Девочки, изучающие дарижу! Вы все умнички, мы все учимся друг у друга, учимся вместе, практикуемся, это очень полезно для нас всех! Почему сейчас все замолчали?
Тогда помогите мне с этими фразами, пожалуйста. Они мне лично нужны, но и вам как практика будет Напишите мне свои ответы в спойлере, чтобы потом сравнить с ответами других участников, так будет интереснее даже. Как бы вы сказали на дариже эти фразы?
Извините, не могли бы вы мне помочь? Я плохо говорю по-арабски. Повторите, пожалуйста, что вы сказали. Я не расслышала что вы сейчас сказали. Говорите медленнее, пожалуйста. Объясните мне это подробнее, я не совсем поняла (я плохо поняла). Покажите мне это место, пожалуйста. Как пройти до вокзала? Как я могу добраться до центра? Далеко ли трамвай отсюда? Где я могу поймать такси? В каком районе я нахожусь?
Цитата ElenaFlower ()Почему сейчас все замолчали? наша учитель не проверяет...)) так сказать - заводили нет
Вы можете сами написать, а потом еще проверить у мужа или у других марокканцев. При чем тут какой-то учитель? Учителя в этом деле мы сами и наши марокканцы, потому что это их язык, они все равно лучше нас знают. :)
Извините, не могли бы вы мне помочь? - Смxли, мумкин нсулэк? (к женщине - смхили) Я плохо говорю по-арабски. - Ана макангдарш мзиан бльарабия. Повторите, пожалуйста, что вы сказали. - Аут, шну гульти, афэк. Я не расслышала что вы сейчас сказали. - Мэ смэткш шну гульти. Говорите медленнее, пожалуйста. - Гдро ѓи бшвия. Объясните мне это подробнее, я не совсем поняла (я плохо поняла). - Фгмни гад щи гада, рани мафгэмтш. Покажите мне это место, пожалуйста. - Фин гад льбласа, афэк. Как пройти до вокзала? - Кифэш нэмщи лягар? Как я могу добраться до центра? - Кифэш нэмщи льсонтр? Далеко ли трамвай отсюда? - Бэйд мын гна тромвэй? Где я могу поймать такси? - Фин льќа такси? В каком районе я нахожусь? - Смиить гад льбласа льрахна фига?
Извините, не могли бы вы мне помочь? _______________________ Смэхлия мумкин (помочь - не знаю) Я плохо говорю по-арабски. ________________________________ Эна мэгульш мзиен б ларбия Повторите, пожалуйста, что вы сказали. _______________________ Смэхлия, эшно гэльти? Я не расслышала что вы сейчас сказали. _______________________ Эна мэсмэтикш шно кынти тэтгуль Говорите медленнее, пожалуйста. ______________________________ Кэт гулю бшвия, афэк. Объясните мне это подробнее, я не совсем поняла (я плохо поняла). ___ (Объясните подробнее - не знаю) Эна мафгэмтш мзиен. Покажите мне это место, пожалуйста. ___________________________ Афэк, кэт гулю фин гэда бласа. Как пройти до вокзала? ______________________________________ Кифэж нмщи ль гар? Как я могу добраться до центра? ______________________________ Кифэж нмщи мдина? Далеко ли трамвай отсюда? __________________________________ (далеко - не знаю) (отсюда - не знаю) Где я могу поймать такси? ___________________________________ Фин (поймать - не знаю) такси? В каком районе я нахожусь? _________________________________ Аж смиту гэда бласа?