Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Я в шоке!
|
|
Zlata | Дата: Среда, 24.07.2013, 23:47 | Сообщение # 61 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Мавпочка ты
А если серьезно, то я думаю, что эта мера действительно страшная. Ведь бывает люди крадут от голода, от безысходности, от болезни смертельной. Да мало ли что. Я вот мужу сказала, была бы у меня пушка, я бы вытянула и убила бы их на этой мотохрени. А муж сказал, неужели эти 2000 дх, стоят жизни человека? И я задумалась..

|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 24.07.2013, 23:58 | Сообщение # 62 |
 Мусульманочка
| От голода и от безысходности можно просить милостыню, но не грабить и убивать!
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 25.07.2013, 00:06 | Сообщение # 63 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Amina) но не грабить и убивать! Такие грабители не убивают. Они боятся этого, поэтому больше ничего не содрали с нас. Даже другая цепочка на ней осталась. Это мелкие воришки, они знают, если поймают- месяц в тюрьме (странное наказание, да?), а если не дай Бог какие травмы человеку нанести или убить, то это уже и вышка может быть.

|
|
| |
Алёнушка | Дата: Четверг, 25.07.2013, 00:44 | Сообщение # 64 |
 Величайший
| Цитата (Zlata) но это мера крайних исламистов это идеи и принципы шариата....а исламисты у нас тут уже у власти есть... а я против...это уже будет навязывание ИМХО
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 25.07.2013, 20:32 | Сообщение # 65 |
 Легендарный участник
| Амина если жить по шариату, то нужно быть готовой к трем дополнительным жен в постели твоего мужа.
И еще , мне кажется вообще , когда люди говорят , что готовы жить по шариату, они это слабо представляют 
Я думаю все читали, о закидывание камнями женщин( без суда и следствия).
Шариат это не та мера , которая может исправить это общество. Общее экономическое развитие, доступное образование и работа , гораздо быстрее сведут воровство к минимуму.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 25.07.2013, 20:34 | Сообщение # 66 |
 Мусульманочка
| Цитата (Лиса) когда люди говорят , что готовы жить по шариату, они это слабо представляют Я это очень хорошо представляю и понимаю! И мне бы хотелось так жить!
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 25.07.2013, 20:44 | Сообщение # 67 |
 Легендарный участник
| ты серьезно? Каканить бабка соседка скажет, что видела тебя с мужиком ( ну так из вредности , чтоб нагадить) и все.... в яму и закидают камнями.
Религиозные нормы не могут служить регулятором общества, исторически это давно доказано. Сейчас 21 век это просто невозможно в развитом обществе. Тогда надо закрыть банки, все суды, гос. учреждения. Жить в лачугах из верблюжего говна совокупляться ( брак регистрируется простым устным высказыванием) , и потихоньку убивать себе подобных . Деградация и полное вымирание вида человеческого гарантированы. Эволюция как раз и заключается в изменение общественных регуляторов , от норм морали к нормам религии от норм религии к нормам права.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 25.07.2013, 20:53 | Сообщение # 68 |
 Африканская Блондинка
| Даже мой муж (он то всегда очень рьяно ислам защищает) сказал: крайние исламисткие меры недопустимы в цивилизованном обществе.. Это аморально.

|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 25.07.2013, 20:57 | Сообщение # 69 |
 Легендарный участник
| Добавлю фильм THE KORAN смотрите в видеотеке
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Четверг, 25.07.2013, 23:27 | Сообщение # 70 |
 Птица Счастья
| Что-то вы, дамы, не туда куда то...Шариат - это очень далеко от закидывания камнями , радикализма в Исламе и совокупления в хижинах из верблюжьего ...чего...забыла...
Читаю и вижу, что антиисламская пропаганда работает отлично.
Почитайте, что такое ШАРИАТ, кому интересно
ШАРИАТ ("прямой, правильный путь"; закон, предписания, авторитетно установленные в качестве обязательных) — в исламе — комплекс закрепленных прежде всего Кораном и сунной предписаний, которые определяют убеждения, формируют нравственные ценности и религиозную совесть мусульман, а также выступают источниками конкретных норм, регулирующих их поведение.
Как отмечает Л. Р. Сюкияйнен, исламская традиция связывает понятие Ш. прежде всего с его использованием в Коране (преимущественно в мекканских сурах) для обозначения начертанного Аллахом прямого пути, следуя которым правоверный достигает нравственного совершенства, мирского благополучия и может попасть в рай. Ш. нередко воспринимается в массовом сознании как исламский образ жизни в целом, всеобъемлющий исламский комплекс правил поведения, включающий самые разнообразные нормы — религиозные, нравственные, юридические, бытовые, а также обычаи. В таком широком смысле Ш. часто называют "религиозным законом", когда термин "закон" употребляется не в юридическом, а в общесоциальном значении. Аналогичную смысловую нагрузку несет и выражение "законы Ш.".
продолжение тут http://www.insai.ru/slovar/shariat-0
Извините, что тоже не по теме....
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 25.07.2013, 23:35 | Сообщение # 71 |
 Мусульманочка
| Цитата (Лиса) Каканить бабка соседка скажет, что видела тебя с мужиком Это должны видеть 4 свидетеля, а не одна бабка. Цитата (ФЛАМИНГО) .Шариат - это очень далеко от закидывания камнями , радикализма в Исламе и совокупления в хижинах из верблюжьего ...чего...забыла... Да, люди знают про ислам, только из телевизора, где его вот ТАК пропагандируют! Цитата (ФЛАМИНГО) ШАРИАТ ("прямой, правильный путь"
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 26.07.2013, 00:17 | Сообщение # 72 |
 Африканская Блондинка
| Тема религий не самая лучшая для обсуждений. (К тому же это флуд!) Мусульмане не приемлют христианство, поэтому они и мусульмане. Христиане не воспринимают ислам, на то они и христиане. Ни к какому решению эта дискуссия не приведет. Каждый останется при своих убеждениях и верованиях. Поэтому считаю тему религий неуместной для обсуждений.

|
|
| |
GAMAR | Дата: Пятница, 26.07.2013, 01:30 | Сообщение # 73 |
Та,кто смотрит на толпу
| Лиса, я живу в ТАКОМ обществе, шариатском, и то что вижу очень сильно отличается от того, что показывают по телевизору и от того как ты воспринимаешь такое общество. В лачугах тут никто не живет, даже бедуины имеют такие шатры с коврами (+машины, +очень часто еще и квартиры в городах), что я за всю жизнь бы не скопила. Здесь по улицам ездят бентли, которые я раньше видела только в фильмах. И это Саудовская Аравия, где самая сильная концентрация Ислама. Это страна, где Шариат - это основа. Что же она еще не скатилась к первобытному обществу? Я согласна, что в Марокко это будет неприемлемо, так как здесь уж очень сильно укоренилось европейское сознание (со времен колонизации), но говорить так об Исламе не очень красиво, это может кого-то обидеть, тем более не зная того, о чем говоришь. Я надеюсь, что мое высказывание не покажется слишком резким, просто меня уже порядком достало то, что люди передают какую-то нелепую информацию, а потом каждый человек считает обязанным меня спросить, а не живу ли я в лачуге с верблюдами? А нет ли гарема у моего мужа? И т.п.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 26.07.2013, 19:47 | Сообщение # 74 |
 Легендарный участник
| Gamar отвечу тебе и на том закроем тему. Про лачуги конечно образно, я вообще не конкретно про ислам ( там в моем сообщении даже слова этого нет), про религиозные нормы. Общество сейчас настолько ушло от тех времен, что жить по этим нормам просто невозможно. Все например пользуются сейчас сотовыми телефонами , банками, самолетами, но тем не менее правоотношения между оператором и потребителем, перевозчиком и пассажиром или например банковский аккредитив просто не прописаны в нормах религии. Или как взаимоотношения в интернет среде регулируются какой бы то не было религией...? ( вопрос риторический)
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 26.07.2013, 23:45 | Сообщение # 75 |
 Птица Счастья
| Сейчас муж пришел на фтор, рассказал. Стоит он на светофоре, а рядом БМВ кабриолет, водитель по мобильному разговаривает. Подъезжает мальчик на скутере, мягко так берет у того телефончик и спокойненько отъезжает. А кабриолет так и стоит себе в пробке....
|
|
| |
| |
 | |  |
|