Свекровь
|
|
|
|
karima | Дата: Среда, 11.03.2015, 08:53 | Сообщение # 91 |
 Знаменитость
Статус: Offline
| У меня хорошие отношения со свекровью, она всегда меня хвалит не в пример марокканским невесткам. Было время когда мы притирались. НО хвала Аллаху живем в постоянном мире и ничего не выясняем. Кстати я много лет жила с семьей мужа. Опыт есть в таких делах. У свекрови большой дом. Там была жизнь как проходной двор. Вечно кто-нибудь приходил .так вот когда я уходила то закрывала дверь комнаты на ключ и торжественно ей вручала вместе с внуками. А их надо переодеть порой. Она была вхожа ко мне в мое отсутствие. Она знала все до мелочей. Но всегда говорила -пусть я ослепну-не знаю где и что лежит...муж об этом знал и посмеивался.я это воспринимаю очень спокойно т. к . у нас разное воспитание и жизненный опыт....отношусь к ней с уважением. я по другому не умею с людьми. Сейчас мы живем отдельно. Свекровь с удовольствием приезжает в гости .всегда отправляю ее с приятными мелочами-то халат. То пижаму или еще что-нибудь покупаю или просто даю деньги. Она ни в чем не нуждается. Но забота всегда приятна. Кстати на счет вязания. Я ей всегда вяжу кофты и жилеты. И она их носит с удовольствием. ну и наболтала....
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 11.03.2015, 09:46 | Сообщение # 92 |
 Легендарный участник
| Цитата Алёнушка (  ) это же можно и нра свекровь применять У меня одна подруга живет по принципам, описанным на картинке. Сама себя оградила от семьи мужа дерзким поведением, поэтому с ребенком ей никто не помогает, семеные праздники для нее пытка, да и заметно, что мужу не слишком удобна ситуация холодной войны. Говорит, что довольна, но я б так не хотела жить...
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Среда, 11.03.2015, 09:49 | Сообщение # 93 |
 Птица Счастья
| Просто не надо забывать, про свой устав и чужой монастырь. Правильно сказала Карима, воспитание разное. Порядки, привычки. Моя свекровь, которую я тоже очень люблю, и тоже , как и Карима, стараюсь ей помочь по мере возможности, всегда охраняет мои вещи. Например, когда прихожу к ним, могу оставить ей свою сумку и пойти гулять. Мало того, что сама она туда не залезет, но никого не подпустит даже рядом сесть))))
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 11.03.2015, 10:11 | Сообщение # 94 |
 Легендарный участник
| Доступно только для пользователей
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 11.03.2015, 10:45 | Сообщение # 95 |
 Марокканский блогер
| Вдвоем так и не сложилось. Она все говорила "позвоню", но не перезванивала. Я теперь не скоро захочу с ней гулять. Мне все-таки надо от нее порядком отдохнуть.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 11.03.2015, 10:49 | Сообщение # 96 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) Она все говорила "позвоню", но не перезванивала. Так расслабься, это может месяцами длится, пока позвонит.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 11.03.2015, 10:50 | Сообщение # 97 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) все говорила "позвоню", но не перезванивала везет
|
|
| |
Лиса | Дата: Среда, 11.03.2015, 10:51 | Сообщение # 98 |
 Легендарный участник
| Amirushka, а от ее матраса избавились?
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 11.03.2015, 10:54 | Сообщение # 99 |
 Легендарный участник
| Муж рассказал, что вчера свекровь по телефону жаловалась на свою дочь. Мол, та приехав из Испании в отпуск и оплатив себе свадьбу (на которую свекры, разумеется, ничего не подарили) ДАЖЕ НЕ СВОДИЛА ЕЕ, БОЖИЙ ОДУВАНЧИК, В РЕСТОРАН НИ РАЗУ. Я просто в осадок выпала.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 11.03.2015, 10:59 | Сообщение # 100 |
 Легендарный участник
|
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Среда, 11.03.2015, 11:07 | Сообщение # 101 |
 Легендарный участник
| Cappuccino, вот и мне контраст уж больно глаза режет. Запретила своим пытаться мне как-то материально помочь (а поначалу прям рвались то подарок дорогой на свадьбу, теперь к рождению ребенка что-то выдумывают), зная, что у семьи мужа поведение прямо противоположное.Добавлено (11.03.2015, 10:07) --------------------------------------------- А вообще у меня в голове не укладывается, как можно с детей деньги тянуть?
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 11.03.2015, 11:29 | Сообщение # 102 |
 Марокканский блогер
| Цитата Лиса (  ) а от ее матраса избавились? да как бы так. Диванов то до сих пор нет. Перевезли с собой. Поставили его в комнату, куда мы не заходим. Зачем он там стоит - я не знаю. Но теперь свекровь гвоорит, что у них же под этот матрас есть база кровати. Так надо дополнить композицию...
К приезду моих родителей всё равно надо купить диваны. А потом придумать что это лишь ненужная вещь у нас... потому что в самом деле... Спихнули нам ненужный матрас, а теперь избавиться от него не могу. Но пока он мне глаз не муляет, стоя в закрытой комнате, то нормально. Но мне не нравятся разговоры о базе под него... Так свёкры нам всю старую мебель спихнут...Добавлено (11.03.2015, 10:29) ---------------------------------------------
Цитата SiestaQueen (  ) приехав из Испании в отпуск и оплатив себе свадьбу (на которую свекры, разумеется, ничего не подарили) ДАЖЕ НЕ СВОДИЛА ЕЕ, БОЖИЙ ОДУВАНЧИК, В РЕСТОРАН НИ РАЗУ. о, ужас!!!! ну натура...
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 11.03.2015, 11:53 | Сообщение # 103 |
 Мусульманочка
| karima, так всё душевно написала. Так приятно читать. Цитата Amirushka (  ) Так свёкры нам всю старую мебель спихнут... А вы её потом на Авито по 200 дрх продайте. А им скажете поломалось всё.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 11.03.2015, 12:42 | Сообщение # 104 |
 Марокканский блогер
| Цитата Amina (  ) А вы её потом на Авито по 200 дрх продайте. Опа! Идея то, что надо! Но как бы это помягче донести мужу... ))
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Среда, 11.03.2015, 12:49 | Сообщение # 105 |
 Ветер перемен
| Amirushka, Цитата Но как бы это помягче донести мужу. Как, так прямым текстом с женской хитринкой и сказать, зачем нам эта старая мебель и матрас, давай продадим, а на вырученные деньги купим красивенькие диванчики, мол я уже присмотрела такие чудненькие в интернете.
Сообщение отредактировал Lenoussa - Среда, 11.03.2015, 12:50 |
|
| |