Работа, бизнес
|
|
GENIA | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 17:49 | Сообщение # 136 |
 Красная Лилия
Статус: Offline
| А у кого возможности нет "это "купит?Пусть в школу не ходят,мне кажется, что всю школьную програму парешивать это пока занабто.
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 17:58 | Сообщение # 137 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (AndMcNary) Посмотрите в местных торговых точках, сколько стоит этот или подобные гаджеты. Думаю, у местных все раза в два дороже. Здесь существует рынок подобной китайской продукции, где можно купить любой гаджет очень дешево.
Да и у марокканских потребителей тоже есть доступ к интернет магазинам.

|
|
| |
AndMcNary | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 18:08 | Сообщение # 138 |
 Начинающий
| Цитата (GENIA) А у кого возможности нет... Простите, не подумал, что для кого-то 1600 рублей за планшет - это дорого. Но можно же не заставлять всех. У кого нет возможности могут с книжками продолжать ходить. Хотя бумажные учебники ведь тоже денег стоят.
С людями теперь надо мягше! А на вопросы смотреть ширше!
|
|
| |
Marussia | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 18:10 | Сообщение # 139 |
 Темная Лошадка
| мои заметки о мароканцах, как о потребителях техники. у кого есть возможность - те купят себе гаджеты и технику, подчеркивающую статусность. тут по принципу либо все, либо ничего. а те у кого денег нет, те и 1600 пожалеют.
|
|
| |
AndMcNary | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 18:19 | Сообщение # 140 |
 Начинающий
| Цитата (Zlata) Да и у марокканских потребителей тоже есть доступ к интернет магазинам. У всех есть доступ, но вот личный опыт о чем говорит. Поиграв с дочкиным планшетом, я обалдел от соотношения цена/качество. До этого она уже один подороже этого разбила (портфель в классе с парты упал). Не мог же я не поделиться с коллегами яркими впечатлениями. Поэтому притащил китайский планшет на работу. Так наши мамочки выстроились в очередь, чтобы я их научил, как заказать, как оплатить. Пока никто из них не жаловался.
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 18:25 | Сообщение # 141 |
 Африканская Блондинка
| AndMcNary, и сколько вы таких гаджетов закажете по инету, что перепродать в Марокко? 10 -20? Это уже партия товара, подлежащая налогу.

|
|
| |
AndMcNary | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 18:33 | Сообщение # 142 |
 Начинающий
| Цитата (Zlata) 10 -20? Это уже партия товара, подлежащая налогу. Насколько я знаю, есть международное соглашение, предписывающее не облагать личные международные посылки. Даже в России с них ничего не берут, хотя кое-кому это не нравится, и трындеж в СМИ по этому поводу есть. Но налогов с посылок никто не платит и, судя по всему, не будет платить. Вместо этого официальные лица "пинают" почту за то, что не успевает эти посылки обрабатывать.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 18:35 | Сообщение # 143 |
 Мусульманочка
| Тут если вам присылают технику свыше 100 долларов, то на почте берут уже налог!
|
|
| |
AndMcNary | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 18:38 | Сообщение # 144 |
 Начинающий
| Цитата (Amina) Тут если вам присылают технику свыше 100 долларов, то на почте берут уже налог! А если 10 посылок по $46? Не верю, что есть система учета интегральной стоимости посылок.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 18:43 | Сообщение # 145 |
 Мусульманочка
| Мне пришла посылка из Германии с графическим планшетом для рисования, так на почте запросили 360 дрх за него. Посчитали, что он очень дорогой! Хорошо, что у нас там знакомый был и через него нам цену скинули до 150.
|
|
| |
AndMcNary | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 18:57 | Сообщение # 146 |
 Начинающий
| Amina, спасибо! Вот и бизнес! Нужен российский платежный шлюз. Вы платите российской компании, разбив платеж на две части. Одна часть для исполнение поручения, другая часть вознаграждение (типа, благодарность за то, что помогаем купить так дешево). Мы отправляем обе части китайцам, оставив себе небольшую часть вознаграждения и делаем заказ для вас. Ну, типа, к сожалению, так дешево, как обещали, не получилось, придется доплатить самим из вознаграждения. У Вас на руках остается наш документ подтверждающий стоимость посылки. Как вам это? Есть, кто в России, чтобы попробовать организовать такое?
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 19:01 | Сообщение # 147 |
 Мусульманочка
| Цитата (AndMcNary) Есть, кто в России, чтобы попробовать организовать такое? Не знаю, я из Украины! С Россией должно быть полегче я так думаю!
|
|
| |
Славянка | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 21:28 | Сообщение # 148 |
 Знаменитость
| AndMcNary, какой Вы интересный прожектёр... Побывав в стране один раз несколько странно строить тикаие бизнес планы.
|
|
| |
AndMcNary | Дата: Вторник, 01.10.2013, 12:58 | Сообщение # 149 |
 Начинающий
| Цитата (Славянка) какой Вы интересный прожектёр... За "интересный" спасибо, а вот "прожектёр"... Я бы поискал другое слово. Просто я вижу возможности и то, как их можно использовать. А вы уж сами решайте, стоит ли это делать.
|
|
| |
Славянка | Дата: Вторник, 01.10.2013, 13:30 | Сообщение # 150 |
 Знаменитость
| Цитата (AndMcNary) Просто я вижу возможности и то, как их можно использовать. Вы видите возможности,выдвигаете идеи,но,так как не просчитана реальность,иначе,как прожектами назвать это сложно,уж извините...
|
|
| |