Жизнь в Марокко
Воскресенье, 27.07.2025, 10:38
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Школы, детсады
    ZlataДата: Воскресенье, 21.06.2015, 12:45 | Сообщение # 241
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Цитата ah-kamily ()
    А вообще много русских в Марокко?Как к ним относятся местные жители?

Много - десятки тысяч. Местные жители относятся хорошо, часто с повышенным вниманием.

НезабудкаДата: Воскресенье, 21.06.2015, 12:50 | Сообщение # 242
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата ah-kamily ()
    Слышала что можно няню вместо садика-это хорошая идея?
    а ребенок какого возраста? С местными нянями лучше не связываться,разве что по рекомендации. Или бывает наши женщины ищут работу няни.

AminaДата: Воскресенье, 21.06.2015, 12:51 | Сообщение # 243
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Незабудка
    Цитата ah-kamily ()
    У нас дочка 5 лет.

ЛисаДата: Воскресенье, 21.06.2015, 13:22 | Сообщение # 244
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата ah-kamily ()
    Мы на год точно ,а там как получится.Город точно еще не выбрали Агадир,Танжер или Маракешь.Слышала что можно няню вместо садика-это хорошая идея?
    няня  же к вам  будет приходить.   спать то вы  как планиурете  если ребенок дома будет icon_surprised
    а вообще   ориентируйтесь  няня  берет от 300 евро .

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

рукодельницаДата: Четверг, 25.06.2015, 14:07 | Сообщение # 245
    Звезда форума
    Награды: 62
    ФЛАМИНГО, мне очень интересно хочу спросить у тебя,а ты когда вышла на работу какой твой первый язык общения с детьми был фр. Или дарижа? И как ты сама учила языки дарижу и фр.?

ФЛАМИНГОДата: Четверг, 25.06.2015, 14:19 | Сообщение # 246
    Птица Счастья
    Награды: 128
    рукодельница, Я пришла на работу с английсиким и начальной базой французского. Сначала со всеми только по англ разговаривала. Потом в процессе учила французский. Сначала с детьми, например, проходили слово по англ, они мне сразу по фр его выдавали. Так и двигалась вперед. Много выучила, когда частные уроки давала. А дарижа у меня в вечном процессе. Могу, но не хочу, и практиковать негде и не с кем. Да и потом я все-таки лингвист. И преподаватель. Мне стыдно на уровне моя твоя не очень хорошо понимай разговаривать.

рукодельницаДата: Четверг, 25.06.2015, 14:27 | Сообщение # 247
    Звезда форума
    ФЛАМИНГО, молодец и умница! m0600 Если фр. Есть то дарижы много не надо.
    А у нас учительница по франц. ,которая преподавала в школе у сына, открыла свой садик.Сняла виллу обычную в аренду на втором этаже она будет жить с семьей,а на первом сделает садик. Тоже идея хорошая. Она не богатая муж гос.служ. А ты никогда незадумывалась о своем собственном садике например?

ЛисаДата: Четверг, 25.06.2015, 14:29 | Сообщение # 248
    Легендарный участник
    Я тут заходила на днях в  пару  школ.  Первая жанна  д арк  .  муж  ее  заканчивал  сказал  хорошая.

Мне  все понравилось  кроме  цены.   Если на  целй день оставлять где то в районе  3000   дх  в  месяц  получается.

Вторая  на  бульвар Анфа  (центр каабланки)    в доме  в тихом переулке.  Несмотря на  элитное место  класс  какой то грязный   .   стоили просто маленькие парты  и трехлетки  сидели пялились в  телевизор (  допотопный  здоровый  телек  под потолком) Картина та же  что в гос.  школе  бесплатной. только в  гос.  учитель  с  ними цифры  учил а  эти пялились  в  телек  БЕЗ ЗВУКА . Стоимость  1000 дх в  месяц.   Игрушек  развивающих не  увидела.  Спросила    неужели они так  весь день сидят.  начали мне  какие то альбомы  с расскрасками сувать....

По впечатлениям  гос.шола  бесплатная  в 10 раз  чище  и  занятия  эффективнее  чем в этой  в элитном  месте

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ФЛАМИНГОДата: Четверг, 25.06.2015, 14:30 | Сообщение # 249
    Птица Счастья
    Задумывалась. Но для этого вложения нужны большие. Я не потяну финансово.

ФЛАМИНГОДата: Четверг, 25.06.2015, 14:34 | Сообщение # 250
    Птица Счастья
    Цитата рукодельница ()
    молодец и умница!
    спасибо!
    Оля. Жанна д Арк - отличная школа. Советую. Центр - еще не показатель качества школы, так что тут надо смотреть каждый конкретный случай. По цена смотри от полутора тысяч. Меньше- навряд ли найдешь приличные.
    Когда ты платишь за школу, к сожалению, ты платишь еще и за то, что ребенок оказался в компании адекватных детей. Потому гос школа на начальном этапе оменяется.

рукодельницаДата: Четверг, 25.06.2015, 14:35 | Сообщение # 251
    Звезда форума
    ФЛАМИНГО, ну да если Касабланка то да . Но можно и в областях посмотреть там дешевле и рынок незабитый. Я узнаю у неё почем она сняла. Она не богатая вообще. Там деньги нужны на благоустройства класса так банки тоже под это дело дают кредиты.

НезабудкаДата: Четверг, 25.06.2015, 14:39 | Сообщение # 252
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    отличная школа
    с 3х лет уже называют школой?

ФЛАМИНГОДата: Четверг, 25.06.2015, 14:43 | Сообщение # 253
    Птица Счастья
    Незабудка, Да, конечно, школа. Детский сад уже называется школа. А если речь именно об этом заведении, Жанна д Арк, то там и матернель и примэр и секондер. Очень хорошее дают образование.

рукодельница, ты мне дала очень хорошую мысль, я покручу ее в голове, спасибо!

рукодельницаДата: Четверг, 25.06.2015, 14:47 | Сообщение # 254
    Звезда форума
    ФЛАМИНГО, кстати в области очень нехватает школ, вот например мой городок чистый,уютный, 2 минимаркета есть, построили трассу платную до Касабланки за 3 часа, и цены вполне реальные чтоб открыть, люди здесь держут хозяйство. Сейчас у нас начали открывать частные школы разного уровня . Так и вас можно найти близлежайщий городок и присмотреться.

Сообщение отредактировал рукодельница - Четверг, 25.06.2015, 14:49

ЛисаДата: Среда, 02.09.2015, 11:30 | Сообщение # 255
    Легендарный участник
    вчера   ходила  искать нам школу,нашла  2   более менее  хороших  рядом  с домом

цена 700-750  если на обед домой  и  около  1000 если там кушать.

НО !  эта  дебильная  система  все равно не  высвобождает  полный  рабочий  день.  заканчивают в  17-30  а  в  среду  с  какого то  хрена   пол  дня  всего  занятия.

а  что по средам тут во   всей  стране  выходной?    как  тут  работать  не  понятно.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz