Жизнь в Марокко
Пятница, 20.06.2025, 20:38
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Мир автолюбителя
    ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 03.02.2014, 18:34 | Сообщение # 106
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    А вот в Марракеше уйма семей полным составом на мопеде - мама, папа и 2 детей.

Цитата Визитер ()
    В Рабате тоже таких много

и в Касабланке)

AminaДата: Понедельник, 03.02.2014, 18:47 | Сообщение # 107
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    и в Касабланке)
    И в Фесе! biggrin

CappuccinoДата: Понедельник, 03.02.2014, 18:50 | Сообщение # 108
    Легендарный участник
    Награды: 222
    ЧАЙКА, В первый раз мы и не знали, что за это штрафуют. Нас остановил жандарм, долго ходил вокруг, все осматривал, а потом нашел причину.

А в другой раз в машине функционировал только один ремень на заднем сиденье.

Еще мужа штрафовали за то, что справки от врача (глазного?) нет, а права у него тогда марокканские были. Короче, причину выискивают.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

ФЛАМИНГОДата: Понедельник, 03.02.2014, 18:51 | Сообщение # 109
    Птица Счастья
    Цитата Cappuccino ()
    Еще мужа штрафовали за то, что справки от врача (глазного?) нет, а права у него тогда марокканские были. Короче, причину выискивают.
    за это правда могут

CappuccinoДата: Среда, 05.02.2014, 14:16 | Сообщение # 110
    Легендарный участник
    Вчера выезжаю на автобан, а там пробка  - машины на второй скорости двигаются, смотрю на крайней левой вроде побыстрее дело идет, перестроилась, а через километра как раз на моей полосе увидела причину затора - авария.
    И что мне понравилось, тут на деле работает "принцип молнии". Т.е. когда одна полоса идет на сужении/или закрыта, то водители свободной не мчат, невзирая на водителей на полосе с затором - едут строго по очереди, одна машина со свободной полосы, затем другая - с другой. В результате пробка очень быстро рассасывается. Молодцы! Вспомнила похожие ситуации в России - фиг бы кто пропустил, принцип - моя хата с краю  моя полоса свободная и пофиг.

ЛисаДата: Среда, 05.02.2014, 14:22 | Сообщение # 111
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата Cappuccino ()
    Молодцы! Вспомнила похожие ситуации в России - фиг бы кто пропустил, принцип - моя хата с краю  моя полоса свободная и пофиг.
    yes  Абсолютно  верно  ,    в  России всё    по принципу  лишь бы мне пролезть.  Вообщем  как  и в Марокко.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 09.02.2014, 00:03 | Сообщение # 112
    Птица Счастья
    В Марокко в такой ситуации только наглостью, смелостью и нахальством. Фиг тебя кто пропустит.

CappuccinoДата: Воскресенье, 02.03.2014, 13:22 | Сообщение # 113
    Легендарный участник
    Посмотрела видео с аварией на МКАДе, поразилась езде. Сначала не поняла, зачем многие по обочине едут - так же толстая сплошная линия. Потом пошел кусок дороги вообще без разделений. Ну и авария - вот это он въехал в столб!

http://ru-chp.livejournal.com/4311061.html?thread=284942357

ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 02.03.2014, 15:17 | Сообщение # 114
    Птица Счастья
    Я с ужасом смотрю телевизор, как в России ездят. Больше всего ужасают скорости и условия вождения, когда снег и слякость. И еще машины грязные такие...Но у нас тоже клиенты попадаются те еще...ехела от Златы, один умник на большой скорости пытался проезать между машин по разделительной, я была в крайнем левом. Поцарапал меня, гад, вильнул задом и дальше таким же макаром поехал. Как будто в компьютерную игру играет...

CappuccinoДата: Воскресенье, 02.03.2014, 20:12 | Сообщение # 115
    Легендарный участник
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Поцарапал меня, гад, вильнул задом и дальше таким же макаром поехал. Как будто в компьютерную игру играет...

Неприятно и досадно!

Кстати, ты слышала, как он тебя поцарапал? Звук был скрежущий?

ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 02.03.2014, 23:16 | Сообщение # 116
    Птица Счастья
    Цитата Cappuccino ()
    Звук был скрежущий?
    нет, такой как бы как мнущееся железо. Крыло помялось, но я его потом САМА biggrin вправила, почти незаметно, и краску ободрал, гад, но тоже не смертельно...

ЛисаДата: Понедельник, 03.03.2014, 19:30 | Сообщение # 117
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Я с ужасом смотрю телевизор, как в России ездят. Больше всего ужасают скорости и условия вождения, когда снег и слякость. И еще машины грязные такие...
    biggrin  Это да  ,я  мужа     просто  выкидывала  из за  руля  в России , потому  что он  ездит все равно  как    марокканец ,  думает  ручкой помахал и       айда.       

А машины  грязные потому что нет         "мойки"  за  20  дх biggrin   А   за    100  дх     еще  и  в  очереди  стоять        не всем  охота     без     лишней  надобности.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

CappuccinoДата: Воскресенье, 09.03.2014, 10:56 | Сообщение # 118
    Легендарный участник

Цитата
    сдесь ключевое слово " сдать". Потому что ездить тут особо не научат.

ФЛАМИНГО Расскажи, пожалуйста, как проходит практический экзамен на вождение в Марокко. И сколько часов примерно ездят до него с инструктором и как.

Сообщение отредактировал Cappuccino - Воскресенье, 09.03.2014, 10:58

ФЛАМИНГОДата: Воскресенье, 09.03.2014, 12:21 | Сообщение # 119
    Птица Счастья
    Cappuccino, сколько часов практики - тут не установлено. Зависит от твоего начального уровня и способностей. В основном тут тренируют маневры, езда по прямой, задний ход, парковка, деми-тур( как это?разворот, наверно) заезд и выезд из гаража. По городу ездят очень мало, до места, где проходит обучение, или обратно, и то не каждый раз, потому что учеников много, надо чтоб все порулили. Готовность к экзамену определяет инструктор. Если приближаются экзамены, он просто говорит, готов его конкретный ученик или нет. То есть, если ты водить умеешь, можешь сдавать сразу, в ближайший заход.
    Экзамен проходит так же, как и обучение. Прямо, назад, парковка, деми-тур, гараж, потом езда с принимающим по городу. Первая-вторая скорости ( я даже до третьей не дошла, он так заинтересовлся, что я русская, начал вопросы задавать, кончилось тем, что это он меня привез, а не я его) повороты.

Здесь теорию трудно сдать. Вождение - фигня.

CappuccinoДата: Воскресенье, 09.03.2014, 14:07 | Сообщение # 120
    Легендарный участник
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    По городу ездят очень мало, до места, где проходит обучение, или обратно, и то не каждый раз, потому что учеников много, надо чтоб все порулили.

Чем-то похоже на Россию, мы там тоже в основном парковки на площадке тренировали. По городу ездили в основном по экзаменационному маршруту, а так как он по городу был всего по 5 минут на сдающего, то крутились в одном и том же районе.

Цитата ФЛАМИНГО ()
    Здесь теорию трудно сдать.

Потому что много вопросов и на компе сдают? Так это везде так.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz