| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Свекровь
| |
| |
|
| ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 15:45 | Сообщение # 331 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| вот я о том же. я гостям мароканский чай никогда не готовлю. только по нашему
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 15:48 | Сообщение # 332 |
 Марокканский блогер
| Цитата fesia (  ) сахар по вкусу себе добавят я уже прям вижу эту картину ))
Цитата ЧАЙКА (  ) я а думаю мама не служанка. и тем более не обязана знать все тонкости марокко. моя свекровь на время свадьбы не заморачивалась. Разрисовала руки хенной, наняла хаддэму на 2 недели и даже стаканы за собой не мыла. Лишьуказы раздавала, что и сколько приготовить. А вы хотите, чтобы я свою маму, прехавшую ко мне раз в год, припахала гостей обслуживать. Да чай сделать дело не трудное. Но она такая же гостя будет
|
| |
|
|
| fesia | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 16:04 | Сообщение # 333 |
 Легендарный участник
| ну тогда на 5мин маму с бебиком оставишь и сваришь чай))
|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 16:13 | Сообщение # 334 |
 Птица Счастья
| Цитата Amirushka (  ) наняла хаддэму на 2 недели и даже стаканы за собой не мыла. Лишь указы раздавала ну так и вы на несколько дней наймите.
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 16:24 | Сообщение # 335 |
 Марокканский блогер
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) ну так и вы на несколько дней наймите. со знанием английского языка ))
Ох, девочки. Что-то не по-женски мы сидим тут..)) Женщина когда говорит о том, что её беспокоит, то ей нужна поддержка, сочувствие, а не совет "что делать". Как писал Джон Грей, что женщина выговаривается, чтобы успокоится и быть услышанной, а мужчина сразу предлагает решение. А то я написала сначала о том, что не знаю, где будем встречать гостей - если прийдут, так вы быстро и маме моей занятие нашли - гостей обслуживать ))
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 16:31 | Сообщение # 336 |
 Легендарный участник
| Я чай готовлю гостям как себе, не кипяча конечно, и отдельно ставлю сахар Покипятить чай могу только длят свекрови, у нас даже для нее отдельный мелкий метал. чайник есть, а то она наш чай не любит, говорит что это вода)
У нас после рождения дочери неделю жила сестра мужа, весь дом на не был, я только ребенком занималась, да и на остальное сил не было, я после родов недели 2 по стеночке ползала, если бы не она, я бы не ела даже, т.к. не в состоянии сама себе приготовить была из-за слабости и хрон. недосыпа. И гости когда приходили на ней были, она все готовила, сидела с ними, но у нас женщины в семье самостоятельные, они придя к нам не считают себя гостьями, они вполне спокойно всегда сами и со стола уберут и посуду помоют и полы даже помыть могут (я вечно с этим борюсь, пока почти безрезультатно) А сбоа я уже писала у нас у свекрови было, я не присутствовала, т.к. не хотела и не собиралась, я думаю маме с грудничком нечего делать где сборища народу, но у нас правда было спокойно, без музыки и днем. Все что подарили у нас) ,мясо часть сами ели, часть свекрови дали и то силом ,не хотела она брать как обычно, т.к. для нас это много
Добавлено (04.05.2015, 16:31) --------------------------------------------- Amirushka, ты мужу скажи чтобы гости приходили после звонка и чтобы он дома был, пусть сам их развлекает и чаи им делает и готовит. А ты в это время с мамой и малышом будешь. Для приличия можешь выйти поздороваться и обратно. Я например не выходила, пара самых близких родственниц к нас с малышкой заходили и немного с нами спокойно посидели
Сообщение отредактировал SILVER - Понедельник, 04.05.2015, 16:36 |
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 16:32 | Сообщение # 337 |
 Марокканский блогер
| SILVER, в идеале всё примерно вот и хотелось бы, чтобы происходило. Плюс ко всему я не пускаю домой никого, если нет мужа
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 16:35 | Сообщение # 338 |
 Легендарный участник
| Amirushka, женщин тоже? У нас редко приходят без мужа ,но бывает конечно
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 16:37 | Сообщение # 339 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Чай тут будут пить любой. Ага,будут пить,у нас как-то у свекрови братья отставили чай и не пили, только попробовали и ничего не сказали. Потому что мы сделали чай,я попробовала,мне показалось,что сахара достаточно,а им видно было мало.  Добавлено (04.05.2015, 16:37) ---------------------------------------------
Цитата Amirushka (  ) а мужчина сразу предлагает решение. Мы,наверное,мужчины.
|
| |
|
|
| fesia | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 16:39 | Сообщение # 340 |
 Легендарный участник
| а что за проблема сахар добавить.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 16:44 | Сообщение # 341 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) Ох, девочки. Что-то не по-женски мы сидим тут..)) Женщина когда говорит о том, что её беспокоит, то ей нужна поддержка, сочувствие, а не совет "что делать". Как писал Джон Грей, что женщина выговаривается, чтобы успокоится и быть услышанной, а мужчина сразу предлагает решение. ну это наверное про марокканских баб ,а наши умные и образованные всегда стараются найти лучшее решение любой проблемы.
Не очень понятно как нормальный человек может только сочувствовать если может что то лучшее предложить. Типа ну что болеешь бедная ну подыхай потихоничку ( а свою таблеточку из сумки не достану и не дам ) Это нормальны взаимоотношения в более менее дружном коллективе , если ты видишь по другому и ничьи советы не нужны , надо это обозначать, потому что это не норма для общения и нам трудно догадаться какой реакции ты ждешь . Кстати у меня марокканский чай тоже не всегда получается ,бывает горький как настой трав выливать приходится и с сахаром тоже промахиваюсь
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 16:49 | Сообщение # 342 |
 Марокканский блогер
| fesia, здесь культ чая.
Цитата SILVER (  ) женщин тоже? У нас редко приходят без мужа к нам вообще не ходят. Даже как-то муж попросил соседа занести мясо по дороге домой, так тот сына своего 5-тилетнего отправил )) Но суть не в том. Я к тому, что в гости никто не приходит, когда мужа нет дома. У нас альхамдулиЛлаh, такого нет. А свекрови неинтересно, потому что у нас нет телевизора. Она уже несколько раз высматривала на какой стене его лучше прицепить, чтобы смотреть удобно было, а мы всё не покупаем... от же ж  Добавлено (04.05.2015, 16:49) ---------------------------------------------
Цитата Лиса (  ) ну это наверное про марокканских баб Джон Грей скорее американок описывал нежели марокканок ))) Али ты хочешь сказать, что здесь не любят советов надавать?))) Не стоит так резко воспринимать мои слова. Я попыталась донести лишь это: Цитата Amirushka (  ) А то я написала сначала о том, что не знаю, где будем встречать гостей - если прийдут, так вы быстро и маме моей занятие нашли - гостей обслуживать ))
|
| |
|
|
| fesia | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 16:54 | Сообщение # 343 |
 Легендарный участник
| я не пойму почему муж не может с мамой поговорить чтобы та все сделала по -марокански чтоб все были довольны
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 16:56 | Сообщение # 344 |
 Марокканский блогер
| fesia, мы не обсуждали ещё с ними, где собираемся праздновать. Да и не думаю, что свекровь обрадуется, что забота о гостях может лечь на её плечи... Не знаю, не знаю
|
| |
|
|
| fesia | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 17:00 | Сообщение # 345 |
 Легендарный участник
| а вы что много гостей звать собрались?я думала только семья и все Добавлено (04.05.2015, 17:00) --------------------------------------------- скажи у нас квартира маленькая давай к маме))
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|