Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Мир автолюбителя
|
|
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:34 | Сообщение # 106 |
 Птица Счастья
Статус: Offline
| Цитата ЧАЙКА (  ) А вот в Марракеше уйма семей полным составом на мопеде - мама, папа и 2 детей. Цитата Визитер (  ) В Рабате тоже таких много и в Касабланке)
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:47 | Сообщение # 107 |
 Мусульманочка
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) и в Касабланке) И в Фесе!
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:50 | Сообщение # 108 |
 Легендарный участник
| ЧАЙКА, В первый раз мы и не знали, что за это штрафуют. Нас остановил жандарм, долго ходил вокруг, все осматривал, а потом нашел причину.
А в другой раз в машине функционировал только один ремень на заднем сиденье.
Еще мужа штрафовали за то, что справки от врача (глазного?) нет, а права у него тогда марокканские были. Короче, причину выискивают.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:51 | Сообщение # 109 |
 Птица Счастья
| Цитата Cappuccino (  ) Еще мужа штрафовали за то, что справки от врача (глазного?) нет, а права у него тогда марокканские были. Короче, причину выискивают. за это правда могут
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 05.02.2014, 14:16 | Сообщение # 110 |
 Легендарный участник
| Вчера выезжаю на автобан, а там пробка - машины на второй скорости двигаются, смотрю на крайней левой вроде побыстрее дело идет, перестроилась, а через километра как раз на моей полосе увидела причину затора - авария. И что мне понравилось, тут на деле работает "принцип молнии". Т.е. когда одна полоса идет на сужении/или закрыта, то водители свободной не мчат, невзирая на водителей на полосе с затором - едут строго по очереди, одна машина со свободной полосы, затем другая - с другой. В результате пробка очень быстро рассасывается. Молодцы! Вспомнила похожие ситуации в России - фиг бы кто пропустил, принцип - моя хата с краю моя полоса свободная и пофиг.
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 05.02.2014, 14:22 | Сообщение # 111 |
 Легендарный участник
| Цитата Cappuccino (  ) Молодцы! Вспомнила похожие ситуации в России - фиг бы кто пропустил, принцип - моя хата с краю моя полоса свободная и пофиг. Абсолютно верно , в России всё по принципу лишь бы мне пролезть. Вообщем как и в Марокко.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 00:03 | Сообщение # 112 |
 Птица Счастья
| В Марокко в такой ситуации только наглостью, смелостью и нахальством. Фиг тебя кто пропустит.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 13:22 | Сообщение # 113 |
 Легендарный участник
| Посмотрела видео с аварией на МКАДе, поразилась езде. Сначала не поняла, зачем многие по обочине едут - так же толстая сплошная линия. Потом пошел кусок дороги вообще без разделений. Ну и авария - вот это он въехал в столб!
http://ru-chp.livejournal.com/4311061.html?thread=284942357
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 15:17 | Сообщение # 114 |
 Птица Счастья
| Я с ужасом смотрю телевизор, как в России ездят. Больше всего ужасают скорости и условия вождения, когда снег и слякость. И еще машины грязные такие...Но у нас тоже клиенты попадаются те еще...ехела от Златы, один умник на большой скорости пытался проезать между машин по разделительной, я была в крайнем левом. Поцарапал меня, гад, вильнул задом и дальше таким же макаром поехал. Как будто в компьютерную игру играет...
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 20:12 | Сообщение # 115 |
 Легендарный участник
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) Поцарапал меня, гад, вильнул задом и дальше таким же макаром поехал. Как будто в компьютерную игру играет...
Неприятно и досадно!
Кстати, ты слышала, как он тебя поцарапал? Звук был скрежущий?
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 23:16 | Сообщение # 116 |
 Птица Счастья
| Цитата Cappuccino (  ) Звук был скрежущий? нет, такой как бы как мнущееся железо. Крыло помялось, но я его потом САМА вправила, почти незаметно, и краску ободрал, гад, но тоже не смертельно...
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 19:30 | Сообщение # 117 |
 Легендарный участник
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) Я с ужасом смотрю телевизор, как в России ездят. Больше всего ужасают скорости и условия вождения, когда снег и слякость. И еще машины грязные такие... Это да ,я мужа просто выкидывала из за руля в России , потому что он ездит все равно как марокканец , думает ручкой помахал и айда.
А машины грязные потому что нет "мойки" за 20 дх А за 100 дх еще и в очереди стоять не всем охота без лишней надобности.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 10:56 | Сообщение # 118 |
 Легендарный участник
| Цитата сдесь ключевое слово " сдать". Потому что ездить тут особо не научат.
ФЛАМИНГО Расскажи, пожалуйста, как проходит практический экзамен на вождение в Марокко. И сколько часов примерно ездят до него с инструктором и как.
Сообщение отредактировал Cappuccino - Воскресенье, 09.03.2014, 10:58 |
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 12:21 | Сообщение # 119 |
 Птица Счастья
| Cappuccino, сколько часов практики - тут не установлено. Зависит от твоего начального уровня и способностей. В основном тут тренируют маневры, езда по прямой, задний ход, парковка, деми-тур( как это?разворот, наверно) заезд и выезд из гаража. По городу ездят очень мало, до места, где проходит обучение, или обратно, и то не каждый раз, потому что учеников много, надо чтоб все порулили. Готовность к экзамену определяет инструктор. Если приближаются экзамены, он просто говорит, готов его конкретный ученик или нет. То есть, если ты водить умеешь, можешь сдавать сразу, в ближайший заход. Экзамен проходит так же, как и обучение. Прямо, назад, парковка, деми-тур, гараж, потом езда с принимающим по городу. Первая-вторая скорости ( я даже до третьей не дошла, он так заинтересовлся, что я русская, начал вопросы задавать, кончилось тем, что это он меня привез, а не я его) повороты.
Здесь теорию трудно сдать. Вождение - фигня.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 14:07 | Сообщение # 120 |
 Легендарный участник
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) По городу ездят очень мало, до места, где проходит обучение, или обратно, и то не каждый раз, потому что учеников много, надо чтоб все порулили. Чем-то похоже на Россию, мы там тоже в основном парковки на площадке тренировали. По городу ездили в основном по экзаменационному маршруту, а так как он по городу был всего по 5 минут на сдающего, то крутились в одном и том же районе.
Цитата ФЛАМИНГО (  ) Здесь теорию трудно сдать.
Потому что много вопросов и на компе сдают? Так это везде так.
|
|
| |
| |
 | |  |
|