Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Мир автолюбителя
|
|
Nigma | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 10:32 | Сообщение # 91 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| а сколько стоит налог на транспорт и автостраховка в Марокко ?
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 10:37 | Сообщение # 92 |
 Легендарный участник
| Nigma, Наверное, от машины и стажа вождения зависит.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Nigma | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 10:39 | Сообщение # 93 |
 Звезда форума
| есть же средняя величина? :-) обычная легковушка,стаж до 3х лет
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 10:56 | Сообщение # 94 |
 Легендарный участник
| Nigma, Вот, уже конкретнее. Сейчас придут девочки и назовут среднюю величину.
P.S. Кстати, мой папа в России от моей средней величины был в шоке.
|
|
| |
Nigma | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 11:17 | Сообщение # 95 |
 Звезда форума
| вот вот,наслышана что очень дорого в марокко. Добавлено (03.02.2014, 10:17) --------------------------------------------- поэтому хотелось бы услышать цены в рублях (или дх ),чтобы иметь представление,что значит 'дорого'
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 11:29 | Сообщение # 96 |
 Легендарный участник
| Nigma, Да нет, не бойся раньше времени, я не о Марокко.
|
|
| |
Nigma | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 11:32 | Сообщение # 97 |
 Звезда форума
| в россии 1000руб налог и 6000страховка,и это в год,по моему не дорого
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 13:17 | Сообщение # 98 |
 Легендарный участник
| Цитата Nigma (  ) в россии 1000руб налог и 6000страховка,и это в год,по моему не дорого А по моему обдираловка , 6000 рублей за страхование только гражданской ответственности перед вторым лицом , да еще в очень маленьких пределах.
Да еще по факту потом со страховой компании получишь в разы меньше, чем стоил ремонт, да еще пороги обивать полгода будешь.
В России все таки все пытаются жульничать, далеко до цивилизованных стран.
А насчет ремня согласна конечно, что пристегиваться надо , хотя с другой стороны есть фактор фатальности , много случаев , когда и наоборот отсутствие ремня спасало жизнь.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 16:40 | Сообщение # 99 |
 Птица Счастья
| Цитата Cappuccino (  ) это что дети во время езды носятся непристегнутыми на заднем сиденье. Или часто вижу картину, что ребенок стоит в центре сзади и держится руками за передние сиденья. У родственников наблюдала ту же картину О чем ты? Они сажают детей не переднее сиденье! Причем маленьких детей, сколько раз видела, да еще и не пристегивают, потому что как малыша взрослым ремнем пристегнешь? Видела как-то раз мамашу, везет ребенка ну...месяцев 8, года нет, точно, спереди! Налог на дизельную машину 700дх в год ( у меня машина маленькая), бензиновые налог меньше, страховку плачу каждые 3 мес ок 800дх, то есть 2400 в год. Но у меня не все риски. Девочки, со мной сегодня 2 прикола случилось. Ездила в центр, тем более в незнакомое место, надо было искать по адресу, решила лучше на такси. Еду на такси и думаю, боже, а мелочи то на парковку у меня нет, переживала долго, пока не догадалась, что не стоит...Потом добралась до места, надо дорогу перейти, честно переждала, когда машинам горел красный свет , все перешли пешеходы, ну в я дождалась зеленого ))))
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 17:18 | Сообщение # 100 |
 Легендарный участник
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) Причем маленьких детей, сколько раз видела, да еще и не пристегивают, потому что как малыша взрослым ремнем пристегнешь? Видела как-то раз мамашу, везет ребенка ну...месяцев 8, года нет, точно, спереди! У вас детские кресла не обязательны по закону?
Вот так детей не пристегивают, и ничего. А когда туристы едут на арендованной машине, то штрафуют за то, что пассажиры на заднем сиденье не пристегнуты - нас по крайней мере штрафовали в Марокко. Зато в гран-такси едут вчетвером, и один раз нашей знакомой даже приходились дверь придерживать, она не закрывалась до конца.
Цитата ФЛАМИНГО (  ) Еду на такси и думаю, боже, а мелочи то на парковку у меня нет, переживала долго, пока не догадалась, что не стоит...Потом добралась до места, надо дорогу перейти, честно переждала, когда машинам горел красный свет , все перешли пешеходы, ну в я дождалась зеленого )))) Ну и заклинило тебя )))
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 17:24 | Сообщение # 101 |
 Птица Счастья
| Цитата Cappuccino (  ) А когда туристы едут на арендованной машине, то штрафуют за то, что пассажиры на заднем сиденье не пристегнуты - нас по крайней мере штрафовали в Марокко. вас штрафовали за то, что вы туристы))) Цитата Cappuccino (  ) Зато в гран-такси едут вчетвером, и один раз нашей знакомой даже приходились дверь придерживать, она не закрывалась до конца. а спереди - вдвоем на сиденье. А в красных такси ни водитель, ни пассажир рядом с ним тоже не пристегиваются. Это разрешено. По поводу обязательных детских сидений - у меня большое сомнение, что есть закон. Когде я сдавала на права - его не было.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 17:33 | Сообщение # 102 |
 Легендарный участник
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) вас штрафовали за то, что вы туристы)) Наверное.
Мне вообще Россиию напомнило - прячутся в кустах, выбегают, требуют денег. Прямо дежа вю какое-то.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 17:35 | Сообщение # 103 |
 Птица Счастья
| Цитата Cappuccino (  ) прячутся в кустах, выбегают, требуют денег наверно долго сидели, все ждали подходящего случая...
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:11 | Сообщение # 104 |
 Легендарный участник
| как можно на скорости узреть пристегнуты пассажиры сзади или нет? даже если так, кто мешает пока останавливают по быстрому пристегнуться? Капучино, дети без ремней в машинах это что? Норма здесь. А вот в Марракеше уйма семей полным составом на мопеде - мама, папа и 2 детей.
|
|
| |
Визитер | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:19 | Сообщение # 105 |
| В Рабате тоже таких много
|
|
| |
| |
 | |  |
|