Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Свекровь
|
| |
|
Лиса | Дата: Суббота, 02.05.2015, 23:50 | Сообщение # 301 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата Amirushka (  ) Ну баран для нас обязателен. Это даже не обсуждается. А праздник мы справлять не будем. Кто прийдёт на барана - тот и прийдёт. Хельва всё равно в доме должна быть, потому что даже без приглашения все прекрасно знают, что могут прийти. То хотя бы чай им поставить со сладким. Ин ша Аллаh от этого не разоримся )) я думала вы по полной собрались с игрушечками ,мешочками с конфетами и прочим... а так да ,но барана не отдавай если свежий он вкусный,даже если ты не ешь муж то ест . Хотя котлет из барана даже вкуснее свинины. Родители будут шашлык пожарите , остальное мужу на тажины пустишь. Сравнивать с нашей бар.аниной я бы не стала, до марокко я пробовала несколько раз действительно вонючее,а тут вкуснейшее
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 02.05.2015, 23:53 | Сообщение # 302 |
 Мусульманочка
| Цитата Amirushka (  ) А праздник мы справлять не будем. Ну тогда вряд ли будут подарки и много людей.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 00:00 | Сообщение # 303 |
 Марокканский блогер
| Цитата Лиса (  ) барана не отдавай если свежий он вкусный,даже если ты не ешь муж то ест . Хотя котлет из барана даже вкуснее свинины. Родители будут шашлык пожарите , остальное мужу на тажины пустишь. не переношу баранину вообще, даже на запах (и сырое мясо, и тушеное, и жареное). Родители мои также. Именно поэтому впервые попробовала баранину именно в Марокко, на ид аль Адха.
Цитата Amina (  ) Ну тогда вряд ли будут подарки и много людей. если люди здесь приходят навестить родившую да с пустыми руками вовсе - ну так и будет )) для меня это дикость. Я не в такой культуре выросла и воспитывалась. Ну а если приходят и вручают подарки свекрови - так вообще нонсенс
Сообщение отредактировал Amirushka - Воскресенье, 03.05.2015, 00:03 |
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 00:10 | Сообщение # 304 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) не переношу баранину вообще, даже на запах (и сырое мясо, и тушеное, и жареное). Родители мои также. Именно поэтому впервые попробовала баранину именно в Марокко, на ид аль Адха. ты пробовала в исполнении свекрови ? где тов кафе шашлык чистый ела ? не из потрахов ,а нормальный из свежих котлет ?
Цитата Amirushka (  ) Ну а если приходят и вручают подарки свекрови - так вообще нонсенс я так поняла определенную дату вы все равно будете назначать для прихода гостей- барана кушать . Приходить то будут к вам домой . не к свекрови ? Людей кто приглашат и оповещать будет ? Мне кажется может мужу надо будет самому пригласить тогда родню.а не мамаши тогда даже по ихтрадициям ВЫ их звали,а не свекровь
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 00:11 | Сообщение # 305 |
 Величайший
| Цитата Лиса (  ) я так поняла определенную дату вы все равно будете назначать для прихода гостей- барана кушать . так без праздника и не обязательно приглашать....они сами припруться
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 00:17 | Сообщение # 306 |
 Марокканский блогер
| Цитата Лиса (  ) ты пробовала в исполнении свекрови ? где тов кафе шашлык чистый ела ? не из потрахов ,а нормальный из свежих котлет ? ела кафешную кефту и когда на ид аль Адха. Мы закалывали баранов в вилле родственников.
Цитата Лиса (  ) я так поняла определенную дату вы все равно будете назначать для прихода гостей- барана кушать . Приходить то будут к вам домой . не к свекрови ? у нас нет где разместить людей (больная тема - диванов у нас так и нет до сих пор), собственно как и барана резать. Муж сказал, что он договорится за место, где можно заколоть. А на счёт визитов, то мы уже обсуждали не раз. Я так и не поняла. Он говорит закупаться всё равно мы будем всем, а разместить у себя - негде. Значит, получается, всё переместится в дом свёкров. А если к нам визит будет то у нас 10 стульев есть
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 00:17 | Сообщение # 307 |
 Легендарный участник
| Цитата Алёнушка (  ) так без праздника и не обязательно приглашать....они сами припруться вопрос в том что сами то могут прийти когда угодно, секровь же не будет сидеть всех караулить чтобы забрать подарки
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 00:19 | Сообщение # 308 |
 Марокканский блогер
| Цитата Алёнушка (  ) так без праздника и не обязательно приглашать....они сами припруться я это уже поняла... Вчерашняя встреча у родственников была такой спокойной, мне аж приятно было с ними сидеть (правда отсутствовали две жены дядь, которые поладить не могут.. и очень громкие они и шубушные). Может поэтому и спокойно.. Хотя... и повод был не из весёлых: проведывали дядю после операции.
