенком. Потом женщина выходит на частичную занятость, это может быть и 30 %, и 50%. Потом через годик другой % повышается до 70-80%, или до 100% по желанию женщины. по моему идеальная система
Цитата Cappuccino (  ) Это вообще сказка! с вашими зарплатами конечно сказка
|
|
| |
GSASA | Дата: Среда, 11.02.2015, 14:17 | Сообщение # 208 |
Мудрец
| Цитата Лиса (  ) Садик просто сказочный конечно Это Элбилия и Лион Африкан -лучшие в Касабланке;они после миссии.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Среда, 11.02.2015, 14:28 | Сообщение # 209 |
 Легендарный участник
| Лиса, у нас годовой взнос поменьше и сад один из самых хороших. Все зависит от ребенка. Есть дети которым необходимо общение, а есть нет. Я старшую в два года в сад не думала отдавать, но ей уже стало очень скучно с мамой и папой, она очень тянулась к деткам. В один год по моему мнению в большинстве случаев рано в сад. Старшая вначале ходила в группу совсем маленьких на несколько часов, чтобы привыкнуть. Так я там насмотрелась годовалых висящих на двери группы с криками мама, успокаивание нянечек практически не давало результата, сердце разрывалось. Вчера гуляла с младшей на детской площадке и познакомились с бабушкой и внучкой, таких бабушек я пока не встречала здесь, в хорошем смысле наседка, бегала по площадке с дитем, рассказала что у нее 4 дочки и один сын, от сына внучка(два с половиной года) и она с ней целыми днями, так как мама девочки работает. Рассказала про их систему питания, не типичного для марокко, я приятно удивлена была.
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 11.02.2015, 14:44 | Сообщение # 210 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) Вчера гуляла с младшей на детской площадке и познакомились с бабушкой и внучкой, таких бабушек я пока не встречала здесь, в хорошем смысле наседка, бегала по площадке с дитем, рассказала что у нее 4 дочки и один сын, от сына внучка(два с половиной года) и она с ней целыми днями, так как мама девочки работает. Рассказала про их систему питания, не типичного для марокко, я приятно удивлена была. и тут есть нормальные люди эх жаль нам так с бабушкой не повезло
|
|
| |
| |
 | |  |
|