Школы, детсады
|
|
Amiirushka | Дата: Четверг, 03.09.2015, 18:36 | Сообщение # 271 |
 Марокканский блогер
Статус: Offline
| Цитата Лина (  ) У меня дочка пошла в школу очень подготовленной в 5,5 лет. Сейчас ей 7,5 и она перешла в 3й класс. для меня пока марокканская система образования как тёмный лес... ))) что за возраст странный для школы 5,5? У нас в 7 идут, ну 6-годок сейчас ещё отправляют пораньше в школу
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 03.09.2015, 18:40 | Сообщение # 272 |
 Легендарный участник
| Цитата Лина (  ) делают много подделок Наверное, поделок? Или они уже адидасовские футболки на рынок шьют?
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Четверг, 03.09.2015, 18:44 | Сообщение # 273 |
 Марокканский блогер
| Cappuccino, это скорее всего оЧЕпятка ))) потому что далее это слово верно написано
|
|
| |
Лина | Дата: Четверг, 03.09.2015, 19:43 | Сообщение # 274 |
 Известный
| Cappuccino, это мой телефон слова меняет  Добавлено (03.09.2015, 19:43) --------------------------------------------- Amirushka, у нас тоже в 6-7 идут, но мы попросили и нас взяли в 5 с половиной.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 03.09.2015, 19:52 | Сообщение # 275 |
 Легендарный участник
| в бесплатный садик(школу) я зашла у меня под окнами.
я уже писала, нет он не страшный на вид,но не для малышей. Обычный школьный класс ,парты и доска и ВСЕ никаких игрушек . цена 150 дх
зашла еще в один , у мечети 450 дх в месяц , класс просто страшный как в беднейших странах африки все стены облезлые кабинетик малюсенький ,пол бетонный никаких конечно же игрушек тоже нет. на улице стоял выгоревшие облезлые качели. в классах по 20 чел.
для меня один из главных критериев-должно быть покрытие на полу нормальное , не бетон. Дети на весь день идут не в сандалях же сидеть ( а зимой что в ботинках тусить)
второе -никакого теливизора. Я писала уже как зашла в садик в крутом районе, дети сидели пялились в телек а училка отдыхала в другой комнате.
ну и игрушки должны быть,нам три всего целыми днями учить цифры и коран будет не интересно.
хотя надеюсь что в нашей школе для малышей вообще корана не будет . (забыла спросить )
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 03.09.2015, 19:55 | Сообщение # 276 |
 Мусульманочка
| Цитата Лиса (  ) хотя надеюсь что в нашей школе для малышей вообще корана не будет . Пусть учит, что тут такого. Он же муслим у тебя.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 03.09.2015, 20:24 | Сообщение # 277 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Пусть учит, что тут такого. Он же муслим у тебя. почему он муслим?))))
он человек который сам решит кто он ,когда придет время.
я еще крестить его хочу. Может для вас странно но в моем соседнем с татаро-бакирией регионе в смешанных браках многие так делают и крестят и мулят . Мама с ребенком в церковь папа в мечеть. (а мы еще поедем в будийские храмы)
не хочу ребенка ограниченного фанатика , должен видеть и познавать все что в мире есть. а выбор будет за ним.
хотя мина суть моего не жалания учить коран не в этом, сейчас считаю просто рано и бессмыслено. я плачу за развитие ребенк а а никакого развития в изучении того что не доступно его пониманию я не вижу. псть учат высоко-низко . справа-слева.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 03.09.2015, 20:28 | Сообщение # 278 |
 Мусульманочка
| Цитата Лиса (  ) почему он муслим? А папочка ваш шахаду ему на ушко не шептал при рождении? Если выбор за ним, то пусть учит и ислам и христианство. А там уже сам выберет.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 03.09.2015, 20:37 | Сообщение # 279 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) А папочка ваш шахаду ему на ушко не шептал при рождении? Папочка - шахаду, мамочка - "Отче наш".
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 03.09.2015, 20:37 | Сообщение # 280 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) А папочка ваш шахаду ему на ушко не шептал при рождении? он может хоть кодилом махать хоть заклинания вычитывать ,разве это что то меняет ? человек вырастит например в другой стране и среде и не узнает даже что ему что то шептали.
вера это внутри человека , его понимание и осознание. а это только взрослому человеку доступно.
я вообще считаю что совесть и есть бог . поэтому родители должны заложить основные понятия о добре и зле , остальное человек сам должен выбрать.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Четверг, 03.09.2015, 20:38 | Сообщение # 281 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) на ушко не шептал при рождении? Наш шептал в больнице,сам педиатр (всю жизнь проживший во Франции,и жена француженка)напомнил мужу. Лиса, Папа ваш не возражает крещения?
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 03.09.2015, 20:38 | Сообщение # 282 |
 Мусульманочка
| Лиса, правильно. Но читал он шахаду? Мне интересно просто.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 03.09.2015, 20:48 | Сообщение # 283 |
 Легендарный участник
| Цитата Незабудка (  ) Лиса, Папа ваш не возражает крещения? не интересовалась
Цитата Amina (  ) Лиса, правильно. Но читал он шахаду? Мне интересно просто. и про это не знаю , я даже не знала что что то шепчат
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 03.09.2015, 20:49 | Сообщение # 284 |
 Мусульманочка
| Цитата Лиса (  ) я даже не знала что что то шепчат Эх, ты!)))
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 03.09.2015, 20:51 | Сообщение # 285 |
 Легендарный участник
| Amina, у меня муж всю сознательную жизнь прожил на Украине , я не удивлюсь если и он не помнит про этот обряд
хотя я спрашивала барана он и там резал на праздник
|
|
| |