Жизнь в Марокко
Суббота, 21.06.2025, 07:45
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Я в шоке!
    ZlataДата: Среда, 24.07.2013, 23:47 | Сообщение # 61
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Цитата (Amina)
    Я за!
    Мавпочка ты  tongue

А если серьезно, то я думаю, что эта мера действительно страшная. Ведь бывает люди крадут от голода, от безысходности, от болезни смертельной. Да мало ли что. 
    Я вот мужу сказала, была бы у меня пушка, я бы вытянула и убила бы их на этой мотохрени. А муж сказал, неужели эти 2000 дх, стоят жизни человека? И я задумалась..

AminaДата: Среда, 24.07.2013, 23:58 | Сообщение # 62
    Мусульманочка
    Награды: 423
    От голода и от безысходности можно просить милостыню, но не грабить и убивать!

ZlataДата: Четверг, 25.07.2013, 00:06 | Сообщение # 63
    Африканская Блондинка
    Цитата (Amina)
    но не грабить и убивать!
    Такие грабители не убивают. Они боятся этого, поэтому больше ничего не содрали с нас. Даже другая цепочка на ней осталась. Это мелкие воришки, они знают, если поймают- месяц в тюрьме (странное наказание, да?), а если не дай Бог какие травмы человеку нанести или убить, то это уже и вышка может быть.

АлёнушкаДата: Четверг, 25.07.2013, 00:44 | Сообщение # 64
    Величайший
    Награды: 36
    Цитата (Zlata)
    но это мера крайних исламистов
    это идеи и принципы шариата....а исламисты у нас тут уже у власти есть...
    Цитата (Amina)
    Я за!
    а я против...это уже будет навязывание ИМХО

ЛисаДата: Четверг, 25.07.2013, 20:32 | Сообщение # 65
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Амина    если  жить по шариату, то     нужно быть готовой   к   трем дополнительным   жен в постели твоего  мужа.   cool

И  еще    , мне  кажется   вообще  , когда люди  говорят   , что готовы  жить по шариату, они это слабо  представляют

Я думаю  все  читали,  о    закидывание  камнями женщин( без  суда и следствия).

Шариат это  не   та  мера , которая  может  исправить  это общество.  Общее экономическое  развитие,    доступное  образование  и работа , гораздо быстрее   сведут воровство  к минимуму.
    Прикрепления: 6224654.jpg (15.6 Kb) · 6493681.jpg (58.9 Kb)

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Четверг, 25.07.2013, 20:34 | Сообщение # 66
    Мусульманочка
    Цитата (Лиса)
    когда люди говорят , что готовы жить по шариату, они это слабо представляют
    Я это очень хорошо представляю и понимаю! И мне бы хотелось так жить!

ЛисаДата: Четверг, 25.07.2013, 20:44 | Сообщение # 67
    Легендарный участник
    shock ты  серьезно?       Каканить  бабка  соседка   скажет, что  видела тебя  с  мужиком (  ну  так  из   вредности   , чтоб нагадить)  и все.... в  яму     и  закидают  камнями. 

Религиозные нормы   не  могут служить регулятором  общества,   исторически  это давно доказано.    Сейчас  21  век  это просто невозможно в  развитом  обществе.     Тогда  надо закрыть  банки,     все суды,  гос. учреждения.   Жить в  лачугах  из    верблюжего    говна совокупляться  (  брак  регистрируется    простым     устным     высказыванием)    ,     и потихоньку       убивать       себе подобных .   Деградация  и  полное  вымирание    вида человеческого       гарантированы.
    Эволюция   как  раз и заключается  в  изменение  общественных  регуляторов , от  норм морали      к нормам  религии от норм религии к  нормам права.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ZlataДата: Четверг, 25.07.2013, 20:53 | Сообщение # 68
    Африканская Блондинка
    Даже мой муж (он то всегда очень рьяно ислам защищает) сказал: крайние исламисткие меры недопустимы в цивилизованном обществе.. Это аморально.

ЛисаДата: Четверг, 25.07.2013, 20:57 | Сообщение # 69
    Легендарный участник
    Добавлю  фильм    THE  KORAN     смотрите   в  видеотеке smile

ФЛАМИНГОДата: Четверг, 25.07.2013, 23:27 | Сообщение # 70
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Что-то вы, дамы, не туда куда то...Шариат - это очень далеко от закидывания камнями , радикализма в Исламе и совокупления в хижинах из верблюжьего ...чего...забыла...

Читаю и вижу, что антиисламская пропаганда работает отлично.

Почитайте, что такое ШАРИАТ, кому интересно

ШАРИАТ ("прямой, правильный путь"; закон, предписания, авторитетно установленные в качестве обязательных) — в исламе — комплекс закрепленных прежде всего Кораном и сунной предписаний, которые определяют убеждения, формируют нравственные ценности и религиозную совесть мусульман, а также выступают источниками конкретных норм, регулирующих их поведение.