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 00:22 | Сообщение # 309 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) ела кафешную кефту и когда на ид аль Адха. Мы закалывали баранов в вилле родственников. кефта это другое ее я тоже не ем, там жир бараний он дает специфический привкус.попробуй при возможности чистое мясо котлет на гриле.
Цитата Amirushka (  ) Он говорит закупаться всё равно мы будем всем, а разместить у себя - негде. Значит, получается, всё переместится в дом свёкров. А если к нам визит будет то у нас 10 стульев есть как ты это представляешь лежишь только родила, приходят гости к ВАМ ,а вы соскакиваете и собираетесь к свекрам в дом ?
Или гости приехали сразу к свекрови и тебе звонят мол соскакивай хватай лялю и сюда .. А если швы будут , куда ты побежишь ... Идеальный вариант путсь приходят к вам оставляют подарки и идут к свекрови
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 00:26 | Сообщение # 310 |
 Марокканский блогер
| Цитата Лиса (  ) Идеальный вариант путсь приходят к вам оставляют подарки и идут к свекрови ну да )) как бы не так!))
Я по рассказам девочек поняла, что не обязательно лично присутствовать на сбоа. Даже муж говорил, что когда свекровь родила дочь, последнюю, то праздновали у них дома, но она не выходила из комнаты, так как была не в состоянии (не много не мало родила она в возрасте за 40)
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 00:45 | Сообщение # 311 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) Я по рассказам девочек поняла, что не обязательно лично присутствовать на сбоа. Даже муж говорил, что когда свекровь родила дочь, последнюю, то праздновали у них дома, но она не выходила из комнаты, так как была не в состоянии (не много не мало родила она в возрасте за 40) без тебя не у вас дома кто то будет жрать за вас счет и это как бы ваш праздник Почему нельзя тебе со своей семьей спокойно посидеть дома накрыть столы и позвать только свекров, пусть они поедят своего барана и домой. А гости кто уж там собирется в другие дни будут идти к тебе на халву. Или если нормальные и предупреждатьбудут то будешь им тажины с той бараниной варганить.
Свекровь моя недавно так ходили на рождение, их отшили в первые дни потом пригласили отдельно без шалмана
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 00:54 | Сообщение # 312 |
 Марокканский блогер
| Цитата Лиса (  ) то будешь им тажины с той бараниной варганить. не переношу на запах баранину... совершенно. Поэтому и говорю мужу, что не надо здоровило покупать. От размера барана на акыку счастье ребёнка не зависит.
Цитата Лиса (  ) без тебя не у вас дома кто то будет жрать за вас счет и это как бы ваш праздник вообще не представляю как оно будет
|
|
| |
lira | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 22:00 | Сообщение # 313 |
 Мудрец
| Я была на двух таких праздниках. На первом мама с ребенком были в отдельной комнате, ности зсходили туда, поздравляли, оставляли подарок и ишли праздновать в салон, женщины и мужчины отдельно, был просто накрыт стол и без музыки, шума и гама. Нв втором праздн ки все было наоборот. Празднование рождения не ус упало свадьбе. В первый день праздновали мужчины с ужином, чтением Корана и религиозной лирики. Хотя я была на другом этаже было все слышно, но в рамках. А на следующий день праздновали женщины. Мама там оказалась крепкая, оставила новорожденного на меня, потому что я тогда сама сидела с моим собственым малышом и не хотела идти на массовку, где я никого не знаю. Так вот мама и пошла праздновать со всеми. Боже, там и музыка гремела, так что стекла звенели, и смех , и пляски и диджей...дом всю ночь ходуном ходил.. наверное, все еще зависит от твоего состояния, как ты восприймеш праздниство. Если ничего особо тревожить не будет и ребеноа спокойный, то может ты будешь рада поделиться своей радостью. Ну а если конечно не так, то это очень напряжно...Главное, чтобы у тебя была возможность уединиться. Держись, это еще не самое страшное испятание в жизни!
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 22:52 | Сообщение # 314 |
 Легендарный участник
| Цитата lira (  ) Мама там оказалась крепкая, оставила новорожденного на меня какая заботливая мама .
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 23:15 | Сообщение # 315 |
 Марокканский блогер
| Цитата lira (  ) Держись, это еще не самое страшное испятание в жизни! как-то не совсем вдохновляюще звучит...))
|
|
| |
| |
 | |  |
|