|
Марокканский язык (дарижа)
|
|
| Алёнушка | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 20:10 | Сообщение # 1171 |
 Величайший
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) Но муж потом сказал, так говорят если память потерял. ну и пусть,главное что понимают и отвечают.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 20:21 | Сообщение # 1172 |
 Мусульманочка
| Алёнушка, нам вообще простительно.
|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Вторник, 28.04.2015, 17:12 | Сообщение # 1173 |
 Птица Счастья
| Извините, не могли бы вы мне помочь? Смэхелия хти (хуя), аунини афек Я плохо говорю по-арабски. Ма кен гдарш б дарижа мзьян Повторите, пожалуйста, что вы сказали. Ауди, афек, ли гэльти лия дэба( гбиля) Я не расслышала что вы сейчас сказали. Мать смятикш мзьян. ( это в настоящем) Говорите медленнее, пожалуйста. Гдар бшуя афек Объясните мне это подробнее, я не совсем поняла (я плохо поняла). "объяснить" не знакю как. Скажу так: Гуль лия ( гули лия) афек уахет марра аутяни, мафамтикш мзьян Покажите мне это место, пожалуйста. Урры фин кейна эдик бласа афек Как пройти до вокзала? Фин кейн ля гар? (кейна махатта) Как я могу добраться до центра? Кифеш нмши ль медина? Далеко ли трамвай отсюда? Уаш ле трам бэид мын гна? Где я могу поймать такси? Фин нахуд ль такси? В каком районе я нахожусь? А шмынь бласа эдик?
Привет, девочки. Я снова в ваших стройных рядах). Перевела Ленины фразы сама. С детьми не консультировалась. Предлагаю сравнить все переводы и проанализировать.
Я хочу сказать еще две вещи. Конечно, мы говорим с ошибками, и будем говорить с ошибками. Но , так как мы все-таки с вами умные девушки, давайте стараться вместе сократить количество этих ошибок до минимума. Говорить, "а, меня и так поймут", не лучшая мотивация для изучения языка))) И еще. Это я своим ученикам говорю и сама пользуюсь во всю. Искусство владения языком состоит не в его совершенстве и правильности в ваших устах. ИСКУССТВО вледения языком, это когда из глубин своей памяти вы вытаскиваете слова, чтоб объясниться. И не просто вытаскиваете, но и умеете заменить неизученное пока слово на то, что уже есть в вашем личном словаре.
|
| |
|
|
| Lenoussa | Дата: Вторник, 28.04.2015, 18:01 | Сообщение # 1174 |
 Ветер перемен
| ФЛАМИНГО, Цитата ИСКУССТВО вледения языком, это когда из глубин своей памяти вы вытаскиваете слова, чтоб объясниться. И не просто вытаскиваете, но и умеете заменить неизученное пока слово на то, что уже есть в вашем личном словаре. хорошо как сказала
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Вторник, 28.04.2015, 18:04 | Сообщение # 1175 |
 Мусульманочка
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) ИСКУССТВО вледения языком, это когда из глубин своей памяти Я вот заметила, что у меня проскакивают слова, которые и не помнишь, а они раз и подвернулись. Но это редко.
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Вторник, 28.04.2015, 18:14 | Сообщение # 1176 |
 Марокканский Цветок
| Извините, а "бласа" - это место или район?
В каком районе я нахожусь? А шмынь бласа эдик? Покажите мне это место, пожалуйста. Урры фин кейна эдик бласа афек
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Вторник, 28.04.2015, 18:29 | Сообщение # 1177 |
 Мусульманочка
| Цитата ElenaFlower (  ) а "бласа" - это место или район? Место. Х́эй - это район.
|
| |
|
|
| Lenoussa | Дата: Вторник, 28.04.2015, 18:29 | Сообщение # 1178 |
 Ветер перемен
| ElenaFlower, Цитата "бласа" - это место или район? бласа это место
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Вторник, 28.04.2015, 18:33 | Сообщение # 1179 |
 Легендарный участник
| Цитата Lenoussa (  ) бласа это место Это от слова "place"? Из серии "томобиля".
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Вторник, 28.04.2015, 18:37 | Сообщение # 1180 |
 Легендарный участник
| Цитата ElenaFlower (  ) Урры По-моему уррыни - покажите мне.
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Вторник, 28.04.2015, 18:37 | Сообщение # 1181 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Cappuccino (  ) Это от слова "place"? Из серии "томобиля". Видимо да Я все время смеюсь над их подобными словечками.)))))
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Вторник, 28.04.2015, 18:39 | Сообщение # 1182 |
 Мусульманочка
| Цитата Cappuccino (  ) Это от слова "place"? Именно, или «плаза» с испанского.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Вторник, 28.04.2015, 18:40 | Сообщение # 1183 |
 Мусульманочка
| Цитата Незабудка (  ) уррыни - покажите мне. Кстати, да.
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Вторник, 28.04.2015, 18:41 | Сообщение # 1184 |
 Легендарный участник
| Цитата Cappuccino (  ) Это от слова "place"? Из серии "томобиля". Самое классное тут- это софетма, от sous vetement.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Вторник, 28.04.2015, 18:43 | Сообщение # 1185 |
 Мусульманочка
| Цитата Незабудка (  ) Самое классное тут- это софетма Не знаю что это.
|
| |
|
|