Жизнь в Марокко
Воскресенье, 27.07.2025, 06:42
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Свекровь
    Как я отношусь к своей свекрови?
    1. Люблю [ 19 ] [59.38%]
    2. Терплю [ 12 ] [37.50%]
    3. Ненавижу [ 1 ] [3.12%]
    Всего ответов: 32
    AminaДата: Вторник, 07.04.2015, 00:02 | Сообщение # 241
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Статус: Offline

ФЛАМИНГОДата: Вторник, 07.04.2015, 00:08 | Сообщение # 242
    Птица Счастья
    Награды: 128

AminaДата: Вторник, 07.04.2015, 00:17 | Сообщение # 243
    Мусульманочка

ZlataДата: Вторник, 07.04.2015, 00:28 | Сообщение # 244
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Amina ()
    А игла - либра.

Ибра. Муж сказал, игла именно ИБРА.

AminaДата: Вторник, 07.04.2015, 00:34 | Сообщение # 245
    Мусульманочка

ФЛАМИНГОДата: Вторник, 07.04.2015, 00:37 | Сообщение # 246
    Птица Счастья
    Награды: 128
    Видно, марокканцы думают, что я проглатываю первую букву. Которую я не произношу в принципе) . Дыхание, думают, у меня спирает...

ZlataДата: Вторник, 07.04.2015, 09:25 | Сообщение # 247
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Дыхание, думают, у меня спирает...

ag

НезабудкаДата: Вторник, 07.04.2015, 10:56 | Сообщение # 248
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата Amina ()
    Она могла ничего не покупать мне.
    Да,внимание очень дорого,что о тебя вспомнили и подумали.

Амирушка,я думаю свекровь хотела сделать приятно,может она и себе покупает такие же иголки,ты же говорила,что она пилит иногда мужа из-за денег,может экономит.
    Мне кажется,она все-таки не такая плохая,ходит с тобой платья выбирает, уделяет тебе внимание, другая бы не подумала о тебе.

AmiirushkaДата: Вторник, 07.04.2015, 12:23 | Сообщение # 249
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Цитата Незабудка ()
    я думаю свекровь хотела сделать приятно,может она и себе покупает такие же иголки,ты же говорила,что она пилит иногда мужа из-за денег,может экономит.Мне кажется,она все-таки не такая плохая,ходит с тобой платья выбирает, уделяет тебе внимание, другая бы не подумала о тебе.

экономить она может, но не на себе. Была возможность убедиться )) Но не об этом речь, на здоровье, пусть будет у неё всё самое лучшее, лишь бы на нас не отражалось. Сама удивляюсь, как из нормального отношения она сумела стать моим конфликтогеном и раздражителем.

Мы ехали на рынок с целью смотреть коляски и кроватки, но коль машина их, то конечно - хозяин барин. Поехала она и малую взяла. Я же думала они тоже по делу, ан-нет. Они ходили с нами... Причём просто так, ходили и смотрели, что мы выбираем. Вам бы такое приятно было? Или это можно назвать помощью? Безучастие, а просто дышать в спину, пока ты смотришь то, что тебе надо.
    Я неоднократно писала, что не успеваю отдыхать между её новыми участиями в нашей жизни. Изначально такого не было... А вот с месяц уже, после поездки в Фес, она постоянно что-то вычудит.
    Я прошу прощения, если я кого-то таким образом обижаю, но я ведь говорю о своей ноше, а не о вашей. Может вас Господь уберёг от нервов из-за свекруни... Я тоже сначала подумала, что и меня обошло стороной, но не тут то было.

ЧАЙКАДата: Вторник, 07.04.2015, 12:44 | Сообщение # 250
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Амирушка спокойней! Бывают тут свекрови и поинтересней...
    Складывай куда то ее подарки и забывай , если они так тебя тревожат.

AmiirushkaДата: Вторник, 07.04.2015, 12:51 | Сообщение # 251
    Марокканский блогер
    Цитата ЧАЙКА ()
    Бывают тут свекрови и поинтересней...

знаем-с, наслышаны. Там тех "подарков"... ag , меня она раздражает своими манерами скорее. Ну абсолютно у нас не сходятся характеры, мировосприятие, манеры, менталитет. Вот отсюда и вытекают все раздражения. Как арабская мама, она может и отличная. Но у меня совсем другое представление о родителях, которое я несу из своей культуры. Конечно же никаких попыток переделать её я делать не буду, ведь "в чужой монастырь со своим уставом не лезут", но и меня ж допекать не надо омарокканиванием, потому что не быть этому, ин ша Аллаh! icon_neutral

НезабудкаДата: Вторник, 07.04.2015, 13:06 | Сообщение # 252
    Легендарный участник
    Цитата Amirushka ()
    На рынке вчера "Amira look!.... O, Amira look this dress"... Да помоги подобрать одежду,
    Вот тут я поняла,что вы платья выбирали. ag Мы просто искренне тебе желаем дров не наломать,нам тут пиши,а ей ничего не говори и мужу не высказывай,вы ведь совсем рядом живете,не получиться не видeться. А моменты раздражения думаю у всех бывают,что делать. Может вам лучше на такси ездить,тогда будете только вдвоем.