Как отмечает Л. Р. Сюкияйнен, исламская традиция связывает понятие Ш. прежде всего с его использованием в Коране (преимущественно в мекканских сурах) для обозначения начертанного Аллахом прямого пути, следуя которым правоверный достигает нравственного совершенства, мирского благополучия и может попасть в рай. Ш. нередко воспринимается в массовом сознании как исламский образ жизни в целом, всеобъемлющий исламский комплекс правил поведения, включающий самые разнообразные нормы — религиозные, нравственные, юридические, бытовые, а также обычаи. В таком широком смысле Ш. часто называют "религиозным законом", когда термин "закон" употребляется не в юридическом, а в общесоциальном значении. Аналогичную смысловую нагрузку несет и выражение "законы Ш.".

продолжение тут http://www.insai.ru/slovar/shariat-0

Извините, что тоже не по теме....

AminaДата: Четверг, 25.07.2013, 23:35 | Сообщение # 71
    Мусульманочка
    Цитата (Лиса)
    Каканить бабка соседка скажет, что видела тебя с мужиком
    Это должны видеть 4 свидетеля, а не одна бабка.
    Цитата (ФЛАМИНГО)
    .Шариат - это очень далеко от закидывания камнями , радикализма в Исламе и совокупления в хижинах из верблюжьего ...чего...забыла...
    Да, люди знают про ислам, только из телевизора, где его вот ТАК пропагандируют!
    Цитата (ФЛАМИНГО)
    ШАРИАТ ("прямой, правильный путь"
    up

ZlataДата: Пятница, 26.07.2013, 00:17 | Сообщение # 72
    Африканская Блондинка
    Тема религий не самая лучшая для обсуждений. (К тому же это флуд!) Мусульмане не приемлют христианство, поэтому они и мусульмане. Христиане не воспринимают ислам, на то они и христиане. Ни к какому решению эта дискуссия не приведет. Каждый останется при своих убеждениях и верованиях. Поэтому считаю тему религий неуместной для обсуждений.

GAMARДата: Пятница, 26.07.2013, 01:30 | Сообщение # 73
    Та,кто смотрит на толпу
    Награды: 49
    Лиса, я живу в ТАКОМ обществе, шариатском, и то что вижу очень сильно отличается от того, что показывают по телевизору и от того как ты воспринимаешь такое общество.
    В лачугах тут никто не живет, даже бедуины имеют такие шатры с коврами (+машины, +очень часто еще и квартиры в городах), что я за всю жизнь бы не скопила.
    Здесь по улицам ездят бентли, которые я раньше видела только в фильмах.
    И это Саудовская Аравия, где самая сильная концентрация Ислама. Это страна, где Шариат - это основа. 
    Что же она еще не скатилась к первобытному обществу? 
    Я согласна, что в  Марокко это будет неприемлемо, так как здесь уж очень сильно укоренилось европейское сознание (со времен колонизации), но говорить так об Исламе не очень красиво, это может кого-то обидеть, тем более не зная того, о чем говоришь. 
    Я надеюсь, что мое высказывание не покажется слишком резким, просто меня уже порядком достало то, что люди передают какую-то нелепую информацию, а потом каждый человек считает обязанным меня спросить, а не живу ли я в лачуге с верблюдами? А нет ли гарема у моего мужа? И т.п. dry

ЛисаДата: Пятница, 26.07.2013, 19:47 | Сообщение # 74
    Легендарный участник
    Gamar  отвечу  тебе  и на том     закроем тему.    Про лачуги     конечно образно,      я  вообще не  конкретно  про ислам (  там   в моем сообщении даже  слова  этого нет), про религиозные нормы.       Общество  сейчас  настолько  ушло от тех  времен,    что        жить по этим нормам просто невозможно.    Все    например  пользуются  сейчас       сотовыми телефонами   , банками,  самолетами, но тем не  менее  правоотношения  между  оператором и потребителем,  перевозчиком  и пассажиром  или например банковский  аккредитив    просто не прописаны     в нормах    религии.  
     Или   как   взаимоотношения  в  интернет  среде  регулируются   какой бы то не  было  религией...?  ( вопрос  риторический)

ФЛАМИНГОДата: Пятница, 26.07.2013, 23:45 | Сообщение # 75
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Сейчас муж пришел на фтор, рассказал. Стоит он на светофоре, а рядом БМВ кабриолет, водитель по мобильному разговаривает. Подъезжает мальчик на скутере, мягко так берет у того телефончик и спокойненько отъезжает. А кабриолет так и стоит себе в пробке....

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz