Школы, детсады
|
|
Zlata | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 12:45 | Сообщение # 241 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Цитата ah-kamily (  ) А вообще много русских в Марокко?Как к ним относятся местные жители? Много - десятки тысяч. Местные жители относятся хорошо, часто с повышенным вниманием.

|
|
| |
Незабудка | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 12:50 | Сообщение # 242 |
 Легендарный участник
| Цитата ah-kamily (  ) Слышала что можно няню вместо садика-это хорошая идея? а ребенок какого возраста? С местными нянями лучше не связываться,разве что по рекомендации. Или бывает наши женщины ищут работу няни.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 12:51 | Сообщение # 243 |
 Мусульманочка
| Незабудка, Цитата ah-kamily (  ) У нас дочка 5 лет.
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 13:22 | Сообщение # 244 |
 Легендарный участник
| Цитата ah-kamily (  ) Мы на год точно ,а там как получится.Город точно еще не выбрали Агадир,Танжер или Маракешь.Слышала что можно няню вместо садика-это хорошая идея? няня же к вам будет приходить. спать то вы как планиурете если ребенок дома будет а вообще ориентируйтесь няня берет от 300 евро .
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:07 | Сообщение # 245 |
 Звезда форума
| ФЛАМИНГО, мне очень интересно хочу спросить у тебя,а ты когда вышла на работу какой твой первый язык общения с детьми был фр. Или дарижа? И как ты сама учила языки дарижу и фр.?
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:19 | Сообщение # 246 |
 Птица Счастья
| рукодельница, Я пришла на работу с английсиким и начальной базой французского. Сначала со всеми только по англ разговаривала. Потом в процессе учила французский. Сначала с детьми, например, проходили слово по англ, они мне сразу по фр его выдавали. Так и двигалась вперед. Много выучила, когда частные уроки давала. А дарижа у меня в вечном процессе. Могу, но не хочу, и практиковать негде и не с кем. Да и потом я все-таки лингвист. И преподаватель. Мне стыдно на уровне моя твоя не очень хорошо понимай разговаривать.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:27 | Сообщение # 247 |
 Звезда форума
| ФЛАМИНГО, молодец и умница! Если фр. Есть то дарижы много не надо. А у нас учительница по франц. ,которая преподавала в школе у сына, открыла свой садик.Сняла виллу обычную в аренду на втором этаже она будет жить с семьей,а на первом сделает садик. Тоже идея хорошая. Она не богатая муж гос.служ. А ты никогда незадумывалась о своем собственном садике например?
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:29 | Сообщение # 248 |
 Легендарный участник
| Я тут заходила на днях в пару школ. Первая жанна д арк . муж ее заканчивал сказал хорошая.
Мне все понравилось кроме цены. Если на целй день оставлять где то в районе 3000 дх в месяц получается.
Вторая на бульвар Анфа (центр каабланки) в доме в тихом переулке. Несмотря на элитное место класс какой то грязный . стоили просто маленькие парты и трехлетки сидели пялились в телевизор ( допотопный здоровый телек под потолком) Картина та же что в гос. школе бесплатной. только в гос. учитель с ними цифры учил а эти пялились в телек БЕЗ ЗВУКА . Стоимость 1000 дх в месяц. Игрушек развивающих не увидела. Спросила неужели они так весь день сидят. начали мне какие то альбомы с расскрасками сувать....
По впечатлениям гос.шола бесплатная в 10 раз чище и занятия эффективнее чем в этой в элитном месте
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:30 | Сообщение # 249 |
 Птица Счастья
| Задумывалась. Но для этого вложения нужны большие. Я не потяну финансово.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:34 | Сообщение # 250 |
 Птица Счастья
| Цитата рукодельница (  ) молодец и умница! спасибо! Оля. Жанна д Арк - отличная школа. Советую. Центр - еще не показатель качества школы, так что тут надо смотреть каждый конкретный случай. По цена смотри от полутора тысяч. Меньше- навряд ли найдешь приличные. Когда ты платишь за школу, к сожалению, ты платишь еще и за то, что ребенок оказался в компании адекватных детей. Потому гос школа на начальном этапе оменяется.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:35 | Сообщение # 251 |
 Звезда форума
| ФЛАМИНГО, ну да если Касабланка то да . Но можно и в областях посмотреть там дешевле и рынок незабитый. Я узнаю у неё почем она сняла. Она не богатая вообще. Там деньги нужны на благоустройства класса так банки тоже под это дело дают кредиты.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:39 | Сообщение # 252 |
 Легендарный участник
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) отличная школа с 3х лет уже называют школой?
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:43 | Сообщение # 253 |
 Птица Счастья
| Незабудка, Да, конечно, школа. Детский сад уже называется школа. А если речь именно об этом заведении, Жанна д Арк, то там и матернель и примэр и секондер. Очень хорошее дают образование.
рукодельница, ты мне дала очень хорошую мысль, я покручу ее в голове, спасибо!
|
|
| |
рукодельница | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:47 | Сообщение # 254 |
 Звезда форума
| ФЛАМИНГО, кстати в области очень нехватает школ, вот например мой городок чистый,уютный, 2 минимаркета есть, построили трассу платную до Касабланки за 3 часа, и цены вполне реальные чтоб открыть, люди здесь держут хозяйство. Сейчас у нас начали открывать частные школы разного уровня . Так и вас можно найти близлежайщий городок и присмотреться.
Сообщение отредактировал рукодельница - Четверг, 25.06.2015, 14:49 |
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 02.09.2015, 11:30 | Сообщение # 255 |
 Легендарный участник
| вчера ходила искать нам школу,нашла 2 более менее хороших рядом с домом
цена 700-750 если на обед домой и около 1000 если там кушать.
НО ! эта дебильная система все равно не высвобождает полный рабочий день. заканчивают в 17-30 а в среду с какого то хрена пол дня всего занятия.
а что по средам тут во всей стране выходной? как тут работать не понятно.
|
|
| |