AmiirushkaДата: Вторник, 07.04.2015, 13:21 | Сообщение # 253
    Марокканский блогер
    Цитата Незабудка ()
    Вот тут я поняла,что вы платья выбирали

это мы детские распашонки искали, я стояла не могла понять как попросить продавца показать нам, а она мне показывала платьица для девочек на годик где-то...))) Это часто бывает, она мне рассказывает какие вещи видела, и то красивое такое, и то...)) Но думаю от этой бабушки мы даже распашоночку не получим, так как когда мы узнали об этой распашонке (там костюмчик был за 90 дх), развернулись и ушли t2020

Цитата Незабудка ()
    Мы просто искренне тебе желаем дров не наломать,нам тут пиши,а ей ничего не говори и мужу не высказывай,вы ведь совсем рядом живете,не получиться не видeться. А моменты раздражения думаю у всех бывают,что делать. Может вам лучше на такси ездить,тогда будете только вдвоем.

а терпение то на исходе, у нас уже был разговор с мужем после этой же поездки. И началось всё из того, что у свекрови ОПЯТЬ всю дорогу туда и обратно не закрывался рот, поэтому конечно у меня настроение было на ноле с самого начала, когда я ждала секунды, чтобы она умолкла, чтобы вставить свои 5 копеек да сказать что-то мужу. Но понятное дело разговор уже был дома, так как при ней я не хочу выяснять отношения.
    В итоге я сказала, что для меня очень непривычно вот такое поведение и я себя чувствовала одинокой даже находясь среди них. Сошлись на том, что я пока что отдохну от визитов к свёкрам, а потом нашли альтернативу, что я просто буду терпеть раз в недельку наши семейные встречи, когда они будут беседовать меня не замечая, а я могу в это время сидеть в телефоне (предложение это было от мужа).
    Здесь можете подумать: так а почему тогда не начать учить дарижу? Эх, знали бы вы, с каким энтузиазмом я приехала сюда и вначала стиреками обклеила всю квартиру, чтобы учить слова... Но сейчас я не люблю ни марокканцев как народ из-за их менталитета и отсутсвия манер, ни дарижу, потому что у меня нет никакого желания стремиться общаться с этими людьми. Со временем выучится, а вот вдохновение во мне убили напрочь. Более того язык этот я слышу лишь в криках, так как здесь спокойно не разговаривают. И у меня это вызывает впечатление языка ссор, криков, разборок.
    А Марокко как страну я люблю, мне здесь комфортно.

НезабудкаДата: Вторник, 07.04.2015, 14:37 | Сообщение # 254
    Легендарный участник
    Цитата Amirushka ()
    костюмчик был за 90 дх
    Так вещи детские так и стоят.Можешь купить сама в маржане,там тоже можно выбрать. 
    Цитата Amirushka ()
    Но понятное дело разговор уже был дома, так как при ней я не хочу выяснять отношения.
    Ты точно неугомонная ag , раз еще разговор провела.Я промолчу обычно в таких случаях, только если достанет,тогда скажу. Потому что понимаю,что ситуацию не изменить.Но у меня редко случаются совместные поездки, понимаю,что у тебя постоянно и тебе неприятно.
     Даже если ты будешь понимать дарижу,то свекровь все равно будет также болтать. 
    А вопрос с такси вы с мужем не обсуждали?

AmiirushkaДата: Вторник, 07.04.2015, 14:45 | Сообщение # 255
    Марокканский блогер
    Цитата Незабудка ()
    Ты точно неугомонная ag , раз еще разговор провела.Я промолчу обычно в таких случаях, только если достанет,тогда скажу

ну вот прошло 9 месяцев моего проживания здесь и я наконец-то высказалась, потому что достало.

Цитата Незабудка ()
    А вопрос с такси вы с мужем не обсуждали?

туда ходит гранд такси, но нам сейчас надо брать только 3 места для двоих, не хорошо сидеть мне в моём положении скукоженой. А почему решили даже не на автобусе туда поехать, так как в случае  покупки кроватки проще её погрузить в свою машину... Только поэтому. В центр города уж поедем на птит-такси, ин ша Аллаh

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz